Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет digital_noise ([info]digital_noise)
@ 2011-04-27 02:04:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Истерика против атомной энергетики?! Диверсия!
не часто я жму репост, этот раз кажется вообще первый, но тут человек в конце концов подытожил в одном посте где-то половину того, чем надо регулярно тыкать в наглые рожи радиофобам и прочим зеленоблядям. и это, повторюсь, далеко не все.

Originally posted by [info]naganoff@lj at Истерика против атомной энергетики?! Диверсия!
В последнее время, в связи с катастрофой на АЭС «Фукусима-1», а также 25-летней годовщиной катастрофы на Чернобыльской АЭС, активизировались радикальные противники атомной энергетики, истерично требующие повсеместного запрета АЭС и перехода к «возобновляемым» источникам энергии. Действия этих недалёких людей, «повёрнутых» на экологии, но совершенно не думающих о будущем, нанесли ущерб СССР и Европе, пожалуй, не меньший, а может быть, и больший, чем катастрофа на ЧАЭС.

Вот только сегодня, 26 апреля, активисты одной экологической организации провели акцию около главного здания МГУ. На площади возле здания они развернули символ ветряка и выложили телами надпись: «СТОП АЭС». Эта организация попросила президента Медведева пересмотреть энергетическую стратегию России в пользу возобновляемых источников энергии.

«Гринпис сегодня обратил внимание российских властей на то, что цивилизованный мир давно взял направление на развитие альтернативных источников энергии. Весь мир развивает возобновляемую энергетику, постепенно отказываясь от атомной, а также энергетики основанной на ископаемых видах топлива. Россия имеет огромный потенциал возобновляемой энергетики. Как минимум 25% энергетики может быть замещено на возобновляемые источники. Кроме того у нас огромный потенциал энергоэффективности. В первую очередь это относится к модернизации газовой энергетики, которая может дать дополнительно столько же электроэнергии, сколько дают все российские АЭС».

А давайте-ка вспомним, что у нас в стране к началу 1990-х гг. радикальным «зелёным» как раз было что праздновать – ведь повсеместно останавливалось строительство атомных электростанций. Готовность некоторых энергоблоков (как, например, на Крымской АЭС) составляла 80%. Под давлением общественности были закрыты стройки Костромской, Башкирской и Татарской АЭС, а также Воронежской и Горьковской атомных станций теплоснабжения (готовность последних – 60 и 85% соответственно). В Воронеже, например, строительство вообще было остановлено по итогам городского референдума – несмотря на то, что станция могла бы обеспечить четверть годовой потребности города в тепле и горячей воде. Кому от этого стало хорошо?

Read more... )

Image



от себя добавлю, что радиация это мутагенный фактор ускоряющий эволюцию, а малые дозы ее полезны в том плане, что активизируют иммунитет. кроме того, на отселенных территориях давно уже радиации меньше, чем в центре москвы, но миф о ней поддерживается мудаками спекулирующими на экскурсиях. я там был и лично мерял все свежеколиброванным военным дозиметром - радиации нет.

заебали вобщем

можно еще поставить вопрос - кому выгодно? выгодно нефтеблядям, как обычно. а будущее тем временем несомненно ядерное, вопрос только в том, что нефти жалко, это же сырье для перкрасных, душистых и приятных на ощупь пластмасс, а они ее жгут.

впрочем, по части нефтяного лобби я за базар не отвечу, но, согласитесь, похоже. наврядли это хомячье в состоянии самостоятельно интегрироватся в такую хорошо организованную тусовочку зеленоблядей.


(Добавить комментарий)


[info]freeman@lj
2011-04-27 01:32 (ссылка)
"зеленобляди" это както некуртуазно
мне гораздо более импонирует слово "эколожцы" =)

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]d191t41_n0153@lj
2011-04-27 07:04 (ссылка)
чота как-то тоже так себе, на самом деле надо бы получше найти вариант

(Ответить) (Уровень выше)


[info]e_thiop@lj
2011-04-27 07:30 (ссылка)
точняк

(Ответить)


[info]_back_@lj
2011-04-27 18:35 (ссылка)
а хз и то и то популизм, жонглирование словами. я верю только обоям

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]d191t41_n0153@lj
2011-04-27 21:40 (ссылка)
главное чтобы не газетам, на которые эти обои наклеены

(Ответить) (Уровень выше)


[info]web_7@lj
2011-04-28 17:31 (ссылка)
справедливости ради скажу, что данные о заболеваемости, приведённые в посте выше, как минимум , "пристрастные". Вообще, статистика болезней -дело тёмное. Правды можно вообще не узнать.

А насчёт "зелёных" и Чернобыля я наткнулся на интересную статью. С конспирологическим уклоном, но меня больше заинтересовали такие факты:

Углубимся в прошлое еще на несколько лет и более внимательно рассмотрим обстановку в мире в конце 70-х годов двадцатого века.

В США шло активное разворачивание программы АТЭС (адиабатная термальная электростанция), могущей использовать разницу температур между океанской водой в районе экватора на поверхности и на глубине в 1000 метров. Эта разница весьма невелика – всего двадцать градусов по Цельсию, но зато запасы океанской воды практически неисчерпаемы. На реализацию этого проекта брошены лучшие силы военно-технологических гигантов Америки – «Боинг», «Локхид», «Мартин-Мариетта» и других.

На другой стороне Атлантики, в ФРГ, шла активная разработка новейшей ядерной энергетической программы – создание высокотемпературного газоохлаждаемого реактора-размножителя на быстрых нейтронах.

Все было бы просто отлично, но транснациональные нефтегазовые корпорации при подобном векторе развития мировой энергетики теряли свои прибыли и практически сползали на обочину мирового энергетического бизнеса. И они начали действовать.




http://poiskpravdy.com/chernobylskaya-katastrofa/

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]d191t41_n0153@lj
2011-04-29 19:06 (ссылка)
понятно что любые данные не идеальны, но уж слишком много аргументов против истерии, причем некоторую часть из них я обнаружил самостоятельно, а остальные собрал из большого количества сильно разрозненных источников.

а насчет статьи да, такое тоже может быть, но это одна из стандартных конспирологических линий - нефтегазовое лобби. совершенно не отрицаю, но и верить до конца тоже не спешу, всякое может быть.

(Ответить) (Уровень выше)