Жить пока интересно
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Thursday, July 10th, 2014

    Time Event
    12:27p
    Каратели киевской хунты убивают детей


    18 июня при минометном обстреле пос.Голубовка под Славянском была тяжело ранен 4-летний Арсений Данченко, который в ночь на 19.06 умер на операционном столе в больнице.

    Вечером 24 июня в Антраците выстрелом из гранатомета был смертельно ранен 10-месячный Егор Александров (25.08.2013).

    2 июля при авианалете карателей на Станицу Луганскую погиб Ваня Ермилов (1.07.2009), которому только что исполнилось 5 лет.
    12:28p
    Продолжаем списки жертв киевской хунты
    Александр Иванович Выроцкий (4.05.1987, Анапа). Работал на шахте в Лутугинском районе, вступил в народное ополчение, погиб на блокпосту в пгт Успенка 16 мая.

    Berejnov_Yuri2.jpg
    Юрий Владимирович Бережнов из Бахчисарая (5.07.1983). Погиб в Донецком аэропорту 26 мая.

    Андрей Мальдорт (31.05.1987 - 22.06.2014), донбасский ополченец, погиб в бою.

    1 июля во время боевых действий около села Урало-Кавказ был тяжело ранен в грудь ополченец ЛНР, позывной «Одесса-Филин», который вскоре умер в Краснодонской больнице. Установлены данные погибшего: Будуров Александр Иванович 1971 г.р., житель г. Кривой Рог.

    2 июля в боях у пос.Металлист погибли ополченцы из Луганска: Вдовенко В.В. (1990 г.р.) и Сергей Невструев (22.05.1964).

    В Лутугинском районе возле Луганского аэропорта 2 июля подорвался на минах местный житель Кряж Е.С.

    3 июля в ходе обстрела Луганска карателями погибла мирная жительница улицы Менжинского Торишная Оксана Юрьевна (1986 г.р.).

    5 июля в Краснодоне погиб от сквозного огнестрельного ранения грудной клетки местный ополченец Ножин О.Б. (1972 г.р.)

    Казак Александр Скрябин из Краснодона (1960 г.р.), работавший горномонтажником на Таловской шахте, 7.07 в бою под Изварино героически погиб, бросившись с гранатой под украинский танк.

    8 июля в ходе боевых действий в селе Верхнешевыревка Краснодонского района погиб от огнестрельного ранения в голову Безношенко Виктор Васильевич 1961 г.р., председатель Верхнешевыревского сельского совета, житель Краснодона.
    12:30p
    Путешествие из Луганска в Ялту
    Уезжал я из Луганска под артиллерийскую канонаду. Каждые 10-15 минут вдали над городом что-то ухало и пассажиры автобуса боязливо жались друг к другу и все настойчивей пытали водителя: когда уже поедем? Наконец в 17.20 все вопросы были улажены и 2-этажный увалень плавно понесся на запад.

    Преодоление полосы препятствий блокпостов началось сразу же на выезде из Луганска. Ну, все обыватели уже знают эту заставу возле Юбилейного. У Михайловки (18.00) – первый сюрприз: помимо старого блокпоста на стационарном посту ГАИ, на выезде образовался еще один. Очевидно, размножился почкованием.

    Возле Алчевской автостанции нас «порадовали»: здесь только что, буквально несколько минут назад был убит дежуривший постовой ЛНР. Подъехавшие на авто неизвестные расстреляли его в упор. Сия новость вызвала изрядный тремор как у поджидавших подсадки пассажиров, так и у сопровождавших их лиц, начавших размышления вслух о целесообразности дальнейшего нахождения здесь и вообще.

    За Перевальском последовал блокпост с первым осмотром. Командир «Шаланда» был непридирчив, документы проверяли выборочно и лично до меня так и не дошли. Пока суд да дело, шофер допытывался у командира: как дела вообще и что будет завтра за заваруха в связи с замеченным им скоплением ополченцев в районе (изъято военной самоцензурой). Командир был суров и краток: «Мы выстоим. Трасса почти вся под нашим контролем».

    Темнело. Перед Байраком был еще один блокпост, на границе ЛНР и ДНР (19.00) – еще один. На территории соседнего государства появилась новая примета: среди флагов на блокпосту при въезде в Углегорск (19.20) – знамя с ликом Христа, похожее на то, которое демонстрировалось Стрелковым. Здесь же воспоследовал первый шмон багажа, но я со своей ручной кладью опять прошел незамеченным.

    20.20 – много лет знакомый Донецкий разворот. Первый донецкий блокпост. 20.30 – на развязке второй блокпост. Суровые лики в масках: «Кто, откуда?», но заветные слова водителя: «Да мы свои, из Луганска!» - открывают свободный проезд…

    Первые выстрелы я услышал на первом украинском блокпосту наци-гадов под Волновахой. Доблестная укро-армия сидела в полной темноте, чтобы никакой русский шпион не разглядел их бронетехнику, укрывшуюся по обочинам (я тоже не видел, мне о ней шофер рассказал). И требовала того же режима полной темноты от проезжавшего транспорта. А когда наш руль ошибочно решил, что блокпост уже пройден и включил фары (ибо вести 2-этажный «шкаф» по нашим-то дорогам вслепую это не очень) – ему тут же разъяснили его ошибку… короткой очередью. Слава богу, в воздух. Украиноязычный часовой был суров, подробности опускаю…

    Дальше было темно, сонливо, ночь…. И первое утреннее впечатление (4.00) – Перекоп, море на горизонте и ржавый укро-танк на обочине. В 4.10 мы подрулили к хвосту гигантской очереди фур. Далее – скучное долгое стояние. По обочинам «колючка», вкопанные БМД и сплошные укрофлаги, от которых я давненько уже отвык. Злобный тощий погранец в беретике гонял курящих за автобусом граждан, они угрюмо уходили.

    Через три часа наш «шкаф» перевалил на российскую сторону. Цивилизованные баррикады из мешков, пара БТР. Местный аналог «строгого погранца» - накачанный спецназовец в грязных перчатках – с юмором предложил толпящимся пассажирам убраться с проезжей части, чтобы машина не сбила: «А то знаете, я могу вместо нее. Хотите меня в качестве «Хонды»?» Через час автобус стартанул внутрь Крыма.

    С первой же биг-морды нас поприветствовал Путин своей знаменитой цитатой про «вернувшийся Крым» (это самый популярный супер-мега-хит местной наглядной агитации), за ним появился неувядающий Зюганов, обещающий «лучшее от КПРФ – Крыму», засим – скупо оформленный плакат с большими желтыми буквами «ЛДПР». Выплыл из небытия когдатошний региональный комлидер Л.Грач…

    А в Массандровском парке я увидел настоящую живую белку!

    << Previous Day 2014/07/10
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org