Резерв - July 12th, 2011
[Recent Entries][Archive][Friends][User Info]
01:01 am
[Link] |
прилетел Немного об ощущениях окружающей жизни. Урал стал ощущаться как окраина, а не центр. Тому есть много объективных объяснений и фактических наблюдений. 1)Казахстан все больше, по менталитету, отличается от своего соседа - России, из-за чего перестает восприниматься как продолжение единой в прошлом территории. Общение между соседями продолжается, но разница между ними все больше. Кто мог - выехали давно, кто остался - ассимилировал язык и культуру. 2)Железнодорожная дирекция реформировалась и теперь центр управления и финансирования находится в Екатеринбурге, а не в Челябинске. Пока это коснулось только пригородных перевозок, но тенденция, однако. Центр отступает от окраин. Удлиняются линии коммуникации. Попытка, с помощью централизации, выправить перекосы. 3)Молодежь не хочет пригождаться там, где родилась, и устремляется в Европу. Процесс этот давний, медленный, но стабильный. Особенно заметен летом по повышенной активности аферистов сдающих фиктивную жилплощадь в крупных городах (Москва, С-Пб)
Вообще в Челябинске за год построили несколько новых транспортных развязок, капитально расширили дороги. Видимо от пробок избавиться вскоре удастся. Вложены огромные средства. Строительство метро прибавило в скорости, может уже лет через пять откроют первую линию. На перспективу строят хорошо, политики зарабатывают этим себе политический капитал. Везде идет строительство, уплотнение жилых построек. Народ селится, покупает, деньги есть. Живут-то как и раньше. Я же говорю лишь о едва уловимых тенденциях. Место идеологии прочно заняло православие. Свято место пусто не бывает, давно не помню такого массового ношения нательных крестиков. Это тоже прибавляет к ощущению провинциальности признак, что народ пасут. Чтобы хотя бы плодился и размножался, раз больше толку нет.
P.S. как строили метро в Москве в тридцатых годах http://www.metro.ru/library/kak_my_stroili_metro/291/
|
|
07:50 pm
[Link] |
плач по платежам Весь рунет стенает на тему воровства и неплатежа за потребляемые продукты творчества. Глупцы, а то не понимают, что продается не продукт в розницу а упаковка. Красивая, разрекламированная упаковка. И для большинства не важно что в ней.
Сплошь и рядом. Покупают только по четырем причинам: 1) понравилось на вид/упаковку 2) посоветовал знакомый 3) убедила реклама 4) когда-то проверил и убедился что оно тебе нужно Всё.
Если посмотреть рекламные стенды, где улыбающаяся Вера Брежнева тащит из магазина пакеты с покупками, то неизвестно что в этих пакетах, но они красивы, а Вера счастлива на вид. Этого достаточно, чтобы убедить почти любого тоже пойти и купить.
Ещё пример, купил я бритву "Микма-115", вибронож, аккумулятор, нормальная внешне. Ну да, не филипс и не мах, но казалось бы - должна выполнять свою функцию. Оказалось нет, игрушка из пластмассы. Возможно в СССР и была бы дефицитом, а сегодня стоит 20 баксов и никто ее не берет. Лучше возьмут Филипс в 10 раз дороже, или станок для бритья (кстати ничего лучше станка с лезвиями до сих пор нет) тоже импортный желательно.
Теперь я попробовал этот товар и всем знакомым буду говорить о его качестве.
Вообще, момент выбора товара и процесс потребления его же - две разных ситуации. Абсолютно разных.
С другой стороны, станают по поводу того, что и продукт хорош, и рекламная поддержка есть, и упаковка красива, и покупатель прикормлен и восхищен и готов потреблять и дальше, но в силу природы товара он легко и бесплатно подвержен копированию. Вследствие чего потребитель просто не приносит денег и продукт перестает производиться.
Ну так, ребята, потребитель не дурак. Значит вы легко заменяемы другими продуктами. Наверняка, большинство даже не знает кто вы такой. В школе не проходили. Если ваш продукт (песни, тексты) окупается только при массовом потреблении, а реально оплачиваемое потребление ниже чем предполагали, то - да, следующей серии не будет. А вся трагедия в том, что никто этого и не заметит)))
Повторю ещё раз: ПРОДАЕТСЯ УПАКОВКА, в которую завернуто реально бесплатное. Ну не может 6 грамм туши для ресниц стоить $50, а вот если упаковать красиво...
|
|
09:37 pm
[Link] |
ещё о потреблядчтве: большая часть купленного (оплаченного товара, полученного в магазине, принесенного домой) выбрасывается. МНого, очень-очень много. Попробуют, понадкусывают и выкинут, или лежит просто так - не используется. Достаточно оглянуться вокруг себя и найдется достаточно доказательств, даже не буду их приводить. Почему-то это считается достоинством - забить шкафы барахлом, сундуки приданым, книжные полки макулатурой (пусть даже любовно отобранной).
этот пост - добавка к моему предыдущему посту о стенаниях писателей по поводу "воровстве".ну вот купил я "Мальчик и Тьма" СВЛ, прочитал за 6 часов в поезде, лежа на полке. Приехал - бросил на полку, второй раз вряд ли перечитаю, в целом и так все ясно там, какие мои годы чтоб читать детские книжки. Сестренка взяла почитала. Племянник подрастет, может прочтет, лет через 5. Но для меня, оплатившего, книга уже бесполезна - выполнила функцию. А для них - для тех кто бесплатно прочитает после? Не надо говорить, что я заплатил за всех них. Нет никакой разницы для автора с точки зрения экономики, будет ли книга пущена на растопку или пойдет на подтирку в туалет, или ее прочитают ещё полсотни человек. Автору достаточно того, что издательство вернуло с продаж затраты на печать издания и снова вскоре обратится к нему за новой книгой, которую он уже пишет.
В реальной жизни всегда было так, что платил за книгу один, а читали пятьдесят. Покупал пластинку один, а птьдесят переписывали кассеты друг у друга. Так было, так есть. Чему тут стенать? Хотят занять нишу ширпотреба, вот что. Чтобы их продукт стал одноразовым, как пост блога. Массовым, но одноразовым.
|
|
10:01 pm
[Link] | ну и конечсно есть феномен БРЕНДА, но это не пятая разновидность, а вариант и, отчасти, следствие, всех четырех.
|
|