dm_krylov's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Monday, November 1st, 2004

    Time Event
    5:44p
    читая ленту
    Сообществу [info]russian_people@lj исполнился год, новость ex [info]kermit73@lj.
    6:25p
    текущее: Т. как homo ludens
    Один мой знакомый, Т., летом 97-ого на пикнике прикормил водкой утку. Он поливал из бутылки куски белого хлеба и кидал их утке, а та их охотно брала. Куске на десятом утка ходила неуверенно, ее валило на бок. Т. потер руки и пошел брать. Утка побежала от него, шатаясь, попробовала взлететь и упала, но тут же ударила крыльями опять и прелетела метров пятьдесят, отделявших ее от воды. Т. вернулся к шашлыкам ни с чем.

    Все стали бранить его за жестокость, однако жестокости тут, в его понимании, никакой не было. Ему самому казалось, что он проделывает невинный эксперимент над животинкой, однако на деле я узнал о нем больше в этот раз, чем он узнал об утках.

    Я не раз наблюдал, что Т. то же самое проделывает с женщинами: накачивает их водкой, а потом пытается брать. Вот и нехитрая психологическая моделька: отношения с женщинами как охота на жервту, которая не может убежать.

    Т. украинец, из небольшого города, и в Питер приехал учиться, прожив годков не менее пяти в общежитии. Пока, кстати, не женился на одной женщине с квартиркой (и ребенком, надо отметить - всему своя цена).

    Понять человека, всего целиком, легче всего, когда он играет. Конечно, Т. кажется, что всякий раз разыгрывается любовь, пусть и короткая, и что всякий раз эта процедура, напоить и взять, выходит как бы случайно, как бы сама собой, -ну что же еще другое может быть в этой ситуации?!- но выходит она с замечательным постоянством всегда одна и та же. Вот он весь и есть, Т., как на ладони, прост и понятен.
    8:37p
    охота
    Вообще, вместительное слово. Оно означает добычу зверей и желние совокупляться. Русский язык весьма точен.

    Из препарированной мной истории жизни Т. вполне можно понять, какие именно трофеи носят женщины. Это трофеи охот на них и на их подруг. Последнее в особенности. Корень зависти женщин к чужим нарядам и желание самой носить лучшее следует видеть вот в чем: красивые (сейчас необязательно красивые, но непременно дорогие) наряды это трофеи охот на женщин, в особенности на других женщин. Поэтому так важно, кому они достаются и кто их носит. Прочитаем, что записано в женском подсознании: их всех догнали и взяли, а я одна, постоянно убегаю и он постоянно ловит. Они все (их род) - временные, а я постоянная. Они - вторые и третие жены, а я - первая. Это видно по тому, что укрывает мои груди (поэтому важна блузка или платье) и бедра (поэтому важна юбка), ими я продолжаю род.

    Впрочем, чем женщина цивилизованнее, тем меньше это определяет ее и тем глуше сама она слышит эту божественную (sic!) запись в подсознании. Тут уже становятся важны не трофеи, а разговоры. То есть вторичная символизация, когда уже не символ успеха (наряды), а только слова и умение с ними обращаться (похвалим здесь себя любимого). То есть не пойди и возьми (настреляй, вылови), а только расскажи, заговори. Эдакий декаданс стратегий продолжения своего рода. Но, заметим, на этом держится литература, если не вся, то значительная ее часть. Так значит - я за.

    << Previous Day 2004/11/01
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org