Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет dictator_of_rus ([info]dictator_of_rus)
@ 2007-11-02 22:36:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Судебный беспредел
Есть ли в России правосудие? (Чудеса "басманного права")
Два дня просидел в Верховном Суде РФ, где рассматривалось обращение "Народного Союза" о признании незаконным и отмене постановления Центризбиркома об отказе в регистрации федерального списка нашей партии. Вел судебное заседание судья Верховного Суда РФ Н.С.Романенков. Он широко известен своим участием в громких "избирательных" процессах.
Например, 06.02.2004 г. он отказал кандидату в Президенту РФ В.Геращенко в праве баллотироваться без сбора подписей.
2 июня 2005 г.он признал законным запрет ЦИК на проведение референдума по инициативе КПРФ.
5.11.2003 признал законным отказ ЦИК Фронту национального спасения в праве баллотироваться на думских выборах 1999 г.
28.11.2003 признал законным решение ЦИК об исключении бывшего Генпрокурора РФ Юрия Скуратова из предвыборного списка КПРФ.

Так что, это сразу поубавило нам оптимизма в перспективах нашего дела. И мы не ошиблись. Судья Верховного Суда Романенков Н.С. вынес решение отказать Народному Союзу в признании незаконным и отмене постановления Центризбиркома об отказе в регистрации федерального списка нашей партии.

Не буду вдаваться во все подробности, а просто приведу некоторые документы, поскольку рассказать о всех беззакониях, которым был свидетелем, просто не хватит времени.

Центральная избирательная комиссия РФ принимала свое решение об отказе в регистрации федерального списка "Народного Союза" на основании результатов проверок подписных листов, представленных нашей партией, специалистами ЦИКа и привлеченными экспертами. По результатам работы составлялись ведомости, в которых указывались недостоверные подписи. После получения всех документов из Центризбиркома мы обнаружили, что из 105 ведомостей 35 никем не подписаны. Смотрите сами





Обратите внимание, внесенное изменение никем не заверено. Обратите внимание на почерки которыми написаны фамилия эксперта Симаковой А.Г здесь и выше



Не заверены внесенные изменения, фамилия эксперта неизвестна, свободные клетки не зачеркнуты, что дает возможность легко вносить изменения в ведомости







На наши претензии по ненадлежащему оформлению ведомостей, что является грубейшим нарушением закона, судья Романенков Н.С. принял решение, что в простановке подписей в ведомостях НЕТ НЕОБХОДИМОСТИ, поскольку он считает, что за подпись можно засчитать, написанную от руки фамилию специалиста или эксперта. Мы спросили Высокий Суд, а почему тогда, например, эксперт Симакова А.Г свою фамилию записала двумя разными почерками (см. первые две ведомости).
Ответа на это мы не получили.
Судья Романенков Н.С. считает, что внесенные изменения и исправления заверять подписью лица, их сделавших, нет необходимости.

56 ведомостей содержат только подпись эксперта, без подписи составителя







14 ведомостей только с подписью составителя



44 ведомости с массовыми исправлениями, никем не заверенными





Желающие ознакомиться со всеми ведомостями, на основании которых партию "Народный Союз" отстранили от выборов, могут сделать это на сайте партии "Народный Союз" здесь и здесь .

Итоги таковы: если бы Верховный Суд признал хотя бы только 35 ведомостей, не имеющих никаких подписей, недействительными, то процент брака опустился до 4,65 (при норме 5 процентов). Если бы недействительными были признаны все ведомости с отмеченными выше недостатками, то процент брака опустился бы до 1,14 процента.

Но судья Романенков Н.С. принял другое решение.

С.Н.Бабурин дал интервью порталу деловых новостей ДП.Ру.

В нем он заявил: "...С политической точки зрения, позиция судей нас не удивила, а вот с юридической, вызвала большое беспокойство", - сказал Бабурин. По его словам, в суде было доказано, что из 105 забракованных ведомостей 35 не были подписаны экспертами. "Это юридический факт", - подчеркнул депутат. Он также отметил, что в остальных ведомостях содержится меньше недостоверных подписей, чем требуется для отказа партии в участии в выборах.

"Суд создал уникальный прецедент, когда доказательством теперь считается любой письменный документ без подписи", - заявил политик. По его словам, "если эта линия продолжится, то исчезнет всякая необходимость подписывать договоры и прочие документы, которые сейчас не имеют юридической силы без подписей сторон".

"Этот случай выходит далеко за рамки избирательного права, мы поражены этой дикостью!", - заявил Бабурин. Он также сообщил, что в ближайшее время партия намерена обжаловать судебное решение в Президиум Верховного суда..."

Со своей стороны хочу отметить, что нам хорошо известно, что это решение имеет не правовую, а политическую подоплеку, поскольку по спискам "Народного Союза" идут люди, которых в Администрации Президента считают "радикалами".

Таких у нас насчитали 23 человека.

К ним, например, относятся депутат Госдумы Н.Курьянович, лидер РОНСа И.Артемов, лидер Союза офицеров С.Терехов, практически все представители молодежной организации Народного Союза, которые за последние годы широко засветились во многочисленных уличных акциях.

От С.Н.Бабурина потребовали исключить их из списка, он отказался.

Наказание последовало немедленно.

Но, "Народный Союз" своих не сдает!

Слава России!

http://v-alksnis2.livejournal.com/74799.html?view=6135087#t6135087