Жить пока интересно
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Thursday, August 24th, 2017

    Time Event
    7:02a
    Та самая цитата
    Ханс Йост «Шлягетер» (1933)

    Фридрих Тиманн:
    Немец это не русский!

    Лео Шлягетер:
    Нет, и он не француз, и не еврей, и не англичание, и не, и не... Так, чёрт возьми, кто же он такой? Уж по крайней мере не только лишь солдат.

    Фридрих Тиманн:
    Хороший вопрос! Вероятно, борьба есть самый глубинный смысл каждого немца. Империализм, католицизм... все они нашли своё решение на германской почве! А теперь все как один вопросы требуют обсуждения: марксизм, либерализм, фашизм, большевизм, парламентаризм... Если ты мужчина, ты должен принять тяжесть выбора! Принять цвет! Встать в строй! Бороться! Быть солдатом!!!

    Лео Шлягетер:
    Старина Фриц! (Смеётся). Ты не можешь окружить рай оградой из колючей проволоки.

    Фридрих Тиманн:
    Нет, конечно нет. Колючая проволока это колючая проволока. Я знаю, о чём говорю.. Нет розы без шипов!... И давай наконец вернёмся к моим идеям. Тот хлам, что я слышу с 18-го... братство, равенсто... свобода... красота и достоинство! На сало всякую мышь поймаешь. Внезапно, в середине переговоров: руки вверх! Ты разоружён... Ты республиканский электорат! - Нет уж, держите от меня подальше этот салат мировоззрений... тут наглухо закрыто. Когда я слышу про культуру... я спускаю с предохранителя свой браунинг.
    ( исходник )
    Friedrich Thiemann
    Der Deutsche ist kein Russe!

    Leo Schlageter
    Nein, er ist kein Franzose und kein Jude und kein Engländer und kein... und kein... Ja, zum Teufel, was ist er denn dann...? Er ist bestimmt auch nicht nur Soldat!

    Friedrich Thiemann
    Das ist die Frage! Vielleicht ist der tiefste Sinn des Deutschen sein Kampf. Imperialismus, Katholizimus ... alles erfuhr auf deutschem Boden seine Entscheidung! Und jetzt stehen alle Fragen auf einmal zur Diskussion: Marxismus, Liberalismus, Faschismus, Bolschewismus, Parlamentarismus ... Wenn du ein Kerl bist, mußt du Konsequenzen ziehen! Farbe bekennen! Gerade stehen! Kämpfen!! Soldat sein!!!

    Leo Schlageter
    Oller Fritze! (Lachend.) Dich lockt kein Paradies aus deinem Stacheldrahtverhau!

    Friedrich Thiemann
    Ne, bestimmt nicht! Stacheldraht ist Stacheldraht. Da weiß ich, woran ich bin... Keine Rose ohne Dornen!... Und zu allerletzt laß ich Ideen mir auf den Leib rücken! Den Kram kenne ich von 18... Brüderlichkeit, Gleichheit ... Freiheit ... Schönheit und Würde! Mit Speck fängt man Mäuse. Auf einmal, mitten im Parlieren: Hände hoch! Du bist entwaffnet... Du bist republikanisches Stimmvieh! – Nien, zehn Schritt vom Leibe mit dem ganzen Weltanschauungssalat... Hier wird scharf geschlossen! Wenn ich Kultur höre... entsichere ich meinen Browning!
    7:05a
    Когда-то давным-давно, в прошлом веке...
    7:07a
    Пусть летят журавли
    Это сегодня некоторые кино-произведения прошлого однозначно зачисляются в «золотой фонд». А когда-то, в момент их появления, мнения были отнюдь не столь категоричными и однозначными. Вот, например, как всего 60 лет назад оценивали выход классическогой кинокартины М.Калатозова.
    12:53p
    Укропчики все злобствуют...
    Как я уже писал (адын и дува), в недрах образовательной системы ЛНР недавно зародилась идея, или, скажем так, межвузовский проект создания абсолютно нового учебника по истории ЛНР. Работа пошла, встречи, согласования, обсуждения, но вот недавно один из соавторов поторопился нарисовать обложку этого будущего учебника и выложить в сеть.

    Результат немного предсказуем: «за речкой», на укропской стороне узнали, перевозбудились и разразилась очередная сетевая истерика на тему «проклятые сепаратисты-террористы фальсифицируют...». Причем один из бывших луганчан в своем пасквиле почему-то уделил основное внимание моей скромной персоне (хотя, кроме меня, там еще 4 соавтора только на обложке указано). Видимо, за отсутствием других материалов (ведь это чмо Леша Ф. уже более трех лет проживает на подкиевской помойке и мало знает сегодняшние реалии Луганска), оно повторило старые байки 2-летней давности и выложило их на своем сайте.
    Возможно причиной этого всплеска помойных эмоций является тот объективный факт, что, согласно ЖЖ-ешному рейтингу среди блогеров Луганска, я нахожусь на 2 месте, а аффтар этого дурнопахнущего укропского доноса – на 11.

    Мне конечно сообщили о сией вылазке, но посоветовали не волноваться, плевать с высокой колокольни на эти помои и продолжать работу. Да я, собственно и так не волновался и работал. Скажу по секрету, два с половиной параграфа уже готовы, а некоторые коллеги уже и посдавали свои части в Центр. Только, тс-с-с, никому не говорите, а то этот киевско-северодонецкий помойшик опять истерить начнет.
    Поэтому и готовый продукт (первый вариант §2 – про ДКР) я решил повременить здесь выкладывать. Пусть жЫвотное пока успокоится, расслабится... А потом я как выложу кой-чего еще и посмотрю, как оно опять начнет скакать, истерить, греметь кастрюлей и брызгать слюнями. Эти укропчики такие забавные...
    12:55p
    Ренегаты: Лёсик-журналист
    Итак, Алексей Михайлович Фалин (29.07.1983), бывший луганчанин. В 2000 году закончил СШ №36 и в 2005 – ВНУ имени В.Даля. В свое время по молодости играл в областной команде «Что? Где? Когда?» (2007). Затем работал jyrnalistом в Луганской областной гостелерадиокомпании (2007), редактор новостей телеканала «ЛОТ» (2014).
    Параллельно запустил собственный сайт под бессмысленным назвванием «Оптимизация оптимизма» и ЖЖ под самокритичным названием «генератор бреда». По собственному признанию – самый косой блогер Луганщины. Любит когда его назыаают Лёсик (например в Инстаграмме и ЖЖ).

    Проживал по адресу: Луганск, ул.Либкнехта, д.31, кв.2 (данные взяты из открытого источника http://nomerorg.club/allukraina/)

    Естественно, по долгу службы лизал жопу «регионалам», но с началом Евромандана чутко унюхал заокеанский ветерок и очень быстро перестроился: «Я считаю, что власть сама виновата. Принятие драконовских поправок в законодательство Украины просто спровоцировало людей на активные действия». Превратился в ярого майдауна, 5 июля 2014 сбежал из Луганска в Одессу, в сентябре околачивался в Кривом Роге и выплакивал себе работу через ukrinform.ru, затем работал на ТРК «Украина». А ныне даже news-ukraine.com называет его «киевским журналистом».

    Правда это не спасло его от обвинений со стороны других бывших. Например:
    «Грамотно замаскированный шпион ЛНР Фалин орудует в Киеве под видом проукраинского журналиста

    Сепаратист «оборотень» Алексей Фалин перебирался из блокированного силовиками Луганска в Киев, для организации диверсионной деятельности и шпионажа в пользу России — об этом сообщают луганчане в социальной сети Facebook

    «Фалин (позывной «Фаллос») представляется журналистом, демонстративно носит вышиванку и делает вид, что очень любит нашу страну. На самом деле, этот самый Фалин , является верной шестёркой экс-директора телеканала ЛОТ (рупор сепаратистов в Луг.обл.) Родиона Мирошника, под началом которого, всю свою никчемную жизнь Фаллос обслуживал луганских «рыгов» и разжигал пророссийские настроения в Луганской области, то есть готовил почву для вторжения РФ» — пишет луганский журналист Филимоненко

    «Я знаю этого пи…са много лет, всю жизнь у него была проросийская позиция, проросийские взгляды да и занимался он исключительно деятельностью в интересах России. Куда смотрят правоохранительные органы? Задолбали всякие уроды прикрываться нашей украинской символикой и культурой» — так бывший политзаключенный, боец АТО Леонид Алпатов прокомментировал появление Фалина в украинской столице

    «Помню как Фалин ходил на проукраинские митинги в Луганске, а потом в эфире телеканала ЛОТ, выставлял патриотов в дурном свете» — пишет вынужденный переселенец из Луганска Алексей Липовецкий и в подтверждение своих слов публикует ссылку на материал Фалина

    Рядовые сепаратисты так же подтверждают, что Фалин долго был в рядах «ЛНР», но потом, неожиданно для всех оказался в Киеве, начал говорить на украинском и одел вышиванку.

    «Фалин, зараза, предал ЛНР и переметнулся к укропам, которых всю жизнь ненавидел!» — пишет пророссийская активистка Инга Шумакова , фигурирующая в базе «Миротворца»
    «С самого начала российского шабаша в Донбассе, Мирошник занимал руководящие посты в структурах луганских террористов, а сейчас официально значится заместителем лидера «ЛНР» Плотницкого и въезжать на территорию подконтрольную Украине биться (и то не власти, а скорее «Правого сектора»), поэтому, для выполнения всякой грязной антиукраинской работы, Родион командировал к нам свой любимый Фаллос. В Киеве, замаскировавшись в вышиванку, эта кремлёвская отрыжка занимается подготовкой и освещением пропеченных антивоенных митингов и акций против блокады Донбасса, параллельно посещает проукраинские и националистические мероприятия, вынюхивает повод для дискредитации участников, фиксирует происходящее на видео и перегоняет в редакцию оккупационного канала Луганск 24 (руководитель все тот же Мирошник), «лайньюс» и «расея 24″. По информации из разных источников, сейчас активно занимается подготовкой серии диверсий в центральной и западной Украине» — говорится в сообщении.

    С недавнего времени, Фалин общается на публичных мероприятиях исключительно на ломаном украинском, который раньше называл чужим, а когда вечером идет пить пиво в ганделык, моментально переходит на родной русский. Вообщем, очень мерзкий оборотень — подытожил Филимоненко.

    http://donbass.lg.ua/2015/07/18/gramotno-zamaskirovanny-j-shpion-lnr-oruduet-v-kieve-pod-vidom-proukrainskogo-zhurnalista/

    В мае 2017 ессна, наш «Фаллос» подрабатывал на Евровидении, штатно возмущался разоблачениями Шария по поводу скандала с Самойловой.

    До сего дня не забывает стучать на бывших земляков в СБУ. Вот июльский его пост: «А еще говорят, в Луганске самое вкусное молоко ТМ "Станица". И, кстати, вопрос к СБУ: "Станица" ж зарегистрирована на подконтрольной территории? А что там пишут на выходных данных?»

    Мразь, даже спустя три года продолжающая сочинять про авианалет на ЛОГА: «А потом, как ваторосы говорят, "прилетел самолет и совершил авиаудар по ЛОГА". Хотя прошло уже столько времени, но до сих пор не опубликованы ни видео с камер банков, ни видео с авторегистраторов машин, которые там были и которые могли бы поставить точку в этом вопросе. Ни даже видео с самой ЛОГА. Есть одно видео с камеры наблюдения с крыши дома на площади, которое оставляет больше вопросов, чем ответов! И идеи луганской инародной крыспублики так бы погибли в этом штурме, если б не случился "авиаобстрел". Именно после взрыва под ОГА, многие решили поддержать оккупантов. И если бы самолетов над Луганском не было - их стоило бы придумать! И, кстати, как удачно, что за пару дней до этого оплаченцы захватили базу ПВО, на некоторое время оставив прорехи в системе обнаружения противовоздушной обороны Украины. И еще более удачно, что в Крыму оккупанты захватили несколько самолетов украинских ВВС с системой свой-чужой».

    Очень целомудрит, особенно от других. Однако сам же не гнушается помещать материалы типа samyie-neozhidannyie-veshhi-vozbuzhdayushhie-muzhchin/
    12:56p
    Октябрьский рейд Махно.
    Изгнанный деникинским наступлением Нестор Махно, казалось, окончательно удалился из родного Гуляйполя в другой конец Украины. 27 июня бывший начдив Первой украинской повстанческой дивизии находился в селе Хортица возле Александровска (Запорожья), где он приказал своим командирам отступать вместе с частями 14-й советской армии, надеясь присоединить своих бойцов уже на правом берегу Днепра. 29 июня Махно находился в районе станции Канцеровка. Далее махновский отряд двинулся на Широкое (возле города Ингулец), а оттуда, не доходя до Николаева, повернул на Елисаветград. Целью этого марша были предстоящие переговоры с атаманом Григорьевым.

    10 июля 1919 года махновцы отметились в Елисаветграде нападением на поезд председателя ВУЦИК Г.И.Петровского. Однако конечной целью Н.Махно было село Сасовка, расположенное недалеко от Компанеевки южнее Елисаветграда, где он 13 июля встретился с Н.Григорьевым. Союз двух атаманов сразу не сложился. Григорьев настаивал на объединении против большевиков, а Махно требовал прежде всего бороться против А.И.Деникина. Большинство махновских командиров настаивало на расстреле Григорьева. Сам Махно предложил не спешить, а добиться присоединения григорьевских отрядов. 14 июля Махно уехал в Песчаный Брод, где женился на Галине Андреевне Кузьменко (1896-1978).

    24 июля "батька" вернулся к своим частям и сразу разобрался с атаманом Н.Григорьевым, которого махновцы застрелили 27 июля в селе Сентове под Херсоном. Часть григорьевцев присоединилась к махновскому воинству. В тот же день Н.Махно отправил телеграмму: "Всем... Всем... Всем... Копия — Москва, Кремль. Нами убит известный атаман Григорьев. Подпись: Махно. Начальник оперативной части Чучко." "Батька" предпочитал политические союзы, позволявшие ему пополнять свои войска.

    После поражений советских частей на Правообережной Украине красноармейцы из 3-й бригады 58-й стрелковой дивизиии и гарнизона Николаева присоединились к махновцам. В августе 1919 года Н.Махно удерживал позиции в районе станций Помошная и Новоукраинка, откуда его с переменным успехом пытались вытеснить части 12-й армии. В какой-то момент красные даже окружили его под селом Глодосы, но махновская кавалерия с определенными потерями вырвалась из западни. 10 августа станция Помошная была занята 4 полками под командованием Затонского, однако вскоре они были выбиты махновцами.

    Затянувшееся отступление сказывалось на моральном состоянии советских войск. 17 августа в районе станции Помошная перешли на сторону Н.Махно части 14-й армии, которыми командовали бывшие махновцы Калашников, Дерменжи и Буданов. Возобновившиеся бои сопровождались новыми потерями. 18 августа в бою под Овидиополем (Первомайском) погиб брат Нестора Махно - Григорий. Однако по мере отхода советских войск на север столкновения с махновцами прекращались. Под давлением наступавших деникинских войск части Махно отошли в район Добровеличковки между Елисаветградом и Уманью. Здесь повстанческие отряды, пользуясь отсутствием поблизости сильного противника, смогли восстановить свои силы.

    1 сентября 1919 года в местечке Добровеличковке на собрании командиров отрядов было провозглашено создание "Революционной повстанческой армии Украины". Там же был избран Реввоенсовет во главе с Лащенко, в который вошли Махно, Волин, Удовиченко, Калашников, Чубенко, Дерменжи, Павловский, Белаш и другие. Чтобы обеспечить тыл в предстоящих боях с деникинцами, Н.И.Махно начал переговоры с С.Петлюрой. 20 сентября в Жмеринке махновская делегация заключила договор с петлюровцами, которые согласились с правом Махно вводить на подконтрольной ему территории "свободный советский строй".

    Однако окончательно объединить силы махновцев и петлюровцев не удалось. Намеченная на 26 сентября встреча Н.Махно и С.Петлюры так и не состоялась. Командующий повстанческой армией был больше озабочен расширением своих рядов для борьбы с А.И.Деникиным, воевать с которым петлюровцы не спешили. Зато Н.Махно 25 сентября атаковал деникинцев у села Крутенького, а на следующий день разбил несколько белых полков у Перегоновки. Успех в двух боях убедил махновское командование в возможности рейда по деникинским тылам. 28 сентября махновский Реввоенсовет принял решение пробиваться в Екатеринославскую губернию.

    Н.Махно разделил свое войско на три колонны. Каждая из группировок должна была наступать по своему маршруту. Правой колонне предстояло пройти из Песчаного Брода через Бобринец, Долинскую, Кривой Рог, Апостолово - на Никополь. Центральная группа должна была двигаться через Ново-Украинку, Вишняковку, Верблюжку, Петрово, Чумаки, Хортицу - на Александровск. Левая колонна следовала по маршруту из Новоархангельского через Елисаветград, Аджамку, Новую Прагу, Каменку - на Екатеринослав. Сам Н.Махно до 1 октября задержался вместе с женой в селе Песчаный Брод и догнал свои части в селе Верблюжка.

    5 октября в 3.00 центральная колонна во главе с Н.Махно захватила Хортицу, уничтожив деникинский эскадрон. Через час махновцы захватили Кичкасский мост, охранявшийся мобилизованными гимназистами. Утром 5 октября отряды Н.Махно вступили в Александровск. 7 октября махновские части выбили деникинцев из Гуляйполя (переименованное по этому случаю в Махноград), где "батька" предоставил своим бойцам недельный отпуск. Дальнейшие операции махновских отрядов выглядели как череда триумфов. Части 2-го Азовского корпуса махновцев под командованием Т.Удовиченко 8 октября овладели Бердянском и Ногайском (Приморском), захватив 26 орудий, 2000 снарядов, 3 миллиона патронов, 50 пулеметов, 30 грузовых и 5 легковых автомобилей, 2 мотоцикла и аэроплан.

    В этот же день повстанцы подошли к Екатеринославу. 13 октября махновцы из 4-го Крымского корпуса под командованием Павловского и заняли Новоалексеевку, Геническ, Алешки и Чаплинку, угрожая вторжением в Крым. 14 октября отряды Удовиченко захватили Мариуполь. На следующий день кавалерийская бригада во главе с Ф.Щусем взяла станции Гришино и Авдеевку. К вечеру того же дня махновцы заняли Юзово (Донецк). Вечером 16 октября кавбригада П.Петренко заняла станцию Новониколаевскую на подступах к Таганрогу, где располагалась ставка А.И.Деникина. Дальнейшее продвижение махновцев было остановлено.

    18 октября белым удалось выбить отряды Махно из Мариуполя. 24 октября деникинцы взяли Бердянск. 27 октября махновцы овладели Екатеринославом. Под ударом оказался практически весь тыл Добровольческой армии, которая в этот момент не могла отправить на юг сколько-нибудь значительные силы. Поневоле А.И.Деникину приходилось бросать в бой части из состава немногочисленных группировок Драгомирова и Шиллинга. 26 октября против махновцев была направлена группа войск под командованием генерала Ревишина, в которую вошли Терская и Чеченская дивизии, конная бригада, 3 пехотных полка и 3 запасных батальона.

    Как и в мае 1919 года, удар по отрядам Махно был нанесен в районе Волновахи. Против отрядов Н.Махно выступил деникинский корпус под командованием генерала Слащева. 29 октября белые начали штурм Гуляйполя. Столица махновцев несколько раз переходила из рук в руки. 31 октября Махно удалось отбить Гуляйполе, но уже на следующий день его отряды вынуждены были отступить. 4 ноября махновцы оставили Александровск, взорвав Кичкасский мост. К 6 ноября под контролем Махно оставалась преимущественно правобережная часть Екатеринославской губернии. Положение махновцев осложнялось эпидемией тифа, косившей экипажи победоносных тачанок.

    6 ноября деникинцы вновь захватили Екатеринослав. Одновременно белые теснили державшийся в районе Мелитополя 2-й Азовский корпус. Для того, чтобы отбить Екатеринослав, 13 ноября Н.И.Махно пришлось прибегнуть к помощи повстанческих отрядов, которыми командовал большевик Г.А.Колос. Однако последние успехи дались махновцам ценой больших потерь. От окончательного разгрома их спасало нараставшее наступление Южного фронта РККА. А.И.Деникину было уже не до Махно.
    http://www.makhno.ru/forum/showthread.php?t=182
    http://www.makhno.ru/lit/Timoshuk/06.php
    https://unotices.com/book.php?id=150948&page=42
    Оригинал взят у vlad17_gradov в Октябрьский рейд Махно.

    << Previous Day 2017/08/24
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org