Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет diunov ([info]diunov)
@ 2005-09-27 13:47:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Блицкриг 2 и историзм.
В Блицкриге 2 историзма нет. На этом можно было бы и закончить, но некоторые действия разработчиков все же взывают к отмщению. Поэтому я начну.

1. На обложке диска изображена как бы форма. На самом деле это популярная в 20-30 - гг. толстовка, носимая поклонниками великого писателя и создателя учения непротивления злу. На толстовке крепятся погоны милицейского образца 1972 г. Носитель сего одеяния также вероятно является героем Гражданской войны, т.к. единственное чем он награжден, это тремя орденами "Красного знамени". Т.е. в результате обложка отсылает нас к персонажу просто былинного размаха - идейный толстовец, герой гражданской войны и милицейский танкист, вот портрет участника Великой отечественной войны в видении компании "Нивал".

2. В игре присутствуют "командиры". Но разработчики решили что у них должны быть портреты. в результате в игре мы имеем группу хронических алкоголиков, по совместительству исполняющих обязанности офицеров Красной армии. Но это еще не все. Один потртет подписанный младший лейтенант танковых войск изображает человека в мундире общейвойскового генерал-майора образца 1940 г. А портрет артиллеристки (тоже младший лейтенант) изображает девицу в мундире образца уже 1943 г. (напомню, действие происходит в 1941 г) и погонами старшего сержанта. Думаю за всеми этим фактами стоит кровавый режим и массовые репрессии офицерского состава Красной армии.

3. Награды периодически выдаваемые тоже порадовали. Виден процесс разработки игры, когда начальные тексты писались на английском, потом переводились на русский, в результате мы имеем медаль "За боевые заслуги" названную "За доблесть в бою". Отмечу и то, что награда поздно нашла героя. Судя по колодке награждение по итогам боев за Москву состоялось не раньше 1943 г., т.к. на медали колодка нового образца. Думаю, если смотреть дальше, то специалисту откроется масса новой информации о советской наградной системе того времени.

4. В одной из первых миссий, в бою под Москвой зимой 1941 г. присутствует СУ-100, несомненно подтверждая этим фактом наличие у СССР технологии временного перехода. Становится понятно, как мы выиграли войну.

Imported event Original