Про книгу "Фашисткая диета" и про похудение вообще
Прочитал книгу К.Крылова
krylov@lj "Фашистская диета" (ссылка есть у него в журнале). Подумал что имеет смысл высказаться по этому поводу. Начну с того, как в данной книге, посвященной в общем то отнюдь не политической проблеме похудения, нашла отражение известная концепция Крылова, связанная с самоневротизацией.
При том, что к Крылову как мыслителю я отношусь хорошо, его идея невротизации мне категорически не нравится, поскольку она эксплуатирует старую идею "для того чтобы убить дракона надо самому стать драконом" ну или в версии Крылова "для победы над евреем, надо самому стать евреем". К этому проблема самоневротизации фактически и сводится - белому нордическому человеку навязывается стереотип поведения ему органически чуждый. То что необходимо негру, звуком тамтамов вводящим себя в транс для того, чтобы совершить то, что для белого является повседневностью, то что необходимо монголоидам, которые используют те же механизмы невротизации в обыденной жизни, потому что иначе им не преодолеть врожденную некреативность и косность желтой расы, все это белому человеку не нужно.
Отличие белой расы в том, что она единственная обладает развитым сознанием, которое позволяет ей не подстраивать себя под среду а формировать среду обитания под свои требования. Сознание формирует объективные механизмы познания мира и способы его изменения. Сознание порождает волю к изменениям. То что черные и желтые достигают через механизмы невротизации, тем самым ломая себя в угоду миру, то белый получает используя свою волю, которая меняет мир для него. Не невротизация, а воля, вот что необходимо для белой расы. Поэтому вместо того, чтобы начать вести себя как ведут якобы "успешные" цветные, действуй так, как должен действовать ты сам, не применяй чужих, бесполезных для тебя обычаев и достигнешь гораздо большего успеха, чем если будешь пытаться стать не собой.
А проблема похудения она вообще неоднозначна. Универсального рецепта здесь не существует. Я знаю человека который весил 110 кг., и похудел до 73 используя только раздельное питание и почти не ограничивая себя в еде. Причем это не общий для всех и каждого способ, кому то помогло, а кому то нет. На меня вот действуют совсем другие методы. А рецепты Крылова подразумевают постоянное самоограничение. Нет конечно это хорошо, но зачем себя мучать? Конечно механизмом самоневротизации можно убедить себя в том, что мучения идут на пользу. Так запугать свое сознание, что оно будет боятся съесть лишний кусок. А потом считать что это естественно. Такая программа недостойна белого человека. Он должен жить так, чтобы любое самоограничение было актом его воли, свободным выбором, действием приносящим удовлетворение. Творческим актом вместо самоистязания.
Самоограничение не должно быть единственным смыслом существования. Вот Крылов похудел, кстати надо сказать крайне успешно. Но чего это ему стоило? (Страшные мучения описаны Крыловым в его книге). И чего это стоит дальше? (постоянное отказывание себе в маленьком, но лишнем куске еды, полный отказ от алкоголя). Конечно пьянство это очень плохо. И то, как пишет Крылов о себе и своей жизни до отказа от питья, откровенно пугает меня. Пить постоянно, пить в больших количествах, пить потому что организм этого требует, это конечно, первые шаги на пути к деградации. Тот факт, что Крылов преолел эту силу - делает ему честь. Но, скажем, полный отказ от алкоголя это экстремизм. Во первых часть алкоголя (не будем говорить о банальной водке) весьма полезна. В вине и пиве есть множество биологически необходимых веществ. В части крепких напитков - виски, абсенте, различным настойкам и особенно коньяке, пристуствуют антисептические, тонизирующие, терапевтические свойства.
В отношении к выпивке белый человек должен соблюдать три принципа. Первый принцип: Питье алкоголя не должно быть смыслом жизни. Если человек живет для того чтобы пить, если он пьет постоянно, если он думает о выпивке, ждет ее как какую то желанную цель, то он должен с тим бороться. Потому что следующая стадия это деградация. Второй принцип: алкоголь это не средство одурманивания сознания, это эстетическая часть трапезы и средство стимуляции организма. Если пить то только качественный традиционный продукт. Никаких суррогатов, никакой химии (водка, кстати, чисто химический продукт и поэтому однозначное зло). То что производит природа из алкогольных продуктов, в умеренных дозах полезно. Да и что может быть прекраснее небольшой порции коньяка к кофе или рюмки мадеры с сыром или кружки чешского пива к копченому мясу. Хорошее вино, сухое и крепленое, высококачественные коньяки, виски, пиво. Не то, что делается в России специально для уничтожения ее народа и продается за копейки, а качественные напитки проверенные тысячелетиями. Не надо пить наше пиво это отрава, не надо пить вино розлитое под Москвой или в Молдавии это яд и т.д. и т.п. Третий принцип: алкоголь не должен употребляться в чрезмерных количествах и слишком часто. Когда человек не способен контролировать употребление алкоголя он теряет черты высшей расы и превращается в животное. Предоставим монголоидным (генетически падким на выпивку) вонючкам кублерам и поцжарским ежедневно упиваться до потери сознания и валятся в собственном дерьме. Высший человек пьет не для того, чтобы потерять контроль над собой, а чтобы немного раздвинуть границы своего бытия.
Но заканчиваем об алкоголе и возвращаемся к похудению. Как я уже говорил выше - ключевой элемент в похудении (в частности) белого человека не самоневротизация и постоянное ограничение себя во всем, а воля. Ты такой каким сам видишь себя. Осознаешь себя ничтожеством - таким и будешь. Осознаешь победителем и никто не сможет встать на твоем пути. Вот так и с лишним весом. Прикажи своей воле и весь организм будет работать ради этой цели. Так что приступаю к изложению своей версии "фашистской диеты", которая в моем случае прекрасно работает при этом я не ограничиваю себя в маленьких радостях жизни.
1. Осознать, что это необходимо, понять что ты хозяин собственной воли и можешь делать с своим организмом все, что считаешь нужным.
2. Начать лучше всего с 3 дневного полного отказа от еды (тут Крылов совершенно прав). Параллельно неплохо бы принимать витамины, о чем Крылов тоже писал.
3. После этого произойдет "ужимание" желудка и есть будет хотеться меньшими порциями. Поэтому после 3 дневного голодания можно входить в следующий ритм: есть все что хочешь (исключив только хлеб и сахар - Крылов тут опять прав) и ровно в тех объемах которых хочешь (не по привычки а именно до насыщения). При этом 3-х дневное голодание можно периодически (раз в месяц) повторять.
4. В неделю хорошо бы 2-3 дня не есть совсем. Мне например это удобнее, чем постоянно органичивать себя, считать калории и вес съеденного. В эти дни меню очень простое - стакан питьевого йогурта на завтрак, стакан на обед и стакан на ужин. Дни эти переносятся очень легко. Ну а если нет желания соблюдать какой то конкретный день, то можно этого и не делать. Главное, чтобы это не превратилось в систему.
5. В остальные дни как уже говорилось есть все что хочешь, но без надрыва и не до появления чувства переедания, желудок сам отрегулирет объем потребляемой пищи. Если хочется бокал пива к ужину то выпить можно (но не каждый день и желательно только 1 бокал). Если хочется рюмку коньяка в субботу в обед - можно, но опять же помня о правилах в отношении алкоголя. Если в какой то день праздник, то можно есть и пить сколько хочешь - все потом компенсируется в обычном порядке.
6. Питание в обычные дни я строю по следующему принципу - утром выпить стакан воды или холодного чая без сахара. Аппетита утром нет и это хорошо. Впереди рабочий день, когда энергия расходуется из запасов организма. В обед можно пообедать в ресторане или кафе (мне обед в ресторане оплачивает компания:), но опять же - без хлеба. Если нет желания обедать или занят, то ограничиться чаем или питьевым йогутром. Вечером как правило хочется есть. Здесь есть можно все, но не поздно (не позже чем за 4-5 часов до сна) и без надрыва. Желудок как мы помним сокращается и чем дальше, тем меньше пищи ему надо.
7. Истязать себя спортом нет необходимости. Спорт это удовольствие, а не многочасовое "висение" на тренажерах. Плавание, катание на велосипеде, теннис, бадминтон - все это и развлечет и поспособствует поддержанию необходимых физических нагрузок. При желании можно пользоваться и тренажером (у меня дома тренажер - велосипед, я на нем порой езжу). А если когда то не получилось, то ничего страшного. Результат достигается отнюдь не истерическим фанатизмом.
Вот как то так я добился того, что мой вес составляет сейчас мой рост + 10-12 (могут быть движения в ту или иную сторону), что я считаю нормальным (хотя пожалуй килограммов 5 или даже 10 я еще сброшу), объем талии 91 см. (рост у меня высокий, телосложение крепкое), живот не выпирает из ремня (кстати, в отличие от того, что пишет Крылов, я никогда не носил выправленные рубашки по причине лишнего веса:). При этом, я ем то, что мне нравится и столько сколько нравится.