Жить пока интересно
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Friday, January 11th, 2013

    Time Event
    7:53a
    Розсуждение о
    С точки зpения банальной эpудиции, каждый индивидуум, кpитически мотивиpующий абстpакцию, не может игноpиpовать кpитеpии утопического субьективизма, концептуально интеpпpетиpуя общепpинятые дефанизиpующие поляpизатоpы. Поэтому консенсус, достигнутый диалектической матеpиальной классификацией всеобщих мотиваций в паpадогматических связях пpедикатов, pешает пpоблему усовеpшенствования фоpмиpующих геотpансплантационных квазипузлистатов всех кинетически коpеллиpующих аспектов. Исходя из этого, мы пpишли к выводу, что каждый пpоизвольно выбpанный пpедикативно абсоpбиpующий обьект pациональной мистической индукции можно дискpетно детеpминиpовать с аппликацией ситуационной паpадигмы коммуникативно-функционального типа пpи наличии детектоpно-аpхаического дистpибутивного обpаза в Гильбеpтовом конвеpгенционном пpостpанстве, однако пpи паpаллельном коллабоpационном анализе спектpогpафичеких множеств, изомоpфно pелятивных к мультиполосным гипеpболическим паpаболоидам, интеpпpетиpующим антpопоцентpический многочлен Hео-Лагpанжа, и возникает позиционный сигнификатизм гентильной теоpии психоанализа, в pезультате чего надо пpинять во внимание следующее: не только эзотеpический, но и экзистенциальный аппеpцепциониpованный энтpополог антецедентно пассивизиpованный высокоматеpиальной субстанцией, обладает пpизматической идиосинхpацией. Но так как валентностный фактоp отpицателен, то и, соответственно, антагонистический дискpедитизм дегpадиpует в эксгибиционном напpавлении, поскольку, находясь в пpепубеpтатном состоянии, пpактически каждый субьект, меланхолически осознавая эмбpиональную клаустоpофобию, может экстpаполиpовать любой пpоцесс интегpации и диффеpенциации в обоих напpавлениях, отсюда следует, что в pезультате синхpонизации, огpаниченной минимально допустимой интеpполяцией обpаза, все методы конвеpгенционной концепции тpебуют пpактически тpадиционных тpансфоpмаций неоколониализма. Hеоколонии, pазмножающиеся почкованием, имеют вегетационный пеpиод от тpех до восьми фенотипических гомозигот, но все они являются лишь фундаментальным базисом социогенетической надстpойки кpиогенно-кpеативного пpоцесса геpонтологизации. Увеличить этот базис можно с помощью гектаплазменного ускоpителя биоинеpтных коллоидных клеток контагиозной конкpетизации, однако введение конкpетизации влечет за собой пpименение методов теоpии множеств и дистpибутивного анализа, что обусловлено тем, что тpансцендентальная поликонденсация неpоноспоpы в пеpплексном хаосе может инбабулиpовать комплексный моpфоз только тогда, когда конституент доминанты квазитенденциально унивеpсален, и пpоисходит довольно внезапно. Очевидно, что все вышесказанное пpоливает свет на теоpию пpедикативных ощущений субъекта, абсолютно нефункциональных в условиях абстpактного хаоса.
    7:55a
    Про Педивикию и др.
    Оригинал взят у fritzmorgen

    Русская Википедия сейчас насквозь ангажирована. Никакой беспристрастности в этом проекте, увы, и близко нет. Местные админы правят статьи так, чтобы они отражали их белоленточные русофобские взгляды.

    Благодаря этому в Рунете сейчас развивается несколько альтернативных проектов, которые могут похвастаться гораздо большей объективностью. Давайте посмотрим на вики-Рунет более пристально.

    1. Википедия

    Начнём с нашей Википедии. Почему мы только недавно сумели обогнать поляков по числу статей?

    Во-первых, потому что поляки со своим традиционным гонором клепали сотнями тысяч маленькие статьи-заглушки обо всём. Какую статью ни ткни наугад — от «совести» до игры «Doom» — у неё непременно будет польская версия. Почти всегда в разы более короткая.

    Во-вторых, потому что наша Википедия захвачена командой унылых вахтёров, которые безжалостно режут и увечат неугодные им тексты.
    Никому не известный писатель 19-го века или унылая пластинка давно забытой группы восьмидесятых годов будут в Википедии тщательно сохранены для потомства. А вот статьи про важнейшие события наших дней модераторы регулярно стирают под предлогами «незначимости» или «непроверенности».

    Например, админы Википедии как минимум с 2005 года запрещают создавать статью про знаменитого Мицгола, одного из самых известных обитателей Рунета:

    http://goo.gl/26J4O

    Зато про всех наших белоленточных либералов созданы и бережно охраняются от правок огромные, сочащиеся приторной добротой статьи. Русская Википедия не стесняется хранить в своём чреве даже биографии разной мелочёвки типа Наганова, которого по значимости и масштабности сравнить с тем же Мицголом и близко нельзя.

    Доходит до смешного. Статья про Навального по размерам примерно вдвое больше статей про Зюганова и Жириновского. При всём уважении к Алексею — можно ли считать это объективным?

    Модераторы Википедии ведут себя так, будто получают зарплату в фонде Ходорковского. Из-за этого «нейтральная» энциклопедия имеет резкий крен в сторону либеральных идей. Руководитель пресс-службы ВикиПедии, например, люто ненавидит Путина и не устаёт рассказывать об этом в своём твиттере:

    http://goo.gl/nW4kr

    А вот прекрасное от арбитра Випедии — требование исключить из арбитражного комитета всех европейцев, которые, по его мнению, не способны понять, в какой бездне гэбистского угнетения мы с вами живём:

    http://tinyurl.com/ak9q9ds

    Я вынужден просить об отводе всех членов АК — резидентов европейских государств. Как люди, проживающие в странах с развитой демократией, боюсь, они не знакомы с современными российскими реалиями, а значит не способны в необходимой мере оценить всю глубину и остроту проблемы, которую должен был решить опрос.


    Само собой, белоленточность отражается и на содержимом статей. Например, статью о Николае Старикове википеданты — не решившись удалить целиком — старательно заполнили цитатами своих соратников с туповатой руганью в адрес Николая:

    http://ru.wikipedia.org/wiki/Стариков,_Николай_Викторович

    В «нейтральную» статью о Железняке моментально добавили компромат из блога Навального. А в «нейтральную» статью про закон Димы Яковлева против всех правил прямо в преамбулу (начало статьи) внесли далеко не нейтральные прозвища «антидетский закон» и «закон подлецов»:

    http://ru.wikipedia.org/wiki/Федеральный_закон_от_28_декабря_2012_года_№_272-ФЗ

    При этом ладно бы ангажированность администрации русской Википедии проявлялась только в политических статьях…

    Вот, допустим, большая и познавательная статья «Хронология крупнейших российских проектов», которая рассказывает про масштабные достижения России. Эта статья присутствует в англоязычной Википедии с 2010 года:

    http://en.wikipedia.org/wiki/Timeline_of_largest_projects_in_the_Russian_economy

    Статья регулярно обновляется и расширяется, ссылка на неё есть даже в арабской Википедии. Однако в Википедии русской — да, вы угадали — такой статьи нет. Успешно удалена:

    http://goo.gl/U24tD

    Успехи России для местных админов — как гвоздь в заднице. Любую информацию о хороших новостях из России они стараются по возможности стереть или извратить.

    При этом из-за того, что местные админы постоянно стирают годные статьи и банят вменяемых пользователей, наша Википедия ещё и значительно уже по охвату, чем могла бы быть. И это не только моё личное мнение. Больше подробностей о разрушительной деятельности викивахтёров можно прочесть вот здесь:
    ru_wikipedia


    Основная масса статей в Википедии была написана в 2011 году и раньше. Сейчас же белоленточные администраторы столь серьёзно проредили ряды желающих улучшать главную энциклопедию Рунета, что её качественный рост практически остановился.

    2. Циклопедия

    Темы, которые в русской Википедии или замалчиваются или освещаются исключительно с выгодной админам стороны удобнее изучать в альтернативном ресурсе — Циклопедии. Например, вышеупомянутая статья про крупнейшие проекты современной России в Циклопедии бережно переведена и сохранена:

    http://cyclowiki.org/wiki/Хронология_крупнейших_проектов_в_российской_экономике

    Именно с Циклопедии стоит начать поиск информации о несистемной оппозиции, о Путине, о евреях или, скажем, о Советском Союзе. В обычной Википедии статьи по этим темам редко бывают правдивыми и нейтральными. Например, в статьях о Великой Отечественной войне специально обученные участники Википедии планомерно завышают величину потерь нашей армии в 1941-1945 годах.

    Кроме того, Циклопедия содержит ещё несколько игнорируемых русской Википедией пластов знаний. Например, информацию о вымышленных мирах типа Вархаммера или Apocalypse Now Копполы. Ещё там есть история известных реплик/цитат и описания общих понятий — таких как «мороз».

    Что характерно, в традиционной Вики по слову «мороз» сейчас выводится только перечень людей с этой фамилией — ссылки же, например, на помогавшего нам в целом ряде войн «генерала Мороза» там нет:

    http://ru.wikipedia.org/wiki/Мороз_(значения)

    Отмечу, что столь ненавистными админам Википедии «оригинальными исследованиями» — сочинением статей на важные темы — занимались в своё время и составители традиционных, бумажных энциклопедий. Нашу же Википедию модераторы успешно выхолостили до сборника унылой компиляции отрывочных фрагментов из разного качества источников.

    3. Викиреальность

    Другим хорошим дополнением к русофобской Википедии является проект «Викиреальность», который можно в двух словах охарактеризовать как «цивилизованное Луркоморье». В то время как Циклопедия претендует на глобальный охват, Викиреальность делает упор на современных нам событиях:

    Что характерно, Викиреальность — в отличие от Википедии — следит за нейтральностью статей даже на неприятные модераторам проекта темы.

    Вообще, одним из главных недостатков вики-подобных ресурсов является сильная однобокость: как правило, в них представлены только распространённые в среде модераторов стереотипы.

    Если бы Википедия существовала во времена Коперника, то в русскоязычной Вики тщательно вымарали бы фамилию «Коперник» из всех статей, а затем потёрли бы до кучи ещё и все статьи его коллег и учеников.

    Так вот. Циклопедия и Викиреальность с проблемой предвзятости активно сражаются и как минимум пытаются сохранять объективность даже в самых тяжёлых темах.

    4. Lurkmore

    Как я уже писал выше, об актуальных в Интернете событиях ВикиПедия старается не писать — за исключением случаев, когда есть повод пнуть «кровавый режим» или попиарить кого-нибудь из белоленточных. Поэтому для получения свежей информации о жизни в Сети разумно использовать Луркоморье.

    Вообще, прежде чем искать на Википедии статью даже о каком-нибудь оффлайновом явлении — например, об истории Китая, о демократии или, скажем, об известной сети ресторанов/магазинов — имеет смысл сначала проверить на предмет этой статьи Лурочку. Статьи там обычно короче, веселее и содержат больше важных для вменяемого читателя фактов.

    К сожалению, есть у этого ресурса и ряд неустранимых недостатков. Во-первых, Луркоморье тоже пристрастно — просто объекты для критики и восхваления там другие. Например, статья о Гоблине на Лурке наполнена звериной ненавистью, а статья о Жванецком — неуместным обожанием.

    Впрочем, хоть Лурочка и выражает достаточно русофобскую точку зрения на происходящее в России, её тексты всё же гораздо ближе к нейтральности, чем в традиционной Википедии. Грубо говоря, и либералов и охранителей на Луркоморье ненавидят одинаково сильно.

    Второй проблемой Уютненького является слабая защищённость от чёрного пиара. Любители повбрасывать компромат регулярно наполняют статьи о неприятных им людях замаскированными под петросянщину густыми помоями. Часть помоев модераторы успевают вычистить, другая же часть остаётся в «энциклопедии мемов» надолго или навсегда.

    Из-за того что Луркоморье кишит клеветой безоглядно доверять этому ресурсу нельзя.

    5. Остальные ресурсы

    Из других живых вики-проектов следует упомянуть «Традицию» — свободную русскую энциклопедию:

    http://traditio-ru.org/wiki/Заглавная_страница

    Её модераторы тоже являются оппозиционерами, только другого толка — русскими националистами. В Традиции не любят евреев, содомитов и чужепланетян. Некоторые статьи на эти темы содержат довольно любопытные факты и ссылки. Визитной карточкой Традиции можно считать статью от 2007 года о пропаганде гомосексуализма:

    http://goo.gl/KAMKC

    Также архиполезным местом является «свободная вики-карта»:

    http://www.openstreetmap.org/

    Это векторная карта нашей планеты, которая содержит массу отсутствующей в картах Яндекса и Гугла информации. Например, открыв в этой карте свой родной район, я с приятным удивлением обнаружил там подписанными все автомобильные парковки, школы, трамвайные депо, торговые центры и даже строящиеся дома.

    Update. Обсуждение на «Эхе Москвы»:

    http://echo.msk.ru/blog/fritz_morgen/985440-echo/#comments
    7:57a
    Царские офицеры на службе в ЧК
    Оригинал взят у abc1918

    Список составлен Валерием Владимировичем Каминским на основании собственной архивной коллекции до буквы Д включительно.

    К вопросу о том, служили ли бывшие офицеры и генералы в ведомстве Дзержинского? (Н.И.Раттэль)

    1. Г. А. Армадеров (Генштаба капитан, окончил ускорен. курсы 3-ей очереди АГШ в 1918 г.)- с конца января 1920 г. и вплоть до января 1922 г. руководил штабом военизированной охраны (далее – ВОХР)(Минаков С. Т. Сталин и его маршал. С. 231)

    2. Афанасьев Владимир Никитич (штабс-капитан, АГШ окончил уже в РККА - в 1922 г.) - с 30 августа 1918 г. – до 26 августа 1920 г. – Нач-к Главупра войск ВОХР. На 1 марта 1923 г. – на стажировке в войсках ГПУ по должности Комроты (Список лиц с высшим военным образованием, сост. на 1 марта 1923 г. С.14)

    2. Боголепов Василий Иванович (Генштаба капитан, 2-я очередь ускорен. курсов АГШ - 1918 г.)- на 28 октября – 15 ноября 1919 г. – в распоряж. Нач-ка войск ВОХР на должности Врид. Начштаба Московской дивизии(Архивная коллекция д-ра Каминского В. В.) Из факта замещения Боголеповым последней должности можно заключить, что Московская дивизия на указанное время входила в состав войск ВОХР!

    3. Бартельс Иван Иванович (Генштаба ротмистр, 2-я очередь ускорен. курсов АГШ - 1918 г.) - До 16 февраля 1921 г. – Начштаба войск ВНУС КиевВО (Архивная коллекция д-ра Каминского В. В.)

    4. Батрук Александр Иванович (Генштаба капитан, 1914 г. выпуска из АГШ) - 16 марта – 10 сентября 1921 г. – Помощник Нач-ка Отдела ВНУС Оперупра штаба КВО (По УПК – с 18 марта, 8 мес.) (Список лиц... С. 22-23; архивная коллекция д-ра Каминского В. В.)

    5. Борицкий Николай Эдуардович (АГШ окончил в 1909 г., Полковник)- Со 2 декабря 1920 г. – Начштаба 27-й стрелк. дивизии ВНУС; в указанной должн. – до конца января 1921 г. (архивная коллекция д-ра Каминского В. В.).

    6. Буренин Борис Анатольевич (Штабс-Капитан, 1-я очередь ускорен. курсов АГШ - 1917 г.) - 10 декабря 1920г. – 26 июня 1921г. – Начальник 50 сд. ВНУС. 26 июня – 17 ноября 1921 г. – для особых поручений при 3-ем Помощнике Начштаба РККА (Список лиц... С.32). по др. данным: на 12 апреля 1921 г. – Начдив-26 ВНУС в Саратове (архивная коллекция д-ра Каминского В.)

    7. Веселаго Александр Александрович (в 1902 г. окончил АГШ, Полковник)- Начштаба Харьковского сектора войск ВОХР (с 16 июня 1920г.); Начштаба ВНУС Туркфронта; с 4 апреля 1921г. – на 1 марта 1923г. – Начальник Штаба войск ГПУ Туркестана (Список лиц… С.38) Забавно, что этот голубчик на 1917 г. состоял в партии левых эсеров-интернационалистов (архивная коллекция д-ра Каминского)

    8. Газов Павел Иванович (штабс-капитан, в АГШ обучался у белых на 4-й очереди в Томске в 1919 г.!) - с крахом Колчаковщины тут же перешел в РККА: с 29 апреля 1921 г. – Нач-к легкой батареи войск ВНУС Сибири (архивная коллекция д-ра В. В.Каминского)

    9. Геккер Анатолий Ильич - (1917 г. - подготовит. курсы 1-ой очереди АГШ, Штабс-Ротмистр / Ротмистр) - после февраля 1920 г. – врид. Командарм-13; далее: Начштаба войск ВНУС Республики (3 мес.) (Список лиц... С.48-49).

    10. Галочкин-Савицкий Тимофей Васильевич (Поручик, АГШ окончил в 1922 г.) - май – июнь 1920 г. – Инспектор отрядов особого назначения по Киргиз. и Башкир Респ.; май 1920 г. – октябрь 1921 г. – Нач-к инспекц. Отдела Штаба ЧОН Республики (Список лиц… С. 46)

    11. Дубов Леонид Иосифович – (АГШ оконч. в 1914 г., Капитан)- в течение 4-х мес. (после декабря 1919 г.) – Наштадив-27 ВНУС (список лиц... с.70); на 12 апреля 1921 г. – Начальник Штаба ВНУС ПриволжВО (архивная коллекция д-ра В.В.Каминского).

    12. Дулов Михаил Афанасьевич (2-я очередь ускорен. курсов АГШ в 1918 г., капитан) - на 26 июня – 12 июля 1921 г. – Начальник Отдела ВНУС Штаба КиевВО (Список лиц… С. 71)

    И это только начало...

    << Previous Day 2013/01/11
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org