Non multa, sed multum
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Monday, June 4th, 2007

    Time Event
    11:09a
    3:52p
    Поколение проигравших
    Статья, где я анализирую причины русофобии у последнего советского поколения.
    Собственно говоря, весь крокодилизм и оранжизм как раз в этом и заключается.


    Когда изучаешь специфику возрастного разделения молодых граждан России, обнаруживаешь очень интересное явление – отдельное поколение людей породило целый социальный слой, который можно с достаточным основанием назвать «поколением проигравших» или «потерянным поколением». Подобные явления свойственны любой эпохе больших перемен и в России уже не раз бывало, что люди, относящиеся к небольшому временному отрезку по своему рождению, взрослению и вхождению во взрослую жизнь как бы «не успевали». В результате ключевые моменты их формирования приходились как раз на переломное время, отчего они выпадали из сложившегося нового порядка вещей, еще не успев врасти в него, а старый порядок застать «в рабочем виде» уже не успевали.

     Такое поколение породила эпоха Великих реформ Александра II и именно они потом превратились в народников террористов ведущих революционную пропаганду и бросающих бомбы в царя, такое же поколение создало время экономических реформ Николая II на рубеже веков и именно они ушли в революцию ставши теми на кого опиралась власть большевиков. Были такие явления и во всем мире: Первая Мировая война, Великая депрессия в США все они имели последствием то, что те, кто вырос во время этих весьма незаурядных событий или чуть позже не смогли найти себя в обычном мире, который следовал за временем перемен.

     В современной России таким поколением стали люди, рожденные в 1978-1985 годах. Их детство пришлось на время разложения советского стоя, когда уже мало кто относился к нему с симпатией, а требования перемен витали в воздухе. Они пошли в школу уже на излете Перестройки, когда всем было ясно, что социализм доживает последние дни, и все кто мог уже начали делить большой пирог наследства советского государства. Они обучались в ВУЗах в то время, когда из них уже уходили профессиональные кадры прошлого времени, кто старше из-за возраста, кто моложе из-за желания заработать.Читать дальше )

    << Previous Day 2007/06/04
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org