didgeridoo's Journal

Recent Entries

You are viewing the most recent 25 entries.

2nd December 2018

10:56pm:

24th November 2018

12:30am:

12:29am: Jacqueline Livingston, Self Portrait, Better Phone Home, 1974

23rd November 2018

7:42pm: Rainer Dorndeck

http://www.dorndeck.de/
7:24pm: Eugene And Laura Vacation
https://my.mail.ru/gmail.com/forro.miklos370/video
7:20pm: Ralf Mohr

http://www.fkk-museum.de/buecher/buch-006.html
7:18pm: Ralf Mohr

http://www.kulturzentrum-faust.de/kunsthalle-faust/ausstellungsarchiv/kunsthalle-faust/family-nudes.html
7:16pm: Андрей Пашис
7:15pm: Hervé Szydiowski
7:11pm: Karel Novák

https://www.biggboss.cz/news/3954
7:09pm: Jock Sturges

John Sturges, Marine, Marie-Claude et Valentin, France, 1987
Gelatin silver print
45 x 36 cm
https://fabian-claude-walter.com/en/artist/jock-sturges/works/photography/
7:08pm: JOCK STURGES VERY RARE VINTAGE 1972

https://www.worthpoint.com/worthopedia/jock-sturges-vintage-1972-8x10-85792912
7:07pm: Aurelija Cepulinskaite. From the «Summer school» series. 1994-1999
7:06pm: Aurelija Cepulinskaite

https://p18.livejournal.com/171232.html
7:03pm:
7:02pm: Rahel Krabichler

25th April 2015

7:43pm:

18th April 2015

6:20pm: ВАКХАНАЛИЯ БЕСФОРМЕННОСТИ
Геи носят узкие штаны, чтобы другие парни могли оценить их задницы?
Именно это хотел знать тинэйджер из документального фильма 1996 года, посвященного обсуждению проблем геев в школе. О чем еще он мог спросить? Что еще может прийти в голову, загруженную дресс-кодом гетеро-соответствия? Ответ на этот вопрос можно найти в той мрачной странице истории, когда мальчики и мужчины были вынуждены носить чрезмерные и мешковатые одежды, прячась друг от друга, прячась от самих себя, прячась от опасного присутствия своих собственных тел.
Иной изысканный джентльмен, разглядывая мальчиков в нелепо широких штанах и рубашках, признает их весьма привлекательными. Ничего не мешает, шутит он, свободно повозиться или влезть куда-нибудь. Ему просто смешно, в этой ситуации, его больше ничего не интересует в этих мальчиках, кроме их самих и дикой вихрастой энергии. Конечно, и мальчики в нацистских скаутских регалиях могут казаться забавными медвежатами, - в спортивных шортах и кокетливых галстучках – однако никто же не станет игнорировать брутальную подоплеку этих нарядов – ни тогда, ни теперь.
Когда это началось?
Каким образом эта стилизованная бесформенность стала нормой для всего пола? Кое-что стоит показать. Вот мальчик в шортах, комически доходящих ему до лодыжек; вот другой в штанах с мотней, висящей на уровне колен; а вон, гляньте, идет нелепость, одетая «по-пляжному» в купальный костюм, взятый напрокат из уборных Бозо. Ни голых бедер, ни колен. Ни ляжек, ни ягодиц. Армия зачехленных однообразных мужчин, бесформенных, подстриженных и укутанных как плакальщицы, как военнопленные, как беженцы с территории военных действий.
дальше )

17th April 2015

1:02pm: http://www.olyx.ru/pics/1477-malenkie-princessy.html
тест на эстетический вкус. эти отвратные фото считаются невинными и непедофилическими, этими фото заменяют нишу того, что красиво, но под запретом.

здесь была статья:
http://www.proza.com.ua/culture/deti_na_kreste.shtml

То есть целый ресурс был годный.
дети в современном искусстве
"Одно из худших извращений – табу на красоту. Не существует ни одной здоровой причины, по которой Прекрасное может быть запрещено и спрятано за занавес из стыда и болтовни о морали, нравственности и т.н. непристойностях. Цензоры Прекрасного не имеют оправданий. Напротив, именно они являются носителями того зла, которое порицают. Зачастую, именно их больное восприятие рождает пугающие сексуальные сюжеты, не имеющие к подлинной красоте никакого отношения. Красота всегда естественна. Попытки утаить её – это предательство самой природы."
Анатолий Ульянов

одни люди при виде фотографии голого ребенка\подростка думают о сексе
другие люди при виде фотографии голого ребенка\подростка думают о красоте и фотографии
и взаимопонимания между этими двумя группами наверное никогда не будет
http://d-konstantinov.livejournal.com/334890.html
12:14pm:

15th April 2015

7:18pm: Поцелуйчик ангела смерти

angel of death
Sydney, Australia

8th April 2015

6:11pm: переведённый отрывок из книги «Шива и Дионис» Алена Даниэлу
Религии века раздоров

Одна из характерных особенностей Кали-юги - появление ложных религий, которые уводят человека от его роли в творении и служат оправданием грабежей и геноцида, в конце концов приводя к коллективному самоуничтожению. Религии городов взяли верх над религией природы.

В Пуранах говорится, что противостояние религий городов богам природы приняло форму зла, поскольку создало иллюзорные религии, повреждающие истинную внутреннюю религию.

Когда в Шива Пуране говорится о создании новых религий, имеется в виду, в основном, джайнизм — пуританская, моралистичная и атеистичная религия (в наши дни обычно ее практикует каста торговцев), являющаяся основой современных религий, так как она сильно повлияла на буддизм и, позже, на орфизм и христианство.

В Шива Пуране говорится:

«Чтобы уничтожить Асуров — Титанов, поклоняющихся Фаллосу, бог Вишну попытался помешать их обрядам, говоря, «Пока они молятся Шиве и следуют шиваитским правилам поведения, их будет невозможно уничтожить. Поэтому нужно уничтожить их религию и сделать так, чтобы они отреклись от поклонения фаллосу Шивы.» Вишну начал высмеивать их обряды, стремясь остановить целомудренные(1) практики Асуров. Он создал некоего пророка с обритой головой, проповедовавшего новую религию. Этот пророк создал четырех учеников, которые обучали еретическим ритуалам. В руках они носили кувшины. Рот закрывали куском ткани. Они говорили мало, произнося всего несколько слов, таких как «добродетель — величайшее благо, истинная природа всех вещей», и другие подобные банальности. Они медленно передвигались, чтобы не нанести вред живым существам. Они жили в садах на окраинах городов. Но их магия была бессильна до тех пор, пока в этих местах поклонялись Шиве.

(У вакхов(2) мы обнаруживаем Диониса, остановившегося перед дворцом Пентея(3), и играющего на флейте и барабанах для привлечения внимания. Эта практика является имитацией практики джайнов, которые использовали ее, чтобы собрать толпу и проповедовать свою религию везде, где они появлялись в городах.)

«Коварный Брахман Нарада пришел навестить царя Асуров и сказал ему, «Появился выдающийся человек, несущий мудрость. Я знал много культов, но никогда не видел ничего подобного. Великий царь Асуров, ты должен быть посвящен в этот культ.» И Царь, вместе со всеми родственниками и жителями трех городов, был посвящен в новую религию. Город наполнился учениками пророка, этого великого эксперта в создании иллюзий.

«Пророк учил их ненасилию: ‘Нет другой добродетели, кроме милосердия к живым существам. Единственная обязанность — избегать убийства. Ненасилие — величайшая добродетель. Тексты, побуждающие совершать жертвоприношения животных, неприемлемы для благочестивого человека. Как может человек желать достичь рая, при этом уничтожая деревья, убивая животных, проливая кровь и сжигая масло и проростки имбиря? Наши предки верили, что различные человеческие расы вышли изо рта, рук, бедер и ног Брахмы. Как могут дети, рожденные из одного тела, иметь разную природу? Не должна существовать идея о различиях между людьми.» Затем он стал критиковать отсутствие добродетели у женщин, превозносил (половое) воздержание мужчин и с презрением отзывался об обрядах поклонения фаллосу(4). Граждане стали враждебно относиться к обрядам, и зло распространилось. Таким образом у богов появилась возможность уничтожить город.» (Shiva Purana, Rudra.Samhita, V , гл. 3-4-5.)

Этот дискурс, с немногими изменениями, мог быть адресован римскому императору христианами. Он также напоминает учения Ганди. «После падения трех городов Асуров бритоголовый еретик предстал перед богами со словами, ‘O боги, что же нам делать? Мы уничтожили веру Асуров в Шиву. Согласно вашему желанию мы совершили этот отвратительный поступок. Что теперь с нами будет?’ Боги сказали ‘Пока не пришел Век Кали, прячьтесь в пустыне. Когда наступит Кали-Юга, вы провозгласите вашу религию. Сумасшедшие невежды Века Раздоров станут вашими последователями.’.» (Shiva Purana, Rudra Samhita, V , гл. 12.)

Полагаясь на эти концепции, заменившие уважение к богам и божественной работе мнимыми человеческими добродетелями, цари и города стали противостоять шиваизму, применяя насилие. Древние боги были обесценены. Новые религии, джайнизм и буддизм, распространились в Индии; иудаизм, орфизм, христианство и ислам — на Западе. Эти религии, каков бы ни был характер и изначальные намерения их основателей, стали государственными религиями моралистического вида. Они позволили централизованной силе внести элемент унификации людей, имевших различные верования, традиции и обряды.

Эти религии, хотя и говорившие о любви, равенстве и милосердии, повсюду служили оправданием и инструментом культурных и материальных завоеваний(5). Буддизм, зародившийся в царской касте кшатриев, позволил индийским императорам освободиться от господства жреческого класса, и стал мощным инструментом колониальной экспансии. Массовое уничтожение шиваитского населения Ориссы оставило следы, которые можно наблюдать и сегодня. Император Мауриев Ашока и его преемники ввели в Индию буддизм. Через эту религию индийское влияние постепенно распространилось на центральную Азию, Тибет, Монголию, Китай и Бирму, на Южную Азию и Японию с одной стороны, и, в меньшей степени, на Средний Восток и Средиземноморский регион, с другой стороны.

На Западе орфизм проник в дионисизм и модифицировал его. Орфизм являлся адаптацией дионисийства для удовлетворения вкусов греков, и соответствует формам шиваизма, которые были включены в арийской индуизм. Источники орфизма неясны. Для древних поэтов, таких как Пиндар, Симонид, Эсхилл и Еврипид, Орфей - только прекрасный певец. В текстах, относящихся к дионисийским мистериям, нет упоминаний об орфизме. Орфизм появляется как реформация в дионисизме и в нем можно ощутить влияние джайнов.

Было бы ошибкой считать его представителем первоначального дионисизма. Орфизм придает Дионису исключительную роль в новом мире, но сам Дионис был адаптирован к другим традициям и основные принципы дионисийского культа убраны. В действительности дионисийское общество относилось враждебно к орфическому движению.

Многочисленные индийские монахи пропагандировали философию джайнизма в классической Греции и их теории оказали огромное влияние на греков. Более того, именно мудреца-джайна Александр взял с собой из Индии, но тот совершил самоубийство согласно ритуалу джайнов, предсказав скорую смерть Александра. Как джайнизм, орфизм ставит акцент на воздержании. Орфей научил людей воздерживаться от убийства (phonos) и, как джайны, распространял понятие убийства на все живые существа. Его последователи — строгие вегетарианцы и, как и джайны, когда не обнажены, носят белую одежду. Им запрещено использовать шерстяную ткань, так как она животного происхождения. Позже суфии отреагировали на это, требуя от своих последователей носить шерсть. Орфизм стал сильным элементом в выхолащивании дионисизма и подготовке к наступающему христианству, на которое он также глубоко повлиял.

Культ Митры, распространенный в римской империи в то же время, что и христианство, являлся попыткой вернуться к древнему шиваизму. Он также сыграл свою роль в развитии христианских мифов и обрядов.

Согласно Плутарху, этот культ появился в Италии в 67 году до рождества Христова, принесенный киликийскими пиратами, захватившими Помпеи, и широко распространился по всей Европе. Это было секретное общество, совершающее оккультные ритуалы, доступное только для мужчин, и одной из их основных целей являлось противостояние римскому империализму. Митра - это арийский бог Дружбы и Контактов(6). Он — персонификация товарищества и идеально подходил для тайного общества солдат. Все его символы и обряды посвящения, однако, пришли из шиваизма, где центральное место отведено культу и жертвоприношению быка. Так же, как и в шиваизме, растущий месяц символизирует чашу со спермой быка, являющуюся источником жизни. В святилищах изображения Времени представлены льво-головыми монстрами, покрытыми змеями. Это транспозиция Кали, Силы Времени, которая тоже покрыта змеями и в царстве животных персонифицируется львом. Митраитское святилище — это пещера, где происходит жертвоприношение быка. Митра, невидимый, верхом на быке, занимает место Нике (Виктория), которой поклонялись римские легионеры. Обрядам предшествовали пиры, когда ели хлеб и пили вино, а также плоть божественной жертвы, кем являлся жертвенный бык. Рождение Митры праздновалось 25 декабря. Он родился от «огня-камня», который вызывает каменный топор, символ лабиринта. Этот военный культ, не ставший религией Империи и мощно противостоявший христианству, постепенно умер в течение пятого столетия. Митраизм являлся попыткой воссоздать шиваитский стиль посвящения в Западном мире и этот опыт может однажды послужить нам примером.

Примечания:
1. «целомудренные практики Асуров» - в англ. переводе 'virtuous', - это слово имеет несколько значений, лучше перевести более нейтральным «добродетельные».
2. «У вакхов» - ошибка переводчика. Имеется в виду судя по всему трагедия «Вакханки» одного из древнегреческих драматургов.
3. «Пентея» — Пенфея.
4. А вот тут как раз «стал критиковать отсутствие целомудрия у женщин», а не какой-то «добродетели».
5. Сравните с современной секулярной квазирелигией «прав человека» и «политкорректности».
6. «Контактов» - ошибка, 'contracts' - «бог Дружбы и Соглашений (договоров).

http://castalia.ru/metafizicheskij-nonkonformizm-perevody/2430-alien-danilu-shiva-i-dionis-glava-12-sovremennyiy-vek.html

28th February 2015

5:35am:
Camilla d’Errico ~ “Rainbuns”, 2014
http://pixography.tumblr.com/
Powered by LJ.Rossia.org