Жить пока интересно
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Monday, April 8th, 2013

    Time Event
    3:02p
    Исторический казацкий гомосексуализм
    Это два казака, которые преданно любят друг друга: эмоционально, эротически. Возможно, альтруистично создают семью. Одним словом – казаки нового времени. Двое сильных мужчин, которые имеют общее хозяйство – коня. Конь символизирует дорогу: дорогу влево, к западной толерантности, которая присутствует в этически развитых странах. Меч – наше слово, диалог, готовность защищать права ЛГБТ и идеалы многослойного общества мирным путем, основываясь на научных фактах, справедливости и адекватном мышлении.
    http://www.gfu.zp.ua

    Продолжение славных козацьких традиций:

    Баркулабовская летопись -
    Того ж року 601. Были y Швеции козаки запорозкие люду четыри тысечи, над ним был гетманом Самуель Кошка. Там же того Самуила убито, a поховано y Киеве. Нижли там y Швеции козаки запорозкие ничого доброго не вчинили ани гетманови и пану королю жадного ратунку не дали, толко з Швеции утекли, a тут на Руси Полоцку великую шкоду чинили, a место славное и великое Витебск звоевали, злата, сребра множество побрали, мещан учтивых порубали, и так шкоду содомию чинили горше злых неприятелей албо злых татар.
    http://izbornyk.org.ua/psrl3235/lytov11.htm

    Ксендз Ежи Китович. "Описание обычаев времен правления Августа Третьего"
    Они не имели жен, и не терпели среди себя ни одной женщины, а если кто-то был уличен, что за границей имел дело с женщиной, то его по приказу привязывали к столбу в курене, к которому был приписан, и до тех пор колотили поленьями, пока не забивали, показывая для видимости, что почитали состояние чистоты. Для этого они называли себя молодцами, то есть младенцами, а на самом деле вели жизнь зверскую, совокупляясь один с другим грехом содомским или сношаясь со скотиной, и на эти гнусности, самой натуре человеческой мерзкие, не было кары, как будто отношения с женщиной были худшими, нежели с кобылой или коровой.
    http://univ.gda.pl/~literat/kitowic/006.htm

    ПС. Больше на эту тему см.http://yadocent.livejournal.com/25235.html
    3:04p
    Еще парочка мифов
    Честно говоря, я уже задолбался повторять одно и то же, сталкиваясь в сетевых дискуссиях с разными хомячками, долдонящими одно и то же про «общеизвестные факты», почерпнутые в Педивикии. Поэтому написал сводный текст и оставлю его здесь на память.

    Миф №1 «Американский паспорт»

    «Президент США Вудро Вильсон в начале 1917 года лично вручал Троцкому паспорт США со всеми нужными визами для возвращения в Россию и производства революции».

    Источник байки – книга американского конспиролога Энтони Саттона «Уолл-стрит и большевицкая революция» (1974). В гл.2 он пишет: «Тем волшебником, который выдал Троцкому паспорт для возвращения в Россию, чтобы “продвигать” революцию, — был президент США Вудро Вильсон. К этому американскому паспорту прилагались виза для въезда в Россию и британская транзитная виза. Дженнингс К. Уайс в книге “Вудро Вильсон: Ученик революции” делает уместный комментарий: “Историки никогда не должны забывать, что Вудро Вильсон, несмотря на противодействие британской полиции, дал Льву Троцкому возможность въехать в Россию с американским паспортом”.

    Обратите внимание, как от источника к источнику видоизменяется цитата. Д.Уайс: «Вильсон дал Троцкому возможность въехать в Россию с американским паспортом»; Э.Саттон: «Вильсон выдал Троцкому паспорт для возвращения в Россию… с приложением виз». Нынешние русские конспирологи: «Вильсон ЛИЧНО вручал Троцкому паспорт США и визы в Россию… Троцкий дал присягу гражданина на верность США».

    Включаем логику:

    Человек, прибывший в США 13 января и отбывший 27 марта 1917 (то есть проживший в стране около 2 месяцев), не имел никаких прав ни на гражданство, ни на "паспорт со всеми визами", ни на личную встречу с президентом. В.Вильсону, в начале 1917 года с трудом отбивавшемуся от «изоляционистов», которые атаковали его за объявление о вступлении САСШ в Первую мировую войну, прямо таки больше нечего было делать, как мчаться на встречу с каким-то никому не известным русским эмигрантом и лично вручать ему паспорт. Это натуральная конспирология от Саттона, не подтвержденная ни единым документом. Выглядящая так серьезно ссылка на «Архивы госдепартамента», которой любят козырять некоторые (U.S. State Dept. Decimal File, 316-85-1002), на самом деле относится совсем к другому документу: телеграмме дипмиссии в Стокгольме от 13.06.1917, в которой фамилия Троцкого вообще не фигурирует и не может быть, ибо он к тому времени уже давно находился в России.

    Также непонятно: как "американского гражданина" буквально через неделю после отбытия из Нью-Йорка с паспортом от самого президента и всеми визами – власти Англии (на минутку – союзника САСШ) – арестовывают в Галифаксе, снимают с парохода и заключают в концлагерь вместе со всей семьей (кстати, они тоже - "американские граждане" или как ?). И власти САСШ и лично президент «вручавший паспорт» - почему-то ни мычат, ни телятся, чтобы освободить своего гражданина. Более того, в канадских документах, приводимых самим же Саттоном, указано: “в этой связи должен сообщить вам о получении вчера длинной телеграммы от генерального консула России в Монреале, протестующего против ареста этих людей, так как они имели паспорта, выданные генеральным консулом России в Нью-Йорке, США”.

    Кстати, если вспомнить данные «Комиссии Овермэна» 1919 года (см. например http://yadocent.livejournal.com/165154.html), то из них весьма наглядно явствует, что Троцкий, занимавшийся в Нью-Йорке социалистической пропагандой, был для властей САСШ весьма неудобной, антиправительственной фигурой. И общаться с таким опасным революционером мог максимум полицейский комиссар, но не президент.

    Из Канадского концлагеря Амхерст Троцкого с семьей освобождают только через месяц по протесту Российского Временного правительства (конкретно министра Милюкова), на которое давил Петроградский Совет, вспомнивший о своем первом председателе.

    Миф №2 «Брестское предательство».

    «Троцкий, нарушив договоренность с Лениным, с которым было условлено: всячески затягивать переговоры до предъявления немцами ультиматума, после чего немедленно подписать мир, выступил с авантюристическим предательским заявлением, что Советская Россия войну прекращает, но мир не подписывает и армию демобилизует. Ленинский ЦК гневно осудил предательство Троцкого».

    На самом деле, позиция Троцкого «ни мира, ни войны» еще 3 (16) января 1918 была признана Лениным вполне «дискутабельной»

    11 (24) января 1918 позиция Троцкого была одобрена большинством ЦК РКП(б) 9 голосами против 7. Забавно, что Ленинскую позицию о немедленном подписании мира поддерживали «шесть С» (Сергеев, Свердлов, Смилга, Сокольников, Сталин, Стасова).

    12 (25) января формула Троцкого была одобрена объединенным заседанием ЦК РКП(б) и ЦК ПЛСР, партий входивших в правительственную коалицию. Таким образом его позиция получила силу Постановления СНК.

    14 (27) января резолюция Троцкого была поддержана 3 Всероссийским Съездом Советов.

    О том, что позиция Троцкого является линией ЦК, официально одобренной, говорили в своих выступлениях: М.Урицкий («На Съезде Советов прошла точка зрения Троцкого, то есть, та же, что принята ЦК»), Г.Зиновьев («Тов.Троцкий по-своему прав, когда сказал, что действовал по постановлению правомочного большинства ЦК. Никто не оспаривал»; «Нет сомнения, что выход из создавшегося положения, найденный нашей делегацией в Бресте, был единственно правильный»), Н.Крестинский, К.Радек, Г.Ломов («Тов Троцкий вел эту линию… Эта линия была линией ЦК»).

    29.01 (11.02) Петроградский совет полностью одобрил «заявление, сделанное русской мирной делегацией в Бресте 28 января 1918 г».

    14 февраля позиция Троцкого была одобрена ВЦИКом – высшим органом власти Советской России: «ЦИК вполне одобряет образ действий своих представителей в Бресте» (автор резолюции Свердлов).

    Даже 6-8 марта 7 экстренным съездом РКП(б) была дана положительная оценка тактике работы в Бресте. Выдвинутая Зиновьевым Резолюция гласила: «Съезд приветствует брестскую советскую делегацию за ее громадную работу…» (25 голосов «за», 12 «против»).

    Так что никаких «нарушений» и «предательств» не было, Троцкий действовал в полном соответствии с директивами, решениями ЦК и резолюции Съезда Советов. Личная же договоренность, навязанная Лениным: держаться до ультиматума, а затем сдать позиции, явно шла вразрез с постановлением ЦК. Письменной же директивы Ленина не существовало. Кстати, в сочинениях самого В.И. мы нигде не найдем громких слов про «предательство» (эта риторика появилась в «Кратком курсе»), Ленин весьма мягко говорит про «ставшую неверной тактику» (ПСС. Т.36, с.30).

    ПС. Еще на ту же тему http://nstar-crisis.livejournal.com/5231.html
    3:06p
    Бандеровец-свободовец
    varjag-2007 сообщает о выступлении одного бандеровского недобитка, готового голосовать за «Швабоду».

    Исследуем данное существо поподробнее

    Симчич Мирослав Васильевич. Родился 5.01.1923 в с. Березов Вижный Косовского района Станиславской (И-Франковской обл.). В 1941 с началом немецкой оккупации вступил в молодежную организацию ОУН. Учился в Коломыйском архитектурном техникуме. 20.10.43 вступил в УПА, с 1945 командир «сотни», участвовал в боях с советскими войсками. В 1948 был арестован и в 1949 осужден Военным трибуналом к 25 годам заключения. В 1953 за организацию «националистической группы», устроившей драку с сокамерниками, ему добавили еще 10 лет, но в 1956 Комиссия Верховного Совета СССР сократила общий срок до 10 лет. В 1963 освобожден, 30.01.1968 опять арестован. По вновь открывшимся обстоятельствам Верховный Суд СССР решением от 20.01.1970 отправил его досиживать по приговору 1953 (Президиум Верховного Совета СССР в декабре 1969 отменил постановление 1956 года).

    В 1979 подал заявление в МВД и КГБ, жалуясь на здоровье ("За 27 років ув’язнення я повністю втратив здоров’я. За 8 років Колими цинга знищила всі зуби") и просил перевести его в Запорожскую область, где жила его семья, чтобы жене Раисе Мороз было легче ездить на свидания. Просьба была удовлетворена, его перевели в Запорожское ИТУ ЯЯ 310/88, однако жалобы продолжались. В 1980 его отправили в ШИЗО за найденные при обыске слайды западного производства на религиозную тематику. За него сразу заступился известный диссидент В.Марченко, отбивший телеграмму Прокурору УССР Глуху с жалобой на начальника ИТУ Григоренко. Он же передал за границу для опубликования ряд заявлений Симчича. 06.06.81 жена Р.Мороз отправила новую жалобу Генпрокурору СРСР: "Мій чоловік старий і немічний, ніякої шкоди владі і ладові він уже неспроможний завдати просто через фізичну слабкість. Тому я звертаюся до Вас із проханням втрутитися, зупинити цю сфабриковану справу і надати можливість моєму чоловікові вийти на волю після 30 років ув’язнення, які закінчуються 30.10.82, і жити разом з сім’єю". Параллельно это обращение было передано за границу и напечатано в бандеровском журнале "Визвольний шлях" № 5, май 1982. В том же году Симчич был осужден в лагере по ст.187-1 УК УССР «за клевету на советский государственный и общественный строй» на 2,5 года лагерей. В 1985 был освобожден, вышел на пенсию, живет в Коломые.

    На 4 году эры Ющенка в Коломые был открыт прижизненный памятник сотнику УПА Симчичу, приуроченный к его 85-летию. Гранитный трехметровый монумент имеет надписи "Мирославу Симчичу" и "Борцам за независимость Украины". Инициатором его установки стал депутат облсовета В.Ткачук, а на открытии памятника лидер МО "Студенческое братство" О.Яценко поведал, что в 1945 году Симчич со своей сотней "разгромил целую карательную дивизию НКВД, известную истреблением гражданского населения… им удалось завлечь в горы основные силы дивизии и уничтожить их" и таким образом сорвать план советских спецслужб по депортации украинцев в Сибирь.

    В националистической прессе активно муссируется этот миф о разгроме сотней Симчича «карательной дивизии генерал-майора С.Дергачова», который он сам называл "Мій коронний бій з московськими імперіалістами". Утверждается, что бандеровцами был убит сам «генерал НКВД Николай (или Сергей) Дергачев, ранее служивший в Кремле и отличившийся в Финской войне, за которую был удостоен звания Героя Советского Союза» и якобы «это тот самый генерал Дергачев, который 18 мая 1944 года выселял крымских татар с Крыма» и что в том бою было перебито более 400 «москалей-чекистов». Однако проведенное Ю.Ржевцевым историческое расследование установило:

    1) подполковник Алексей Тимофеевич Дергачев не был ни генералом, ни Героем Советского Союза. В Финской кампании участвовал в должности начальника штаба сводного лыжного отряда пограничных войск. Участие в Великой Отечественной начал на посту начальника 1 (оперативного) отдела штаба развертываемой в Прибалтике 22 мотострелковой дивизии оперативных войск НКВД СССР. В 1943 был награжден Орденом Красного Знамени. В августе 1944 года назначен командиром новоформируемого 256 полка конвойных войск НКВД СССР 36 дивизии.

    2) Штатный состав всей «карательной дивизии империалистической Москвы» на момент ее прибытия в ноябре 1944 в Станиславскую область составлял всего 1589 штыков. Ни артиллерии, ни танков, ни кавалерии в полку не было. Тем не менее в ходе первых же операций 256 полка совместно с 19 бригадой ВВ НКВД в ноябре 1944 года в районе Майдах и Черного леса было: задержано – 944 чел.; убито – 269 бандитов. За отличное выполнение боевых операционных задач и проявленную смелость и храбрость 13 бойцов и офицеров по приказу наркома НКВД УССР представлены к награждению орденами. Собственные потери: убито - 2 чел., ранено - 6, из них впоследствии умерло 2.

    3) О пресловутом бою у горного села Космач, которое бандеровцы считали своей неформальной «столицей»: 29.01.1945 по приказу начштаба округа полковника Чугунова полк выделил из своего состава боевую группу в 120 штыков. Ей предстояло вместе с боевыми отрядами 31, 33 и 87 пограничных отрядов принять участие в чекистско-войсковой операции по штурму с.Космач. В ходе однодневного боя 30.01.1945 из 400 бандеровцев, оборонявших высоту, было убито до 100 чел, на поле боя оставили 20 трупов, в том числе командира сотни «Федорчука»; ранено по показаниям пленных до 250 чел., в том числе ранен и взят в плен главарь банды под кличкой «Лопух» и командир сотни «Нечай»; всего пленено 14 чел. Взяты различные трофеи. Свои потери: 6 убитых и 5 раненых.

    4) Вчистую проиграв бой и отступив из села, бандеровцы попытались взять реванш и 3 февраля напали из засады на возвращающуюся часть. В этой перестрелке и погиб подполковник Дергачев, а также его заместитель капитан Шикин, двое военврачей – Емельянова и Прокопец, а также 8 рядовых бойцов, еще 1 умер позже от ран. Эти 13 человек и есть те самые, о которых Симчич позже сочинял: «Погибло 405 человек, в том числе командир карательной дивизии Сергей Дергачев... Дивизия эта была организована специально из комсомольцев, причем в большинстве из выходцев из азиатских народов... Бой длился часа две. За два часа мы их там перемололи всех до одного». Не забывает Симчич и о своих потерях: «Зі свого боку повстанці мали 12 стрільців убитих і 18 поранених». Среди тяжело раненых был и он сам: «Но во время этого боя я был ранен в правую руку – разрывная пуля перебила мне выше локтя правую руку».

    5) Однако и этот налет нельзя считать победой УПА, ибо на помощь группе Дергачева вскоре подошла группа погранотрядов численностью 250 чел. во главе с полковником Чугуновым. В результате дальнейшего боя бандеровцы были рассеяны, убито 160 бандитов, взято в плен 8.

    noдробнеe http://www.angrapa.ru/forum/topic193s150.html?p=12702&#entry12702

    Вот этот кровавый Мюнхаузен и выступает сегодня за «Швабоду». Наглядная картинка нацистского электората.

    << Previous Day 2013/04/08
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org