dm_krylov's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Friday, August 19th, 2005

    Time Event
    8:18a
    читая ленту: первые результаты ревизионизма
    В [info]ru_history@lj [info]nas_tucha@lj (говорящее) задается любопытными вопросами:
    посмотрела фильм "Бункер" - последние 10 дней жизни Гитлера...можно ли показывать это кино в России при нынешнем отношении к ВМВ?

    мне показалось, что в этом фильме есть все - и жалость к ним, и ненависть к ним же, гордость за них, призрение к ним...мне показалось, что режиссер стремился к объективности и у него это получилось....

    Так и столкнулись классическая и неклассическая парадигмы при изучении истории.. Мне всегда казалось, что в истории надо идти "от людей", во всех событиях видеть "руку" людей, пытаться понять, почему они себя ведут именно так...как и в жизни, впрочем. А, может быть, он прав и я не патриотка?

    Пишущую не смутила отвратительная русофобия в фильме (пьяные солдаты, гармошка). Она, прошу заметить, ищет объективности.

    Переведем  на русский: "объективность" в данном случае означает признание морального превосходства на стороне врага, который взял 20 млн. жизней и по сей день ничем это русским не компенсировал. Это ровно то, о чем писал [info]krylov@lj "Не смейте смотреть свысока НА КОГО БЫ ТО НИ БЫЛО". Слышите, суки - УНИЗЬТЕСЬ ПРЕДЕЛЬНО. Смотрите на всех - НА ВСЕХ, бляди! - СНИЗУ ВВЕРХ. Как утка на балкон. И только в такой позе - - -.

    Глядя на это остается удивляться, насколько эффективно действует пропаганда у либералов. Есть чему поучиться.

    << Previous Day 2005/08/19
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org