Жить пока интересно
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Thursday, September 3rd, 2015

    Time Event
    8:18p
    Картинки с буквами






    8:20p
    3 Станично-Луганский батальон ВДВ-ДШБ.
    6 апреля 2014 при взятии СБУ в Луганске участвовали десантники и казаки, которые последствии составили костяк 3 Станично-Луганского батальона ВДВ.

    Уже в здании СБУ были сформированы в составе Армии Юго-Востока: взвод под командованием Андрея Мельника (позывной «ДШБ»), взвод «Станичан» под командованием Александра Головко («Вампир»), подразделение «Звезда» под командованием Анны Николаенко. На палаточном городке возле СБУ был сформированы разведывательный взвод под командованием Вадима Демина ("Дема"), на посту «Купол» был сформирован взвод под командованием Валеры Лопина, взвод «Балабинцев» под руководством Александра Балабина, в здании СБУ и на территории палаточного городка был сформирован «отдельный казачий взвод» Луганского округа донских казаков под командованием Владислава Багринцева.

    13 апреля донские казаки Луганского округа, совместно с Алексеем Мозговым участвуют в захвате 25 аэромобильной роты разведки ВСУ на Дьяковском перекрестке возле г. Ровеньки и доставляют захваченных десантников с оружием в Славянск, для укрепления Славянского ополченческого гарнизона. К чести разведроты ВСУ можно сказать, что они не применили оружие против своего народа.

    29 апреля еще отдельные подразделения десантников и казаков, которые войдут в батальон ВДВ участвуют в захвате ОГА, МВД г. Луганска.
    3 мая взвод ДШБ совместно с разведвзводом Демина в боевом столкновении с ВСУ захватили областной призывной пункт, впоследствии на базе которого был создан батальон «Заря». Первый раненый боец из взвода ДШБ был именно в этом бою.
    11 мая ополченческие отряды десантников и казаков принимают активное участие в референдуме. Подразделение 45 механизированной бригады ВСУ, которое препятствовало проведению референдума в Беловодском районе возле н.п. Городище отступили после переговоров с взводом ДШБ.
    30 мая 2014 г. подразделение ДШБ во главе с В.Лопиным ("Купол") участвует в боестолкновении с погранзаставой Украины в Станице-Луганской.
    2 июня 2014 г. во время штурма погранотряда в Луганске подразделение ДШБ блокировало выход 95 аэромобильной бригады из аэропорта Луганска. Другая группа подразделения ДШБ выступила на усиление охраны ОГА и попала под авиаобстрел. В результате обстрела были тяжело ранены два бойца.

    2 июня отдельные взвода десантников объединяются в роту ДШБ: взвод ДШБ, взвод Балабинцев, взвод Лопина, разведывательный взвод Демина и подразделение «Звезда», насчитывало 90 человек в своем составе, под общим командованием Сергея Сивака ("Югослав"). Рота ДШБ участвует в освобождении Александровского полигона от ВСУ, на базе которого в дальнейшем будут проводить учения и отбор в разведроту.
    10 июня подразделения десантников были объединены в состав батальона ВДВ под руководством Олега Бугрова.

    После обстрела казачьего блокпоста на Станично-Луганском мосту и выхода подразделений ВСУ на рубеж н.п. Макарово, сводный отряд батальона ВДВ под командованием комбата Олега Бугрова выходит на рекогносцировку и в дальнейшем занимает позиции по берегу Северского Донца. Десантники батальона ВДВ окапывались практически в старых окопах периода Великой Отечественной войны.
    13 июня командир батальона ВДВ Олег Бугров был переведен в Министерство обороны, заместителем Министра обороны, но еще некоторое время являлся комбатом.

    На одном из совещаний по его приказу отдельный казачий взвод с Александровского направления был передислоцирован на Станично-Луганское направление в составе батальона ВДВ. На тот момент батальон ВДВ состоял из: 1 роты ДШБ под командованием Сергея Сивака (Югослав), 2 роты «Беркут» под руководством Дмитрия Захарова (Захар), 3 роты ДРГ под командованием Александра Головкова (Вампир), также отдельный казачий взвод под командованием Владислава Багринцева (Казак) в количественном составе 250 человек и приданое подразделение ГБР «Бэтман» - 200 человек под руководством Александра Беднова. В дальнейшем командиром батальона стал Дмитрий Захаров, но через неделю он возглавил военную полицию. Командиром батальона был назначен Сергей Сивак (Югослав) и при нем завершается формирование оборонительных рубежей батальона и отряд стал называться 3 Станично-Луганским батальоном ВДВ. Командиром 1 роты был назначен Андрей Мельник ("ДШБ"), в честь него 1 рота носит название ДШБ.

    Первые обстрелы позиций батальона начались в конце июня, после завершения перемирия. Самые тяжелые дни для батальона пришлись на первые 4 дня, когда ВСУ обрушили на батальон всю свою артиллерийскую мощь, но, не смотря ни на что, десантники выстояли на своих рубежах.
    В начале июля на базе разведывательного взвода Вадима Демина в батальоне создается разведрота и, несмотря на тяжелую позиционную войну, разведку направляют под Хрящеватое для ее обучения. Командир 1 рв – Вадим Демин (Дема), командир 2 рв – Влад Багринцев (Казак). Одновременно изучая теорию на базе разведроты, разведчики проходят также практику в боях под Луганским аэропортом. Жесткий отбор в роту, обучение и боевые выходы разведроты находились под личным контролем командира батальона.

    Первая гибель в батальоне приходится на 9 июля, в бою под аэропортом погибают четверо бойцов из 3 роты Александра Головко (Вампир): Чичин Вадим Андреевич, Красильников Глеб Сергеевич, Скляров Сергей Анатольевич, Кудряшов Дмитрий.
    16 июля в праздничной обстановке, возле памятника воинам интернационалистам в г. Луганске, бойцы 3 Станично-Луганского батальона ВДВ принимали присягу на верность ЛНР. Казаки-десантники к тому времени уже находились под казачьей присягой.
    В середине июля три десантника из батальона ВДВ перевозили боекомплект из Луганска в Стаханов для 1 казачьего полка им. М. Платова и в районе Лутугино попали в плен к батальону «Айдар». Двое десантников бежали из плена, раненый боец сбежать не смог и до сих пор находится в плену.

    18 июля, во время попытки вывоза мирного населения из зоны боевых действий погибает разведчик Алексей Петрович Зайцев из разведвзвода Вадима Демина.
    20 июля комбат Сергей Сивак выезжает на блокпост ВСУ в районе Веселой Тарасовке и вывозит тело Алексея Зайцева.

    21 июля был тяжело ранен командир батальона Сергей Сивак (Югослав). Командиром батальона становится Андрей Мельник (ДШБ).
    На протяжении всего лета на Станично-Луганском направлении позиции батальона обстреливаются ежедневно, тем самым батальон принимает на себя удар, «смягчая» положение Луганска. 3 диверсионно-разведывательная рота под командованием Александра Головко «Вампира» в основном своем составе состояла из жителей Станицы Луганской и ее окрестностей. Станичане своими ежедневными диверсионными выходами в буквальном смысле не подпускали противника к своему дому. Крайний блокпост ВСУ находился в Макарово и регулярно уничтожался ротой «Вампира» и только после гибели Александра Головко противник смог зайти в Станицу Луганскую.

    2 августа - день Воздушно-десантных войск. 3 Станично-Луганский батальон ВДВ празднует свой профессиональный праздник на своих позициях. Сложившаяся на тот момент тяжелая обстановка на фронте не смогла омрачить праздник десантникам. Противник на Станично-Луганском направлении в ожидании наступления в этот день отступил на дальние позиции. Усиленная разведрота Вадима Демина преградила путь противнику под Луганским аэропортом.
    В начале августа получив подкрепления, противник активизировался и начал наступательную операцию из Луганского аэропорта на Новосветловку и Хрящеватое.

    14 августа батальон понес самые большие потери, был смертельно ранен комбат Андрей Александрович Мельник, тяжело ранен и впоследствии умер командир разведроты Вадим Юрьевич Демин, погиб разведчик Ескин Сергей Леонидович (Сеня), Кувикин Сергей Леонидович, Мехальянц Геннадий Юрьевич, Калужецкий Эдуард Николаевич, Виноградов Юрий Петрович, было множество раненных. Со смертью командира батальона Андрея Мельника (ДШБ) батальон стал называться 3 Станично-Луганский батальон ВДВ-ДШБ.

    14 августа при попытке контратакой выбить превосходящие силы противника из н.п. Новосветловка был смертельно ранен в танке Александр Васильевич Головко (Вампир), погибли Шуйский Вячеслав Александрович (Седой) и Козловский Александр.

    Под натиском наступающего противника подразделения батальона отошли на окраины Луганска. Основной состав батальона по-прежнему удерживал позиции на Станично-Луганском направлении, несмотря на то, что позиции обстреливались с трех сторон. Единственная дорога жизни, которая связывала Луганск с остальным миром проходила через позиции батальона, дорога, по которой еще можно было доставить гуманитарную помощь в блокадный Луганск.
    В конце августа исполняющим обязанностикомандира батальона ВДВ назначается Чибор Михаил (Араб).

    29 августа во время разведвыхода в Хрящеватое на минном заграждении подрываются разведчики Киреев Олег Станиславович (Киря) и Украинец Виктор Александрович. После того как противник был отброшен от Луганска батальон дислоцировался в г. Луганске и на своих позициях на Станично-Луганском направлении, где постоянно велись позиционные бои и обстрелы артиллерией ВСУ.

    1 октября после излечения вернулся комбат Сергей Сивак (Югослав) и приступил к своим обязанностям.
    14 октября в день Покрова Пресвятой Богородицы казаков – десантников посетил фольклорный ансамбль казачьей песни «Братина», прямо в окопах у Северского Донца состоялся концерт.

    15 октября батальон вошел в состав 2 АК.
    Подписание очередного перемирия и создания 2 Армейского корпуса Народной милиции, привели к тому, что большинство военнослужащих перешли в новые подразделения, на базе которых создавался армейский корпус. Практически весь состав батальона перешел в артиллерию 2 бригады, милицию и комендатуру. Многие выходцы из батальона, благодаря опыту, приобретенному в боях, заняли руководящие посты во вновь создаваемой армии.
    21 октября российская группа "СССР" Союза ветеранов Афганистана посетили позиции батальона на Станично-Луганском направлении и дали концерт для десантников 3 Станично-Луганского батальона ВДВ.
    2 ноября отдельный казачий взвод в полном составе перешел в 1 казачий полк им. Платова.
    Командир 3 Станично-Луганского батальона ВДВ-ДШБ полковник Сергей Сивак был назначен на должность заместителя начальника штаба 2 АК НМ.
    Благодаря своим действиям десантники в очередной раз подтвердили, что у них дела не расходятся со словами и они верны своему девизу ВДВ: «Никто кроме нас». 3 Станично-Луганский батальон ВДВ-ДШБ с честью выполнил свою задачу по защите своей Родины и народа и продолжает защищать свое Отечество до полной победы.
    (с)

    Еще о батальоне ДШБ https://xxivek.net/article/37154
    Награждение павших http://lugansk-lg-ua.livejournal.com/399890.html
    8:22p
    Донбасские республики. Хроники-2015 (21-26.08)
    21.08 депутаты Народного Совета рассмотрели во 2 чтении и приняли Уголовно-процессуальный кодекс ЛНР. Как пояснил председатель профильного комитета К.Мацюрак, при разработке законопроекта использовался УПК РФ и УПК СССР 1960 года. Также принят в 1 чтении проект закона № 74–ПЗ/15 «О государственной статистике». Верховный Главнокомандующий Народной милиции, глава Республики И.Плотницкий принял присягу первого выпуска Центра военной подготовки. Клятву на верность Родине дали 49 добровольцев артбригады Корпуса Нармилиции, прошедшие в течение двух недель курс молодого бойца. Также глава ЛНР в соответствии с ч.8 ст.28 Закона ЛНР "О статусе судей" своим указом назначил судей Алчевского и Брянковского городских судов. ГУП "Почта ЛНР" презентовала свой логотип. Гендиректор М.Пуховцева пояснила: "Конверт – неизменный атрибут почтовой связи. А вот голубя выбрали, во-первых, потому, что эта птица издавна считалась самым надежным доставщиком всевозможных посланий. Во-вторых, голубь является символом мира, покоя и стабильности, чего всем нам очень хочется". Уполномоченный ЛНР на Минских переговорах В.Дейнего заявил, что Республика экстрадирует двух украинских пленных в ДНР, если Киев будет затягивать процесс обмена: "Они были включены в списки на обмен до поступления запроса Генпрокуратуры ДНР и делать шаг назад – это не в наших правилах. Эти люди остаются в списке. Но если Украина будет продолжать дальше "тянуть волынку" с организацией обмена, игнорировать наши предложения, то мы, естественно, примем решение, и эти люди будут переданы Генпрокуратуре Донецкой Народной Республики".

    Киевские боевики в течении дня неоднократно обстреляли город Первомайск со стороны г.Золотое и с.Катериновка из танков, 122-мм гаубиц Д-30, минометов калибра 120 мм и 82 мм, ручных и автоматических станковых гранатометов. В результате обстрелов был поврежден газопровод и сгорела постройка в частном секторе. Ответным огнем из САУ и минометов в Попасной обесточены 2 улицы, здание горсовета посекло осколками. Село Обозное Славяносербского района дважды подвергались обстрелам ВСУ из минометов калибра 82 мм, ранен один человек. В районе моста на Станицу шел бой с применением артиллерии, минометов и бронетехники. В районе Сокольников также был бой, работали танки, ББМ, СПГ и КПВТ, иногда минометы.

    Состоялось очередное пленарное заседание Народного Совета ДНР. В 1 чтении приняты законопроекты «О телекоммуникациях», «О железнодорожном транспорте». Законопроекты «Об автомобильном транспорте» и «О радиочастотном ресурсе» приняты в двух чтениях. Процедуру 2 чтения прошел законопроект «О государственном надзоре в сфере хозяйственной деятельности». Состоялась рабочая встреча Главы ДНР А.Захарченко с исполкомом общественного движения «Донецкая Республика» (Д.Пушилин). На встрече также присутствовали министры, депутаты Народного Совета ДНР, лидеры профсоюзного движения, обсуждавшие вопросы взаимодействия ОД «Донецкая Республика» с государственными структурами.

    Замруководителя СММ ОБСЕ Александр Хуг завершил инспекционную поездку в Горловку и выехал из города. В Макеевке прошёл траурный митинг, приуроченный Дню памяти по погибшим сотрудникам МВД. Собрались на площади перед зданием ГУВД ДНР, где давно был установлен памятный знак с именами 37 сотрудников, погибших с 1941 по 2002 годы. Уже в нынешнем, 2015 году, на памятнике было высечено ещё одно имя – участкового инспектора полиции ДНР Кировского района Артёма Федорца, который погиб при задержании преступника. В митинге приняли участие начальник городского управления полиции ДНР Павел Струков, член Совета ветеранов органов внутренних дел В.Манекин, депутат Народного Совета ДНР Н.Рагозин.

    ВСУ открыли огонь по поселкам Старая Ласпа и Новая Ласпа, множественные повреждения получили частные жилые дома. Всю ночь каратели из танков со стороны Авдеевки и Опытного обстреливали Спартак. При обстреле Куйбышевского района Донецка загорелся жилой дом.

    Спецгруппа МВД так называемой «Украины» задержала приехавшего на отдых на подконтрольную Киеву территорию главу Никитовской районной администрации Горловки Петра Черкаса в порядке ст.208 УПК. Полк спецназначения МВДУ «Днепр-1» выведен из поселка Пески под Донецком, передав свои позиции подразделениям ВСУ. После отвода "Азова" и "Донбасса" из Широкино, «Днепр-1» оставался единственным добровольческим подразделением на Восточном фронте.

    Глава Нацбанка Республики Южная Осетия Феликс Зассеев сообщил: "В Международном расчетном банке (РЮО) отрыты счета луганских предприятий. В свою очередь, корреспондентский счет этого банка открыт в Нацбанке Южной Осетии. Благодаря расчетному банку у ЛНР появилась возможность производить безналичные финансовые операции в рублях".


    Read more... )

    << Previous Day 2015/09/03
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org