Жить пока интересно
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Tuesday, August 29th, 2017

    Time Event
    3:22p
    pYSСkіN из Польши
    продолжаем тему

    Владек Шейбал (настоящее имя — Владислав Рудольф Шейбал-Скибиньский) родился 12 марта 1923 года в местечке Згеж в Польше
    В школьные годы участвовал в любительских спектаклях. В период немецкой оккупации принимал участие в польском движении Сопротивления, посидел в концлагере, дважды бежал.
    При этом учился в театральной студии Иво Галла при театральном институте. С 1945 работал актёром театра Войска Польского в Лодзи, в Старом театре в Кракове, театре Силезии в Катовице, Городском театре Кракова, Народном театре и театре "Атениум" в Варшаве.
    Дебютировал в кино фактически автобиографической ролью варшавского повстанца в знаменитом фильме Анджея Вайды "Канал" (1957), снискал определенный успех, но, к сожалению, эта роль угробила польского артиста Шейбала. После фильма он получил актерскую стипендию на обучение в Париже, выехал за рубеж и больше никогда не вернулся на Родину. В начале 1960-х переехал в Великобританию, жил в Лондоне и Париже, работал театральным режиссёром и на радио BBC, в Мертон-колледже (Оксфорд) преподавал актёрское мастерство.
    Как выходец из Восточной Европы Владек быстро и естественно получил в западном кино амплуа «рюсски злодей». Уже в 1963 в одном из первых фильмов «бондианы» - «From Russia with Love» он сыграл одного из главных злодеев.

    Знакомьтесь: товаристч Кронштейн, он же Кронстин, он же «номер пятый», знаменитый советский (по фильму чешский) шахматист, чемпион Москвы и по совместительству – главный разработчик планов операций зловещей спецслужбы «СМЕРШ» (в фильме – «СПЕКТР»). Кстати исследователи установили, что персонаж был чуть менее чем полностью списан Флемингом с реального шахматиста Д.Бронштейна, который умер всего-то 10 лет назад.
    Ну и дальше, как понятно, машинка заверте…

    1966 – телесериал «Святой» / The Saint (Великобритания) – Никита Роскин
    1967 – продолжение бондианы «Казино Рояль» - помощник главзлодея Ле Шифра
    Обладая ярко выраженной «дЭмонической» внешностью (особенно с приклеенной бородой), он с успехом изображал и азиатов («Лев и ястреб», 1984 – Али), и испанцев («Сегун», 1980 – Феррейра), и даже, представляете себе – поляков ! («Наполеон и любовь», 1972 – князь Понятовский). Но безусловно, главной его специальностью стали «рюсские»

    1973 – шпионская история «Скорпион» / Scorpio (США) – Андрей Земеткин, советский агент-перебежчик
    1974 - В случае убийства набирайте «М» (сериал) / Dial M for Murder - Ерименко

    1974 - Ш.П.И.О.Н.Ы. | S*P*Y*S (США) – Борисенко, глава русской разведки (вершина служебной кино-карьеры)
    1976 - Rogue's Rock (сериал) – Борис Любченко
    1979 – очередной шпионский боевичок «Экспресс-лавина» (ФРГ) – и очередной советский офицер с типичной русской фамилией Заннбин

    1980 - Бугалов в мюзикле «Яблоко» (США).

    1983 – недавно помянутый шпионский боевик «Человек-загадка» – генерал КГБ и трижды Герой Советского Союза Зорин

    Ну и самая известная роль – классический «Красный рассвет» (1984) - полковник Братченко.
    Знаменитый диалог

    -Дьети это сдьелали?
    -Повстанники.
    -Какие повстанти, это разбойники!
    -Каждий раз стреляют, револютия растёт. Я знаю, я биль партисаном.
    -А тепер? Што ви такой?
    -Тепер я как ви - Милиционэр.
    Последняя известная роль – в фильме «Рулетка счастья» (1990) – Кинский, тоже тип восточноевропейского происхождения. Забавно, что половина «рюсских» персонажей Шейбала носит украинские фамилии. Неужто рЫжисеры таким образом почтили его польское происхождение?
    Развернуться в пост-советские времена англо-полячку не удалось, ибо 16 октября 1992 года он скоропостижно скончался в Лондоне, где и был похоронен на кладбище Putney Vale Cemetery.
    Знающие польску мову могут посмотреть сюжет про него https://youtu.be/XX6n_nJ6RsA
    3:29p
    Новости кино
    Как я уже писал, 1 телеканал, как и все Рос-ТВ в целом старательно готовится к 100-летнему юбилею Революции, накапливая мозгомоечные вещества. На днях прошла информация, что 1 канал и продюсерская компания бывшего кабаретчика А.Цекало «Среда» намерены в начале ноября представить многосерийный байопик о жизни одного из руководителей Октябрьской революции и лидера Красной Армии Льва Троцкого, впоследствии высланного Сталиным из СССР и убитого агентом НКВД. Сериал, как обычно, сосредоточится на последних годах жизни Троцкого, который после нескольких лет скитаний прибывает в последнее убежище, в Мексику. Там он вспоминает главные события жизни, которые разворачиваются на фоне зарождения нового государства – Советского Союза.


    В мае 1940 года на окраине Мехико отряд переодетых полицейскими мексиканских коммунистов нападает на дом Троцкого и в течение четверти часа они расстреливают дом, но по невероятному стечению обстоятельств Троцкий и его жена выживают. Потеряв за 11 лет изгнания почти всех близких и родных, Троцкий понимает: его вечный враг Сталин будет преследовать его до конца дней. И Троцкий решает дать бой. Но его оружием станут не пули, а слова. Он хочет оставить политическое завещание, впервые полностью и искренне рассказав о том, как еврейскому юноше удалось стать пророком нового мира и разрушить крупнейшую империю. Для записи воспоминаний он приглашает своего идейного противника – симпатизирующего Сталину канадского журналиста, чтобы обратить его в свою веру, чтобы он обратил в неё человечество... Это история человека, изменившего мир навсегда, и заплатившего за это всем, что у него было.
    На всякий случай: это цитаты из анонсов.
    В ролях: Константин Хабенский (Лев Троцкий), Ольга Сутулова (Наталья Седова), Александра Мареева (Александра Соколовская), Максим Матвеев (Джексон-Меркадер), Евгений Стычкин (Владимир Ленин), Михаил Пореченков (Александр Парвус), Орхан Абулов (Сталин), Сергей Безруков, Виктория Полторак (Фрида Кало), Анастасия Меськова (Лариса Рейснер), Антон Хабаров (Щастный), Артем Быстров (Маркин), Кирилл Зайцев (Федор Раскольников).
    Режиссеры: Александр Котт и Константин Статский. Сценаристы: Олег Маловичко («Метод», «Черная кошка»), Руслан Галеев, Павел Тетерский. Продюсеры: Александр Цекало, Константин Эрнст.

    Меня мучают смутные сомнения. С одной стороны, А.Котт – это «Брестская крепость», но с другой... Хабенский, который всегда играет Хабенского. Безруков в роли очередного благородия в погонах. Сутулова и Стычкин, совершенно не попадающие в свои образы. Да и вообще, я, подобно Бэдкомедиану, уже давно не жду от Рос ТВ чего-нибудь хорошего. Да еще на такую деликатную тему. Да еще в преддверии такого юбилея. Исходя их предыдущего опуса – римейка «Хождения по мукам», который тоже планируют запустить в ноябре – сильно подозреваю, что в самом лучшем случае это будет некий римейк одноименного фильма Марягина 1993 года, только на 8 серий. В худшем – очередная антибольшевистская чернуха.
    А меж тем съемки сего чуда уже идут вовсю. Фотогалерея.








    3:34p
    Якоря нашей памяти. Мемориалы погибшим людям Донбасса

    27 июля 2017 на проспекте Победы в Горловке (ДНР) открыли мемориал погибшим жителям города. Мемориал включает в себя 4 мраморные плиты с именами 235 погибших горловчан (в том числе 20 детей) и скульптуру ангела. Выступил на траурной церемонии председатель НС ДНР Д.Пушилин.

    28 июля 2017 митинг-реквием и открытие памятного знака состоялись на территории Луганского гериатрического дома-интерната №1 в 3 годовщину обстрела территории медучреждения со стороны киевских карателей. «Три года назад, 28 июля, когда наши подопечные также мирно находились здесь, на территории, на свежем воздухе и произошел тот трагический обстрел. Тогда погибли пять наших подопечных-колясочников, еще четверо получили ранения», - рассказал директор интерната Иван Чеграхчи.

    2 августа 2017 жители Антрацита (ЛНР) и района в 3 годовщину авиаудара ВСУ по райцентру открыли памятник "Героям-шахтерам, отдавшим свои жизни за свободу и независимость ЛНР".

    14 августа 2017 в ходе митинга-реквиема "Пусть в сердцах наших память о друге живет", состоявшегося в поселке шахты "Новопавловская", входящем в состав Красного Луча ЛНР, состоялось торжественное открытие новой части мемориального комплекса - "Стены памяти" в дополнение к прежнему памятнику у разбитой БМД.

    21 августа 2017 в Первомайске (ЛНР) был торжественно заложен камень в основу будущего Мемориального комплекса "В честь увековечивания памяти погибших мирных жителей города и защитников Донбасса".


    22 августа 2017 к 3 годовщине освобождения Ясиноватой (ДНР) от украинских захватчиков в центре города на площади Славы открыли монумент «Книга Памяти». В траурном митинге приняли участие и.о. главы администрации города О.Моргун, и.о. главы Горловки И.Приходько и более 200 жителей и гостей города.

    26 августа 2017 ветераны подразделения ВС ДНР "Беркут" в годовщину боев за освобождение Иловайска открыли памятный знак на месте гибели товарища – Валерия Чумакова (позывной – Массажист). На открытии памятника выступил один из создателей Донецкой республики и бывший Глава её Народного Совета Андрей Пургин.
    *******

    3 августа 2017 в годовщину освобождения Свердловского района от карателей в Червонопартизанске (ЛНР) планировалось открытие памятника погибшим ополченцам, однако накануне украинские диверсанты совершили подрыв основания памятника. Было ранено 5 человек.

    << Previous Day 2017/08/29
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org