dmt's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Thursday, November 27th, 2008

    Time Event
    10:59a
    Как анархисты музей захватили
    В 88-90 годах недавно возродившееся анархисткое движение СССР переживало свой расцвет. Оно было одной из главных оппозиционных сил в стране, анархистские организации могли вывести на улицы по несколько сотен человек, на различных демонстрациях анархисты шли собственной колонной под целыми гирляндами гордо реющих черных флагов. В некоторых регионах анархисты и вообще и вообще возглавляли и организовывали местную демократическую оппозицию. И движение стремительно продолжало расти. Казалось, что еще немного и мы победим. Но период этот оказался очень непродолжительным. В 91-м году анархисткое движение начало стремительно разлогаться и превращаться в одну из маргинальных молодежных субкультур. Еще в марте 91-го нам удалось провести несколько весьма эффектных и эффективных акций против Генпрокуратуры (в связи с судом над несколькими нашими товарищами), а уже в мае того же года лагерь протеста против нижегородской атомной станции собрал всего пару десятков человек и получился провальным. Начиная с 92-го года анархисткое движение в России на несколько лет практически полностью исчезло, деятельность небольших оставшихся анархистских групп, в основном, ограничилась кухонными посиделками. Последними массовыми анархистскими акциями стали блокада запорожского коксохимического комбината в июле-августе 91-го года, анархистская баррикада у Белого Дома во время "августовского путча" и акция протеста против строительства Липецкого комбината по переработке рапса в сентябре 91-го года.
    дальше )
    11:13a
    Пятничное кино. Dusan Makavejev "Manifesto" (1989)

    Так как завтра я уезжаю в Волгоград, то пятницей на этой неделе у меня будет считаться четверг.  

    Душан Макавеев "Манифест". По рассказу Эмиля Золя. Предпоследний фильм классика югославского кино. В нем Макавеев как бы проводит ревозию своего раннего творчества и своих ранних идей. Действие происходит в 20-м году, в абстрактной центральноевропейской стране. Император едет с инспекцией по своим владениям. Следующим пунктом в его маршруте должен стать маленький городок Вальдхайм. Революционеры-коммунисты планируют устроить в этом городке на него покушение. С целью организации покушения, в Вальдхайм приезжает Светлана Варгас, уроженка городка. Одновременно с ней с целью обеспечения безопасности прибывает и начальник императорской службы безопасности Аванти. Однако, вместо революции и государственной безопасности, все герои фильма окунаются в безудержный секс. Ближе к концу из комедии положений фильм перерастает в комедию абсурда. Карикатурно здесь изображены и революционеры и полицейские и мирные обыватели. Такое ощущение, что Макавеев здесь глумится над своими прошлыми идеалами, но не видит и новых идеалов. Хотя финальная сцена практически полностью переворачивает весь смысл фильма. Честно говоря, я его так до конца и не понял. При том, что секса в фильме очень много, сами сексуальные сцены, в сравнении с ранними фильмами Макавеева, изображены очень пуритански.

    92 минуты, качество отличное, перевод профессиональный, полный дубляж. 1,3Gb.

    Скачать с народа.
    1:35p
    "Electrotest" в "Метро"

    В качестве напоминания.

    30-го ноября, в воскресенье в клубе "Метро" (ул. Соборная, рядом с пересечением с ул. Волжской) пройдет очередной "Electrotest". На этот раз в программе:

    Институт Звуковой Терапии (acoustic ambient, презентация новой программы);
    Gonnalon (darkwave, презентация электронной программы);
    Lacrima Venene (ex-Gekata, Волгоград, darkwave, тоже, как я понимаю, презентация новой программы)

    Начало в 19.30, вход - 150 руб.

    Приходите сами и приводите друзей.

    << Previous Day 2008/11/27
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org