Жить пока интересно
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Friday, November 3rd, 2017

    Time Event
    5:49p
    Из истории флагов
    Первое зафиксированное появление черно-сине-красного флага. 7 ноября 1997, Донецк.

    На фото справа налево активисты Интердвижения Донбасса:
    Евгений Маслов (с плакатом)
    Артемчик (с флагом Славянской партии)
    Леша-большевик (с флагом ИДД)
    Я.

    Еще один эпизод: Славяногорский поход 24 августа 1999. Группа активистов с флагом ИДД у подножия знаменитого памятника Артему на меловой горе.
    Позднее, когда после «Помаранчевой революции» появилась новая организация «Донецкая Республика», которая позаимствовала флаг ИДД, цвета были перевернуты.

    Фото 2010 года.
    Продолжение темы http://yadocent.livejournal.com/741674.html
    5:52p
    100 лет назад. Два шага до революции

    В.Н. Пчелин. Историческое решение о вооруженном восстании на заседании ЦК РСДРП (б) 23 (10) октября 1917 года. Справо налево: сидят за столом — Г.Я. Сокольников (спиной), А. Ломов (Г.И. Оппоков, в полупрофиль), М.С. Урицкий, стоит — В.И. Ленин (в гриме), сидят за столом — Я.М. Свердлов, А.М. Коллонтай, И.В. Сталин, Ф.Э. Дзержинский; стоят в правом углу — М.В. Фофанова, Л.Б. Каменев, А.С. Бубнов, Г.Е. Зиновьев, Л.Д. Троцкий. ГИМ

    10 (23) октября 1917 года состоялось заседание ЦК РСДРП(б), принявшее решение о необходимости восстания. Накануне этого события Ленин, не считаясь с риском, вернулся в столицу, чтобы проповедовать немедленное восстание. "В парике, побрившись, он приходил к нам на тайные собрания", — вспоминал Лев Каменев. Это знаменитое тайное заседание происходило на квартире меньшевика Николая Суханова — в отсутствие хозяина, но при помощи его жены-большевички. О чём вероломно обманутый супруг позднее писал: "О, новые шутки весёлой музы истории! Это верховное и решительное заседание состоялось у меня на квартире... Всё это было без моего ведома".
    Решая будущее страны, гости попутно пили чай и ужинали. Хозяйка квартиры подала им горячий самовар с чаем, купила немало разных угощений: сыр, масло, колбасу, ветчину, буженину, копчушки (небольшие рыбки), красную икру, солёную красную рыбу, печенье и кекс... "В промежутке пили чай с хлебом и колбасой для подкрепления сил", — вспоминал Троцкий. Вот в такой товарищеской и, пожалуй, уютной обстановке шли жаркие дебаты, которые продлились более 10 часов, хотя в них участвовали только 12 человек.( Свернуть )

    "Вопрос о восстании был поставлен ребром" (Троцкий). За восстание проголосовали 10 человек, против — двое (Григорий Зиновьев и Лев Каменев). "Это меня крайне огорчило", — говорил потом В. И. Ленин о такой позиции своих прежде наиболее близких соратников. Собрание свелось к острым дебатам между Лениным и двумя его основными оппонентами, в которые время от времени вступали и другие члены ЦК.
    Л. Троцкий: "Я не берусь воспроизвести те три-четыре речи, которые произнес Ленин во время этого заседания на темы: нужно ли брать власть? пора ли брать власть? удержим ли власть, если возьмём? На те же темы Лениным было написано в то время и позже несколько брошюр и статей. Ход мыслей в речах на заседании был, разумеется, тот же. Но непередаваемым и невоспроизводимым остался общий дух этих напряжённых и страстных импровизаций, проникнутых стремлением передать возражающим, колеблющимся, сомневающимся свою мысль, свою волю, свою уверенность, своё мужество. Ведь решался вопрос о судьбе революции!.. Заседание закончилось поздней ночью. Все себя чувствовали примерно так, как после перенесения хирургической операции."
    На том же заседании для подготовки и руководства восстанием впервые было избрано Политическое бюро ЦК РСДРП(б). В первое Политбюро вошли семь человек (и позднее "семёрка" членов Политбюро долгое время считалась наиболее удобным числом для работы): Ленин, Бубнов, Зиновьев, Каменев, Сокольников, Сталин и Троцкий. В тот момент это был временный орган, постоянное Политбюро было создано лишь в 1919 году. Однако впервые прозвучало это магическое словосочетание: Политбюро ЦК! Все семь советских десятилетий (за вычетом промежутка 1952-1966 годов, когда оно называлось Президиумом ЦК) именно Политбюро было олицетворением высшей власти. Никому не приходило в голову вешать в советских учреждениях подборку портретов членов Совнаркома, а портреты Политбюро были в порядке вещей до самого конца советской власти.
    А о всём ходе событий, ведших к восстанию, Ленин позднее замечал: "Когда правительство Керенского... мы истрепали, можно сказать, по ниточке, испробовали, как их сажать на министерские места во всех комбинациях, заставили их проделать министерскую чехарду справа налево и слева направо, снизу вверх и сверху вниз, то оказалось, что, как они ни садились, они в музыканты не годились, и тогда они полетели, как пушинки".


    Оригинал взят у maysuryan в 100 лет назад. Революция: полный вперёд!

    Документальный постскриптум:
    Газета Трудовая копейка 10 (23) октября 1917 года
    Петроградские новости.
    Заседание большевиков под председательством Ленина.
    По словам вечерней газеты Бурцева «Общее Дело», в воскресенье под председательством Ленина, состоялось закрытое заседание центрального комитета большевиков. Решено добиваться на предстоящем съезде советов отставки нынешнего министерства и передача всей власти Совету, который из своей среды должен создать новое однородное министерство, хотя бы не только из большевиков, но и с участием более умеренных социалистических групп, не правее, однако, меньшевиков.
    5:55p
    Пертурбации в силовых органах ЛНР
    21 октября прошло весьма резонансное расширенное заседание Комитета Народного Совета ЛНР по вопросам госбезопасности и обороны, работы правоохранительных органов и судебной системы, законности, защиты прав и свобод человека и гражданина. Оно было настолько расширенным, что присутствовали почти все депутаты и даже сам глава И.Плотницкий, т.е. фактически - внеочередная сессия парламента. Поэтому председательство сразу же передали В.Дегтяренко, каковой огласил основную цель: разбор накопившихся многочисленных жалоб на работу МВД. Было объявлено, что министр И.Корнет, невзирая на отправленное официальное приглашение, не явился и на трибуну для ответа потянули его заместителя. Однако тут внезапно явился таки сам Министр. Для начала он заявил. что не обязан отчитываться Нарсовету. После чего начал отчитываться об активной работе МВД по ловле диверсантов в сотрудничество с аналогичными органами ДНР, в частности, похвастал, что именно они изловили покусителей на министра ДНР Тимофеева. После чего попытался уйти, уклонившись от ответов на запросы. Но его не отпустили. Начал лично глава И.Плотницкий, который вычитал министру за невежливость.
    А затем началась показательная порка.

    Депутаты с документами на руках активно предъявляли: игнорирование обращений органами МВД (С.Диденко), захват министром чужого жилья в 2014 (В.Санкин), обвинения в пытках, укрывательстве правонарушений сотрудников МВД (В.Морозов, Д.Хорошилов, П.Салахутдинов, Е.Кравченко, Д.Колесников), в том числе убийства (Д.Мирошниченко), плохую работу паспортных столов (О,Кобцева, Д.Сидоров, А.Подтынная), злоупотребления в СИЗО (Н.Задирака), бездеятельность органов (О.Коваль, А.Андриянов, Ю.Юров, И.Рябушкин), незавершенное дело «Брянка-СССР» (С.Стрижаченко), кумовство и семейственность (Н.Запорожцев) и др. (В.Галинкин, Ю.Соловьев). Критику озвучили также глава И.Плотницкий (до сих пор не расследованы ни подрывы памятников, ни покушение на Самого), председатель НС ЛНР В.Дегтяренко, глава Федерации профсоюзов О.Акимов. Корнет поначалу пытался отгавкиваться, но потом просто отказался отвечать на вопросы и ушел. Порка, однако, продолжилась заочно, хотя на некоторые вопросы ответил 1 замминистра В.Подобрый.
    Комитет резюмировал, что министр не справляется и нарушает.
    https://youtu.be/hI6xpA78rXg

    Потом начался «второй акт Марлезонского балета»
    Генеральный прокурор ЛНР Заур Исмаилов заявил об отставке: "Сегодня по повестке дня стоял вопрос о моем отчете, но, я думаю, повторяться на цифрах не хочу. Поступило мое заявление с прошением по собственному желанию в отставку. Вижу себя, честно говоря, в научной деятельности". Под занавес он тоже кинул несколько кирпичей в спину Корнета: «Профилактика – ноль... Аттестации – ноль... А я писал...»
    Участвовавший в заседании глава ЛНР И.Плотницкий отметил: «Решение, которое вы приняли, — это ваше личное решение. То, что вы остаетесь на научной должности и будете помогать Республике своими трудами, это очень хорошо, но, я присоединяюсь, наверное, ваш поступок, это, действительно, поступок офицера. Поэтому, ну скажем так, на память о нашей совместной работе – я уверен, что она будет продолжаться и дальше – примите от меня такой небольшой подарок" и вручил ему какую-то картинку. На прощание Исмаилов намекнул, что еще один человек как настоящий офицер мог бы поступить так же (уйти в отставку).
    Народный Совет ЛНР рассмотрел и принял постановление об освобождении от должности Исмаилова и заместителя генпрокурора Григория Цевенко.
    На должность заместителя генерального прокурора был избран Виталий Подобрый (ранее – 1 замминистра МВД), на которого указом главы ЛНР было возложено исполнение обязанностей генпрокурора Республики.
    "Задача, которая стоит перед Республикой, задача, которая стоит передо мной – это закон, порядок, в принципе, во всем силовом блоке. Я думаю, что если за короткий промежуток времени в бюджет вернулось 136 миллионов, я думаю, что мы вернем гораздо больше с таким админресурсом. Чтоб было понятно для всех: задача прежде всего – это закон и порядок", - заявил Подобрый.

    Впрочем, был и 3 акт. Министр внутренних дел И.Корнет, вернувшись к себе, зарядил свою пресс-службу, которая тут же выстрелила еще одним парадно-панегирическим отчетом о достижениях:
    Министерством внутренних дел Луганской Народной Республики выявлена и задержана очередная диверсионно-разведывательная группа украинских спецслужб, действовавшая на территории Республики. Данное формирование специализировалось на нападениях на государственных служащих и депутатов различных рангов.
    «В частности, задержанные лица причастны к разбойному нападению на одного из руководителей коммунального предприятия Луганской Народной Республики. При совершении данного преступления семья руководителя была взята в заложники, преступники требовали ценности и деньги, но благодаря умелым действиям всего личного состава Министерства внутренних дел преступники были по горячим следам задержаны. Дают сейчас показания, у них изъяты вещественные доказательства, причем не только по этому преступлению – это целый ряд преступлений.
    https://youtu.be/_JkEdCglwBQ
    Возглавлял группу некий Чапоров Олег Николаевич, 1972 года рождения. К сожалению, это единственный член группы, которому удалось скрыться. Сейчас силами правоохранительных органов Республики принимаются меры по его задержанию.
    Обоснованно могу сказать, что данная группа подозревается в совершении двойного убийства депутатов Народного Совета Республики».
    Как подчернул И. А. Корнет, правоохранителями установлено, что группа Чапорова, как и ранее задержанная «группа Сливок», являются звеном в цепи бандформирований, которые забрасываются на территорию Республики Службой безопасности Украины и Главным управлением разведки Минобороны Украины. Участники групп формировались как из профессиональных диверсантов, так и из рядовых граждан ЛНР, которые в 2014-2015 годах выезжали по ряду причин на территорию Украины, где были завербованы спецслужбами. Кроме того, эти действия направлены на создание негативного имиджа наших Республик в СМИ, как Украины, так и всего мирового сообщества. «Но эти цели не будут достигнуты, – отметил И.А.Корнет – наши граждане сами видят, что вполне справляемся с постоянно возникающими угрозами».
    В качестве еще одного примера, генерал-майор полиции И.Корнет привел задержание исполнителей и пособников убийства начальника управления Народной милиции полковника О.Анащенко. Благодаря слаженной работе уголовного розыска, патрульной полиции, ГИБДД, экспертной службы, ОМОН «Беркут» и специальных подразделений бандиты были задержаны уже спустя несколько часов после совершения ими теракта. Членами этой террористической группы были действующие офицеры Главного управления разведки. Как отметил И.А.Корнет, они дают признательные показания не только в этом убийстве, но еще в ряде других не менее кощунственных преступлений.
    У них изъяты видеоотчеты о совершении убийств сотрудников Народной Милиции, сотрудников правоохранительных органов. Данная группа подло убила одного из наших офицеров, подполковника полиции. Но, сколько веревочке не виться, все равно, конец будет. Для них он уже настал».
    За этой группой тянется целый шлейф преступлений не только в Луганской, но и в Донецкой Народной Республике, а также в Российской Федерации. Правоохранителями получены достоверные данные о подготовке целого ряда террористических актов в РФ. Кроме того, была получена ценная информация об организаторах и исполнителях покушений на полковников ДНР Арсена Павлова (Моторолу) и Михаила Толстых (Гиви). В ходе расследования преступной деятельности всех групп были получены неопровержимые данные о том, что задержанные причастны к ряду преступлений, совершённых на территории ЛНР в 2014 и 2015 годах: убийствах, разбоях, мародёрствах и т.д. В распоряжении МВД ЛНР имеются признательные показания по эпизодам в Луганске, Металлисте, Хрящеватом, Новосветловке, Лутугино, Чернухино. Это, прежде всего, военные преступления и террор в отношении мирного населения. Данные материалы передаются в Следственный Комитет Российской Федерации и приобщаются к единому уголовному делу относительно геноцида Народов Донбасса.

    Самое главное, как всегда, было в конце.
    Министр прокомментировал своё участие в заседании Комитета по вопросам госбезопасности и обороны, работы правоохранительных органов и судебной системы, законности, защиты прав и свобод человека и гражданина. По его словам, события, произошедшие во время заседания Комитета – это тоже одно из звеньев одной цепи.
    «Следствие всех этих событий в Народном Совете, которые происходили, только одно – это неосознание некоторыми нашими депутатами и государственными служащими о том, что они становятся инструментом игры украинского преступного режима. И каждое их действие какую-то долю внесло в дестабилизацию обстановки в нашей Республике. Посмотрите, какая реакция. Очевидно, что она была подготовлена. В СМИ Украины взрыв произошёл буквально через несколько минут после этих событий. Но опять-таки из-за недальновидности, а может быть, ещё и неопытности наших государственных служащих это происходит. Я думаю, люди осознают это и впредь таких ошибок не будут допускать».
    Корнет отверг заявления депутатов НС ЛНР о том, что в Республике недостаточна правовая база деятельности правоохранительных органов и напомнил, что ЛНР всего 3 года и в своё время всё приходилось начинать с «чистого листа».
    «Каждый законодательный акт проходил через наши руки, через наши сердца. Никто нам не подсказывал, никто не «сбрасывал» «сверху». И есть настоящие патриоты нашей Республики, которые продолжат работу и все огрехи в законодательстве будут исправлены. Конечно же, и Министерство внутренних дел достойно всегда воспринимает критику. У нас, как и в любой работе, есть огрехи. К этой работе по исправлению наших ошибок происходит практически круглосуточно.
    Я уже не раз говорил и повторяю: неприкосновенных у нас в Республике нет и не будет», - подвёл итог И.Корнет.
    Полностью сие см.
    ЦВО МВД ЛНР
    Резюмирую:
    Как и год назад, между руководством ЛНР и силовым блоком опять возникло некоторое напряжение. МГБ (Л.Пасечник), впрочем, пока отмалчивается.

    << Previous Day 2017/11/03
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org