Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет diunov ([info]diunov)
@ 2004-06-04 11:55:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Об оружии
Несомненно право нашения и пользования оружием это право любого свободного человека. Так сложилось исторически. Во всех обществах находившихся в рамках европейской культуры ситуация рассматривалась именно так (хотя бы в идеале). Отказ человеку в этом праве это свойство исключительно неевропейской цивилизации.

Но исходя из права человека на оружие не стоит забывать и о том что ношение оружия это привилегия отдельного слоя избранных, элиты. В Европейской цивилизации это наиболее явно проявилось в Средние века, когда простолюдину нельзя было владеть и пользоваться "благородным оружием", но никто не запрещал ему использовать ножи, тесаки, луки. Необходимо учитывать и фактор проявившийся уже в современности, когда технология позволила создавать оружие которе будучи формально оружием личного пользования превратилось по факту возможности своего использования в оружие способное осуществлять неиндивидуальное поражение. Что неизбежно приводит к опасению общества давать такое оружие в любые руки.

В результате я вижу следующую возможность решения проблемы владения, ношения и использования личного оружия. Необходимо сегментировать общество на части:
1. Военные, а также лица проходящие добровольную службу в частях территориальной милиции (по типу Национапльных гвардий других стран) имеют право на любое огнестрельное оружие.
2. Простые граждане имеют право на легкое стрелковое оружие.
3. Дворянство помимо права простых граждан имеет право на холодное оружие отмечающее их сословную принадлежность.

Не должны иметь права на оружие:
1. Любые некоренные нации, чтобы избежать вооружения инонациональных общин.
2. Неблагонадежные нации проживающие на территории России.

В целом надо понимать, что оружие это привилегия, а привилегия дается не каждому. В России - государстве трансляции Рима, привилегией должны обладать (говоря языком того времени) граждане, но не союзники или друзья римского народа.

P.s. Основная причина того, что общество отказывает человеку в праве на оружие это боязнь независимости вооруженного человека. Человек с оружием делается гораздо свободнее. Русский человек должен быть свободным.