Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет dictator_of_rus ([info]dictator_of_rus)
@ 2007-03-08 23:22:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
ульяновский беспредел
Разобрался с юридической ситуацией вокруг беспредела ульяновской прокуратуры. Действительно, есть определение ВерхСуда от 02.06.06, которое противоречит Определению КС РФ от 2003 года. При этом, ВерхСуд исходит из того, что закон якобы защищает только собственно содержание телефонных переговоров (как будто информация о том, между кем они происходили, не относится к содержанию), игнорируя при этом правовую позицию КС РФ в определении 2003 года. Причем не просто игнорирует, а прямо указывает, что она неприменима, хотя из определения КС прямо следует, что и на получение такой информации необходимо судебное решение.
А ситуевина была такая. Региональные суды совершенно обоснованно послали нафик следователя, зам. Ген. прокурора внес надзорное представление в Судебную коллегию по уг. делам Верх. Суда РФ, которая все поотменяла и приняла такое блядство.
Причем, в том деле не было никакой политической подоплеки, просто судьи-прокуроры на пидеральном уровне очевидно решили расчистить себе возможность для беспредела, воспользовавшись этим делом.
На мой взгляд, такая практика противоречит ст. 8 Европейской Конвенции, причем каждый из нас может подать жалобу как потенциальная жертва нарушения Конвенции, причем вряд ли нужно доказывать исчерпание эффективных внутренних средств, т.к. ввиду определения ВС РФ их просто нет!
Да, путиноиды превратили Россию в концлагерь, каждое сказанное тобой слово, каждый твой шаг под контролем Органов, при Сталине такого не было!
Надо бороться, товарищи! Долой режим!!!


(Добавить комментарий)


[info]dictator_of_rus@lj
2007-03-09 16:05 (ссылка)
Предлагаю подготовить проект жалобы в ЕвроСуд по нарушению властями ст. 8 Конвенции (надо сказать, что органы ОРД согласно постановлению Правительства РФ имеют беспрепятственный доступ к сведениям, за которые прокуроры в Ульяновске - вот придурки! - штурмовали оператора связи), и органзиовать массовую подачу этих жалоб

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]lapidarium@lj
2007-03-09 16:10 (ссылка)
Готов оказать содействие в написании жалобы.
Но нужно найти заявителя, то есть того, чье имя было в том списке, что запросила и получила таким образом прокуратура. Далее все изъятие нужно обжаловать в суде. Дождаться отказов в первой и во второй инстанциях и тогда уже смело писать в ЕСПЧ

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]dictator_of_rus@lj
2007-03-09 16:16 (ссылка)
Я имею ввиду не по Ульяновску, а по постановлению Правительства РФ, согласно которому имеется беспрепятственный доступ органов ОРД к этим данным. Внутренние средства исчерпывать не надо, высылаю мылом два определения ВерхСуда.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]dictator_of_rus@lj
2007-03-09 16:21 (ссылка)
Кстати, куда тебе сбросить определения-то?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]lapidarium@lj
2007-03-09 17:00 (ссылка)
Слушай, тут надо подумать и вновь почитать Правила. У меня просто сложилось впечатление, когда я в последний раз их очень бегло просматривал, что они не позволяют подобного раздатка информации. Почитаю все это еще раз завтра.
По-моему Судебная коллегия ВС немного передёрнула во фразе:
Ссылки в постановлении и последующих судебных решениях на определение Конституционного Суда РФ от 2 октября 2003 года, утверждение, что подобным следственным действием будут нарушены права граждан на тайну телефонных переговоров Судебная коллегия находит несостоятельными.
А в остальном... надо вникать... тем более по теме исчерпания внутренних средств. Нужно ли все-таки обжаловать в КС? я когда-то читал статейку на эту тему - поищу её ещё раз

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]dictator_of_rus@lj
2007-03-09 17:09 (ссылка)
Европейский Суд не рассматривает обращение в КС как эффективное внутреннее стредство защиты

(Ответить) (Уровень выше)


[info]dictator_of_rus@lj
2007-03-09 17:13 (ссылка)
К тому же, в Конституционный Суд РФ граждане могут обращаться о признании неконституционным закона, примененного или подлежащего применению в конкретном деле. Раньше, КС понимал "закон" в данном контексте именно как закон, федеральный или субъектовый. Помниться, был случай когда он принял жалобу на Указ Президента, указав, что он заменяет закон, в отступление от своей практики.
К тому же, "примененный в конкретном деле" он тоже понимает узко - именно применительно к конкретному делу, рассматриваемому (рассмотренному) судом или другим юрисдикционным органом. Нарушение права в силу непосредственно действия нормативного акта он не считает основанием для обращения гражданина в КС

(Ответить) (Уровень выше)


[info]pvphome@lj
2007-03-10 06:58 (ссылка)
По-моему, можно ограничиться и конституционным. Формально обжаловать 183 и 186 статьи УПК, писать, что 183 устанавливает, что документы с тайной могут быть изъяты без санкции суда, и это противоречит Конституции. КС в идеальном варианте будет должен признать, что тайна связи регулируется непосредственно Конституцией и является исключением из 183. Ну, привести в пример еще постановление КС об отказе липецкому суду, которое, хотя и принято при старом законе о связи, но содержит толкование не только закона, но и понятия тайны связи.
Как-то так.

(Ответить) (Уровень выше)