Жить пока интересно
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Monday, May 11th, 2015

    Time Event
    12:08p
    Бывший ветеран не той войны
    Иван Аникеевич Залужный родился 10 мая 1918 года в селе Кисличуватое Томаковского района Днепропетровской области. После окончания 6 классов получил профессию токаря и поступил на работу на завод им.Энгельса в Запорожье (нынешний кабельный), где в секретном цеху производил детали снарядов. Активно занимался разными видами спорта — стрельба, бег, классическая борьба. В 1938 году был призван в 14 горно-стрелковый кавказский полк РККА. Проходил службу на Дальнем Востоке.

    Если верить справке timenews., с началом войны в составе 355 отдельного батальона морской пехоты участвовал в боях за Сталинград, где был ранен в ногу. Но, согласно документам, 355 осбмп был сформирован только в 1943 году и занимался береговой охраной базы Тихоокеанского флота в Шкотовском секторе. Как пишут "Осуществляя непрерывное боевое дежурство в назначенных полосах и районах обороны, части морской пехоты с момента своего формирования и вплоть до 1944 г. напряженно работали по инженерному оборудованию занимаемых позиций (строительство бетонных командных пунктов, бетонных огневых позиций морской артиллерии, деревоземляных и бетонных дотов) и совершенствованию боевой выучки". http://www.pobeda1945.su/division/4416


    В июле 1944 вступил в ВКП(б). 14 августа 1945 года в качестве лейтенанта-командира пулеметного взвода участвовал в боях за город Сэйсин (Северная Корея), за что 30 сентября был награжден Орденом Красного Знамени, хотя представлялся к Ордену Ленина. Но вот что интересно: в наградном листе указано, что до этого он в боевых действиях не участвовал, ранений и представлений к наградам не имел. http://www.podvignaroda.mil.ru/?#id=51420354&tab=navDetailDocument

    То есть, строго говоря, он не является участником Великой Отечественной, а только советско-японской войны. После которой продолжил службу в Советском ВМФ, дослужился до капитана 1 ранга. В 1985 получил Орден Отечественной войны II степени , который тогда выдавали всем ветеранам. Имеет также: Орден Красной Звезды, Медаль за боевые заслуги, Почетный знак комитета советских ветеранов за активное патриотическое воспитание молодежи.

    Проживает в Запорожье. Летом 2014 отправил своего внука – лейтенанта Наци-гвардии Ивана Гутника воевать в Донбасс. В августе карателя у Амвросиевки настигла пуля ополченцев ДНР. После этого дедуля впал в горе, начал писать протестующие письма Путину, выступать по УТ, ручкаться с бандеровцами и получать поздравления от порошенки.

    Дополнение от e_vajs: В 1944 году в армии была введена система, когда офицеров награждали медалями-орденами за выслугу лет. Т.к. Залужный был призван в армию в 1938 году, то, соответственно, в 1948 году он получил за выслугу лет медаль "За боевые заслуги", а в 1952 году - орден Красной Звезды. Такие медали-ордена сами офицеры называли "профсоюзными". В 1957 году такую лавочку прикрыли для военных, а в 1958 году - для гражданских.
    12:10p
    О переможности Цеевропейцев.
    к 75-летию объединения Германии, Европы и Цеевропы.

    Как свободолюбивые европейцы и цеевропейцы боролись за нашу и вашу свободу и как ментальные рабы-московиты отстояли свое тысячелетнее рабство.

    Австрия - сдалась Германии без шума и пыли 13 марта 1938 года.

    Чехословакия - без шума и пыли сдалась 13 марта 1939 года (до этого чехи подарили Судеты "арийцам" в октябре 1938 года).

    Польша - капитулировала за 4 недели войны, Варшава сдалась за 3 недели обороны, сдалось 1 миллион солдат польской армии, погибло 66 тысяч.

    Франция - родина французской булки хрустнула за 5 недель, столица моды сдана без боя. 3.5 миллионная армия французов : 100 тысяч погибших, 1.9 миллиона пленных.

    Бельгия - три недели сопротивления и капитуляция. из 220 тысячной армии 200 тысяч сдались в плен.

    Голландия - тюльпаны капитулировали за 4 дня. из 280 тысячной армии 2.5 тысячи погибло, остальные разбежались.

    Дания - тут вообще сказка Андерсена: 9 апреля 1940 года в 5:25 немцы начали наступлений, а уже 7:20 датский король Кристиан X приказал прекратить сопротивление; немецкий и датский командиры обменялись визитами вежливости. Потери датской армии составили 13 человек убитыми (вот уж любят люди свободу :))).

    Норвегия - 2 месяца войны. Потери норвежской армии составили 1335 человек убитыми и пропавшими без вести, до 60 тысяч пленными.

    Люксембург - педивикии сообщает что арицы прошли по дорогам этой страны мимоходом без визита вежливости к его высочеству герцогу Люксембургскому. Что характерно "Герцогство в декабре 1941 года вошло в состав Третьего Рейха".

    Украина - новая Цеевропа была провозглашена незалежной через неделю после нападения Европы на Мордор 30 июня 1941 года во Львове. За три месяца цеевропейцы помогли арийцам освободить от азиатских мордово-монгольских войск Киев (26 сентября).

    Мордор - тут все понятно. Глупые москали воевали одной винтовкой на десятерых и дырявыми лаптями, закидали арийцев трупами, при этом массово сдавались в плен и гадили на свободной украинской державе своими партизанскими отрядами. Эти любители Сталина и Путина отстояли свое тысячелетнее рабство, причем не позволили европейским освободительным войскам войти ни в Москву ни в Ленинград.

    Оригинал взят у azkij в О глупости москалей и об умности цеевропейцев.
    12:13p
    Луганск. Референдум 11 мая. Как это было.
    Оригинал взят у luganskiy_lgua
    Поздравляю всех луганчан с годовщиной Референдума 11 мая. На этом референдуме луганчане, в том числе и я, поддержали "Акт о государственной самостоятельности Луганской Народной Республики". С Праздником Луганск!




    https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=yllWS0KZVeI

    << Previous Day 2015/05/11
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org