Жить пока интересно
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Friday, February 3rd, 2017

    Time Event
    3:32p
    Юбилейный гадюшник (террариум единомышленников)
    «Редкая смесь генетического мусора и либеральной слизи помещена в скорлупки и заведён будильник. Что ни персонаж, то сюжет из Босха» (с).

    Оригинал взят у burevestn1k в Кому доверила власть готовить мероприятия к 100-летию революции?

    23 января в Музее Современной истории России прошло заседание оргкомитета, который готовит мероприятия по празднованию столетия революции 1917 года. Кто входит в оргкомитет? Об этом мы узнаем из новости, опубликованной на сайте музея:

    «В мероприятии приняли участие
    председатель Российского исторического общества, директор Службы внешней разведки РФ Сергей Нарышкин;
    ректор МГИМО МИД России Анатолий Торкунов;
    научный руководитель Института всеобщей истории Александр Чубарьян;
    генеральный директор МИА «Россия сегодня» Дмитрий Киселев;
    генеральный директор Музея современной истории России Ирина Великанова;
    президент Фонда исторической перспективы Наталия Нарочницкая;
    председатель Императорского православного палестинского общества Сергей Степашин;
    первый заместитель министра культуры РФ Владимир Аристархов;
    тележурналист, историк Николай Сванидзе;
    писатель, журналист, депутат Государственной думы РФ Сергей Шаргунов;
    директор Государственного исторического музея Алексей Левыкин;
    специальный представитель президента РФ по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой;
    главный редактор журнала «Историк» Владимир Рудаков и другие.
    Председателем организационного комитета был избран ректор МГИМО Анатолий Торкунов».

    Также по сведениям КПРФ в оргкомитет входят:
    «Кинорежиссёры Андрон Кончаловский и Никита Михалков, снявший серию фильмов «Утомленные солнцем», представители РПЦ Тихон Шевкунов и Владимир Легойда, потомки белых эмигрантов князья Александр Трубецкой и Никита Лобанов-Ростовский, первый замминистра культуры России Владимир Аристархов, директор Исторической библиотеки Михаил Афанасьев, директор Государственного исторического музея Алексей Левыкин, директор Эрмитажа Михаил Пиотровский, генеральные директоры ведущих отечественных телеканалов».

    Приглядимся внимательнее к некоторым участникам оргкомитета:

    1. Дмитрий Киселев , генеральный директор МИА «Россия сегодня».

    Известен тем, что в 2015 году во время попытки попытки переименовать станцию метро "Войковская" выступил с лживым наездом на Войкова, обвинил Ленина в терроризме, призвал задуматься над тем, почем на улицах столько памятников Ленина, и почему улицы городов называются в честь «террористов». Попытался повлиять на народное голосование о том, переименовывать ли Войковскую.«20 000 бюстов Ленину, расставленных по России, не трогать. Хотя терроризм, как метод, практиковал именно Ленин. При нем же родилась модель ГУЛАГа на Соловках. Тирана же Сталина даже портретов не надо. Улицы в честь террористов Желябова и Халтурина пусть будут, так что ли?»
    Подробнее

    Напоминаю, ложь об участии Войкова в расстреле царской семьи давно опровергнута подробно изучавшим это дело следователем Соловьевым.

    2. Сергей Степашин , председатель Императорского православного палестинского общества.

    Известен своими заявлениями в ноябре 2015 о том, что Свердловская область должна быть переименована, поскольку, якобы, Свердлов дал добро на расстрел царской семьи [ложь, опровергнутая следователем Соловьевым] и ликвидировал казачество. По словам Степашина, Императорское православное палестинское общество будет добиваться переименования.

    3. Владимир Аристархов , первый заместитель министра культуры РФ.

    Известен тем, что участвовал в открытии в Керчи первого в России памятника Врангелю. На открытии было сказано следующее:
    «Как отметил на открытии первый заместитель министра культуры РФ Владимир Аристархов, имя Врангеля должно стоять в одном ряду с выдающимися полководцами России - Дмитрием Донским и Александром Невским».
    Врангель что , спас отечество? Что за издевательство над собственной историей? Памятник поставлен именно в том месте, где под руководством Врангеля совершено множество преступлений. О деяниях Врангеля в Крыму вспоминает приближенный к Врангелю журналист Г. Раковский:
    «Если читать только приказы Врангеля, то можно действительно подумать, будто правосудие и правда царили в крымских судах. Но это было только на бумаге… Главную роль в Крыму… играли военно-полевые суды… Людей расстреливали и расстреливали… Еще больше их расстреливали без суда. Генерал Кутепов прямо говорил, что „нечего заводить судебную канитель, расстрелять и… все».

    4. Николай Сванидзе, тележурналист, историк.

    по прозвищу "Диколай Калович Вонидзе"
    Думаю, тут и пояснять ничего не требуется. Кто забыл, пересмотрите передачу «Исторический процесс».

    5. Никита Михалков , режиссер.


    Монархист до мозга костей. Еще с 2005 выступает за захоронение Ленина. Входит в попечительский совет фонда Святителя Василия Великого, который тесно связан с белоэмигрантами.

    6. Тихон Шевкунов , архиерей.


    Вместе с Михалковым входит в попечительский совет фонда Святителя Василия Великого. В 2011 году заявил, что время для захоронения Ленина скоро настанет.
    О том, как Тихон Шевкунов относится к Ленину и революционерам можно судить по цитате из книги «Несвятые святые»:
    «...персонажи, не вызывавшие у нас никаких симпатий, с кем ассоциировалось все самое зловещее и отталкивающее в судьбе России и в мировой истории, — Маркс, Ленин, Троцкий, Гитлер, руководители нашего атеистического государства, разрушители–революционеры, — все как один были атеистами».

    7. Владимир Легойда, председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ


    Призывал голосовать за переименование не только станции метро Войковская, но и любых названий в топонимике городов, связанных с именем Войкова.
    «Я, с вашего позволения, вот о чем хотел сказать. Важно, если говорить о христианском отношении, которое всегда исходит из внимания к людям, пастырское отношение, то конечно история с Ленинским проспектом это намного более сложная история. Я сейчас не говорю о том, что, можно сказать, что и масштаб человека был другой. Но и масштаб разрушений был другой, конечно. Но многое за этим стоит, и были люди, поколения, которые воспитывались на образе кудрявого Ленина, и пр., и пр., и пр. И поэтому снисхождение к этим людям понятно. А с Войковым-то что? Здесь о чем мы говорим? Что у нас есть движение почитателей, потому что они знают, которые воспитывались… Нет. Вот о чем здесь идет речь, совсем другая ситуация. Здесь не думаю, что есть рациональные аргументы, хоть какие-то, в поддержку того, что это имя должно оставаться в топонимике наших городов».

    Напоминаю, Войков – советский дипломат, который честно исполнял свой долг и был застрелен при исполнении своих обязанностей в 1927 году в Варшаве. Убийство советского дипломата вызвало шок и возмущение во многих странах, не только в России. Напоминаю также, что погибший в Турции Карлов считается у нас национальным героем. Войкова современники тоже считали героем, но нынешним антисоветским шулерам нет дела до того, что считали россияне тогда. Их задача при помощи лжи и клеветы осуществлять десоветизацию сейчас.

    8. Князь Александр Трубецкой


    Вообще-то сословия в России отменены еще в 1917 году, поэтому не могу объяснить, почему этого человека величают князем. Может у него еще и княжество имеется или дружина? В западных странах пусть называет себя хоть королем, а здесь он обычный гражданин.
    Известен гражданин Трубецкой, ярый антисоветчик, заявлениями о том, что никакого примирения в России не будет.
    «Не может быть примирения пока в России не будет общего покаяния! Покаянием, Россия должна признать историческую роковую ошибку и этим прийти в себя».

    То есть этот наглец, прекрасно зная, что подавляющее большинство россиян позитивно относится к советскому периоду истории, требует всенародного покаяния за этот самый период.
    Также гражданин Трубецкой известен инициативой поставить памятник Врангелю в центре Севастополя:
    «То есть в Крыму в 1920 году существовало российское государство, признанное теми странами, которые в наше время подвергают Россию и Крым санкциям, забывая, что он был российским еще до присоединения Ниццы и образования Германии. Честью считаться русским государством Крым обязан барону Врангелю».

    9. Александр Чубарьян, научный руководитель Института всеобщей истории РАН


    Александр Чубарьян известен, как разработчик проекта историко-культурного стандарта для единого учебника истории. Проект не только содержал грубые ошибки, но и представлял собой "яростную антисоветскую поделку". Подробнее об этом рассказано в двхух статьях:
    Война историй: эпизод второй - враждебный стандарт
    Враждебный стандарт: междусобойчик вместо общественного обсуждения

    * * *

    Не хочу сказать, что все члены комитета ярые антисоветчики – там есть люди умеренных взглядов. Однако, как минимум девять из двадцати двух перечисленных членов оргкомитета успели проявить себя в антисоветской деятельности не только на словах, но и на деле. Это очень много, особенно если учесть, что активных защитников советских ценностей среди членов оргкомитета в таком же количестве не найдется.
    В стране, где большинство граждан считает правильным признать величие советского периода, определять, какие мероприятия будут проводиться в честь столетия 1917 года будут антисоветчики. Почему? Потому что власть хочет, чтобы было так. Что ж, в этом нет ничего неожиданного.

    Товарищи, 2017 год только начался. Но уже понятно, он будет «жарким».
    3:37p
    Как начиналось в Донбассе. Еще раз о забытом референдуме
    Года три назад я уже писал о забытом Донбасском референдуме 1994 года, на котором наш регион впервые официально заявил о своих настроениях. И спустя 20 лет подтвердил это на уже историческом референдуме 11 мая 2014 о провозглашении Луганской и Донецкой Народных Республик. К сожалению фотки в инете быстро протухают. А тут давеча накопал в своих бездонных архивах документальные подтверждения результатов Референдума-1994, правда старательно маскируемого под «совещательный опрос» и «изучение общественного мнения». Так вот, чтобы некоторые укропствующие по заветам Оруэлла не заявляли о том, что всë происходившее в 2014 в Донбассе это «понаехавшиеизростоватитушки» и вообще «снятонамосфильме».

    Вечерний Донецк, 1.04.1994.

    Луганская правда, 2.04.1994.
    3:38p
    Резюме по январскому обострению
    После 2-летней передышки, поднакопив сил. а также в преддверии кардинальных изменений в международных отношениях (Трамп-пам-пам), киевский режим решил повториться и опять начал ужесточать обстрелы Донецка, постепенно наращивая их количество.
    Предварительно каратели потренировались в ЛНР, где в ночь на 24.01 ВСУ начали обстрел всего участка фронта Народной милиции по линии Первомайск-Калиново-Кировск-Ирмино-Стаханов. В результате обстрелов начали гибнуть мирные жители (Кировск, Долгое), а глава ЛНР И.Плотницкий даже выступил с заявлением по поводу участившихся обстрелов территории республики 24–27 января.

    Ситуация резко обострилась 29 января, когда вслед за массированными обстрелами каратели поперли в открытое наступление в районе Авдеевской промзоны. ВСУ численностью до взвода атаковали наши позиции, в результате подразделения Народной Милиции были вынуждены открыть ответный огонь. Потерпев неудачу, киевские боевики начали молотить по позициям армии ДНР и окраинам Киевского района Донецка из всего что можно и чего нельзя. «Минские» ограничения были выброшены в мусор: ВСУ активно применяли всю крупнокалиберную номенклатуру, вплоть до РСЗО. Начались бои по всем фронтам. Каратели предприняли атаки на Каменку-Крутую Балку, на Ясиноватский блокпост и на Жабичево (расположено между удерживаемыми ВСУ Песками и контролируемым ДНР посёлком Весёлый). Загорелось по всему периметру Донецка: 71 км, Аэропорт, Яковлевка—Минеральное, Путиловка, Спартак. Была обесточена Ясиноватская фильтровальная станция (перебиты линии электропередач), Гладковка и некоторые центральные районы Донецка лишились водоснабжения.
    Армия ДНР не стала себя сдерживать и включила полнометражную ответку, включая «Грады». Было уничтожено несколько артиллерийских точек ВСУ под Песками и в районе Авдеевской Промки.
    Подробности http://colonelcassad.livejournal.com/3213871.html
    http://chervonec-001.livejournal.com/1753889.html
    https://vk.com/igoristrelkov?w=wall347260249_90997
    30 января ВСУ повторили попытку прорвать линию обороны армии ДНР у Авдеевки на том же самом направлении уже силами роты при поддержке танков и САУ. В ходе 2-часового боя каратели были отбиты с потерями, подбиты 2 вражеских танка. В ходе ожесточенных боев с применением всего арсенала пострадала Авдеевка: были перебиты энерговоды и подконтрольный хунте город при минусовой температуре оказалась без тепла, света и воды (совсем как Луганск в 2014). Градообразующий коксохимзавод забуксовал и начал останавливаться. Что стало поводом для громких воплей киевских СМИ о «гуманитарной катастрофе», призывам к «международному сообществу» и даже вялого заявления какой-то международной шараш-конторы (вроде ОБСЕ) что это нехорошо.

    В ходе непрекращающихся обстрелов украинским карателям удалось захватить 2 взводных опорных пункта ВСН в северной части Донецкой Кольцевой дороги: «Алмаз» и «Алмаз-2». Многострадальный Ясиноватский блокпост был в конце концов полностью разрушен украинской артиллерией, пострадал и градообразующий Машзавод. Обстреляны жилые районы Макеевки, повреждены больница №5 и СШ №32, погибла женщина. Обесточена Донецкая фильтровальная станция. Начались попытки наступления на юге – у Докучаевска, но неудачно для карателей.
    В ЛНР киевские боевики возобновили огонь в направлении Калиново. Ирмино, Первомайск, повредили коммунальный газопровод, оставив жителей без газа. обстреляли Стахановский завод ферросплавов. Железную дорогу на участке Луганск-Попасная, где движение было блокировано боевиками украинских добробатов из организации «ветеранов АТО», подорвали в районе Сентяновки, сделав невозможным движение составов.
    Подробности http://chervonec-001.livejournal.com/1754859.html
    http://colonelcassad.livejournal.com/3216522.html

    31 января , воспользовавшись ситуацией в районе Авдеевской промзоны, каратели утром силами до 2 взводов 36 обрмп ВСУ и боевиков "Правого сектора" при поддержке 3 БМП атаковали на южном фронте на Мариупольском направлении в районе Коминтерново. Подразделения ВС ДНР отбили атаку противника. Вторая безуспешная попытка атаковать днем силами взвода при поддержке 2 БМП была отбита плотным огнем ВС ДНР. Уничтожено свыше 20 карателей, а всего, по сведениям МО ДНР, потери ВСУ достигли 80 чел. убитыми.
    Жестоким артобстрелам продолжали подвергаться Петровский район Донецка, Макеевка, Григорьевка, Ясиноватая, Зайцево, Калиновка, Коминтерново, Водяное и др. Около трети Донецка остались без электричества и воды. Обесточен Северный водопроводный узел. В результате безостановочных обстрелов Донецкой агломерации погибли две пенсионерки, ранено 5 мирных жителей. Вечером в жилом секторе Макеевки было зафиксировано падение ракеты от ЗРК «БУК», выпущенной ВСУ с окраин Авдеевки.
    Неизбежная ответка привела к тяжелым последствиям для Авдеевки: впервые за войну прекратил работу Коксохимзавод. Оккупационные власти призвали жителей эвакуироваться, однако горожане не торопятся следовать оному совету, обоснованно опасаясь, что оставленные жилища привычно разграбят каратели-мародеры из ВСУ и нацбатов. Город накачивают боевой техникой ВСУ.


    Подробности http://chervonec-001.livejournal.com/1755796.html
    http://colonelcassad.livejournal.com/3216652.html
    http://chervonec-001.livejournal.com/1756410.html
    Результат этой авантюры: очередные десятки убитых и сотни раненых солдат, а также несколько убитых и раненых мирных жителей Донбасса. По своим провальным последствиям весьма напоминает декабрь 2016 года на Светлодарской дуге.
    Ликвидированные укропы http://colonelcassad.livejournal.com/3214909.html?thread=688203581#t688203581
    http://i.imgur.com/DHpkgQi.png
    Перспективы развития конфликта пока неясны. Либо:
    1. После нескольких дней эскалации и ритуальных заклинаний «международной общественности» ситуация постепенно пойдет на спад и все вернется к обычной позиционной возне с низкоинтенсивными перестрелками.
    2. Высокоинтенсивная фаза перерастает в крупномасштабное наступление ВСУ с задействованием оперативных резервов. Которое неизбежно породит решительное контрнаступление ВСН с возможным «заходом за границы» Минска.
    Кстати

    << Previous Day 2017/02/03
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org