Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет dmt ([info]dmt)
@ 2009-07-27 21:28:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Жан Роллен "Невеста Дракулы"

Jean Rollin "La Fiancee De Dracula" (2002).

В ролях: Cyrille Iste, Jacques Orth, Thomas Smith, Sandrine Thoquet, Magalie Madison, Marie-Laurence, Danièle Servais-Orth, Denis Tallaron, Bernard Musson, Brigitte Lahaie, Thomas Desfossé и др.

Чтобы немного скрасить затянувшееся ожидание перед выходом на DVD последнего фильма Роллена "La Nuit Des Horloges" (причем, судя по словам Роллена, совсем последнего), решил перевести его предпоследний фильм. Правда, сразу предупреждаю, что фильм этот только для хардкорных фанатов Роллена (надеюсь, что таких есть все-таки некоторое количество). Фильм сделан весьма халтурно, наверное вообще один из самых халтурных ролленовских фильмов. Если из него выкинуть несколько сцен с обнаженными (естественно полностью обнаженными) девушками, то фильм превратился бы в детскую теле-сказку из тех, что показывают в обеденное время в будние дни.

Сюжет весьма туманен и запутан. Действие происходит в неопределенное время, хотя автомобиль, присутствующий в одном из эпизодов, выглядит вполне современно. Некий, похожий на Ван Хелсинга, профессор и его помощник ищут Дракулу (зачем - не понятно) и, для начала, находят его невесту, состоящую с Дракулой в ментальном контакте. Только она может привести их к Дракуле, и они пускаются за ней в погоню. Невеста, в свою очередь, нужна Дракуле, чтобы освободить его из многовекового заключения в таинственном подземелье. Ну и дальше присутствует полный набор из колдунов, карлика, вампирши, людоедки, женщины-волка и толпы сумасшедших монашек. Впрочем, некоторые сцены сняты весьма достойны - по своему захватывающим и безумным получился, к примеру, свадебный ритуал.


Так же из приятных моментов - очень хорошая исполнительница главной роли женской роли; Бриджит Ляйе в роли оборотня (хотя и мало); особая романтическая атмосфера, присущая фильмам Роллена, которая дополняется отличным меланхоличным саундтрэком. Ну и весьма интересна очень нестандартная трактовка образа Дракулы, который здесь оказывается, пожалуй, самым симпатичным мужским персонажем, хотя и практически ничего не делает и появляется редко.

Перевод субтитрами, субтитры мои.

Минутный сэмпл.

Видео: 672x416, 904 kbps avg, 23.976 fps, 136787 frames, 0.14 bit/pixel
Аудио: 48 kHz, 112.23 kbps avg, Stereo
1 час, 35 минут. 700 Mb.

Как показала практика, с файлообменников все равно никто не качает, а мне на них заливать весьма проблематично, поэтому выложил только на торренты. Скачать отсюда.


(Добавить комментарий)


[info]katsura_m@lj
2009-07-28 20:26 (ссылка)

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]_dmt_@lj
2009-07-29 03:28 (ссылка)
Хороший? Спасибо, посмотрю.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]titapocalypse@lj
2009-07-31 04:50 (ссылка)
Странно, а мне очень понравился, хотя хардконым фэном Роллена и не являюсь. Лучший из штук пяти мной просмотренных. Какой-то он сновидческий, напомнил Conquest Фульчи своей атмосферой.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]_dmt_@lj
2009-07-31 05:03 (ссылка)
Ну и хорошо. Вот у Меренкова тоже на него восторженная рецензия. Но меня все-таки покоробила и вымученность сюжета, и картонность персонажей и уж какие-то совсем детские ужасы. Ну т.е. для Роллена они всегда не важны были и атмосфера здесь его фирменная сохраняется, но все равно, по сравнению с большинством других его фильмов, смотрится слишком как-то наивно. Мне он показался похожим на "Падения Дома Эшеров" Кена Расселла, вышедший практически одновременно.

(Ответить) (Уровень выше)