Жить пока интересно
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Wednesday, December 27th, 2017

    Time Event
    8:35a
    Новая порция кадровых перестановок в ЛНР
    21 декабря 33 депутата Нарсовета ЛНР приняли постановление "Об освобождении от должности председателя Народного Совета Луганской Народной Республики" единогласно. В.Дегтяренко снят по собственному желанию. Новым председателем 32 голосами избран Денис Мирошниченко (сам он при голосовании воздержался).
    Также освобожден от обязанностей заместителя Генпрокурора ЛНР А.Таранский и назначены двое новых заместителей: Екатерина Стегленко и Андрей Шаталов. Министр МЧС С.Иванушкин снят с поста и.о. первого зампредседателя Совмина ЛНР, на его место назначен Олег Черноусов.


    Денис Николаевич Мирошниченко (8.12.1987). Закончил Луганскую Академию Культуры и Искусств. Работал в школе естественного воспитания №1 педагогом по классу фортепиано, специалистом в КУ "Спорт для всех". Депутат Артемовского районного совета Луганска от ПР. Возглавлял городскую организацию "Молодые регионы", с 2011 работал директором Луганского областного Центра развития детского движения «Лугари». При ЛНР летом 2014 стал лидером Молодежного Объединения "Булат", депутатом Верховного Совета ЛНР 1 созыва («младорегиональная группа»). 2.11.2014 переизбран в Нарсовет 2 созыва по списку ОД «Мир Луганщине». С января 2015 председатель координационного совета новосозданной Ассоциации молодежи Луганщины. 15.04.2016 избран 1 зампредседателем Народного совета ЛНР, 21.12.2017 избран Председателем Нарсовета.
    Олег Иванович Черноусов. Родился 6.07.1968 в Луганске. Окончил Военный инженерный Краснознаменный институт им. А.Ф.Можайского в Ленинграде (1990) и Межрегиональную Академию управления персоналом (2004). Служил на Байконуре. В таможенных органах Украины работал с 1993 года, был инспектором, главным инспектором Луганской таможни, затем в должности 1 заместителя начальника Ягорлыцкой (2006-2008), Восточной (2008-2010), Черкасской (2010-2011), с 4.06.2013 Полтавской таможни. С 12 мая по декабрь 2014 возглавлял Луганскую таможню Министерства доходов и сборов Украины, позже работал там же на нижестоящих должностях. Почетный таможенник Украины, награжден памятным знаком "За безупречную службу в таможенных органах Украины"; нагрудным знаком "За безупречную службу в таможенных органах Украины" II степени. Официально уволился 12 июня 2015 года, 14 июня переехал из Северодонецка (Украина) в Луганск (ЛНР). 18 июня 2015 на пресс-конференции заявил о несогласии с политикой руководства Украины. Начал работать в Администрации Главы ЛНР, в 2016 стал замруководителя Администрации. 21.12.2017 назначен и.о. первого заместителя председателя Совета министров Республики.
    Екатерина Николаевна Стегленко. Родилась в Свердловске. С 2003 по 2012 год работала в органах прокуратуры на разных должностях. Руководитель юридической компании "ЛУГАНСЬК-АЛЬФА-ЦЕНТР" (соучредитель – брат Сергей), а также осуществляла оптово-розничную торговлю одеждой и бижутерией (магазин «СУПЕРЦЕНЫ LUGANSK-ODEZHDA»). Во время войны работала на территории ЛНР в Министерстве юстиции (2015), затем в МГБ на разных должностях. 21.12.2017 назначена заместителем генерального прокурора ЛНР.
    Андрей Александрович Шаталов (25.04.1981) из Краснодона, где окончил среднюю школу. После этого окончил Луганский правовой лицей, окончил с красным дипломом Луганский институт внутренних дел им.Э.Дидоренко. Работал на разных должностях в МВД, был замначальника уголовного розыска, затем юрисконсультом на предприятиях. Кандидат юридических наук, майор полиции, младший советник юстиции. Во время войны работал в Генпрокуратуре ЛНР, был прокурором отдела надзора за соблюдением законодательства в налоговой сфере, заместителем прокурора Жовтневого района Луганска по надзору за полицией, с 22.09.2016 прокурор г.Алчевска. 21.12.2017 назначен заместителем генерального прокурора ЛНР.
    8:36a
    О Бандере, советском офицере
    В отличие от советского солдата Гитлера http://yadocent.livejournal.com/227942.html наш сегодняшний герой таки да. Родственник того Бандеры, который Стефан Андреевич. Некоторые даже говорят, что племянник, но это сомнительно.



    9 октября 2016 в Бориславе Львовской области в собственном доме умер гражданин Тарас Иосифович Бандера. Его история настолько поразительна и опровергает массу современных мифов, что просто нельзя пройти мимо. Согласитесь, что если близкий родич "заслуженного врага СССР", оказывается, был заслуженным тренером Советского Союза и советским офицером...

    Родители нашего Бандеры - Стефания Теодоровна Крысько
    и Йосиф Онуфриевич Бандера, двоюродный брат Степана.

    В октябре 2016 года на Бориславском кладбище был похоронен почетный гражданин города Тарас Бандера, родственник того самого Стефана Бандеры, памятники которому сейчас массово ставят по всей Украине и именами которого десятками портят улицы украинских городов. Казалось бы, в независимой Украине у Тараса должна была бы быть та же судьба, что и у сына Романа Шухевича, Юрия, последним местом работы которого была Верховная Рада Украины, а сам он стал настоящей живой иконой для украинских националистов.
    Но мы ничего не знали об этом человеке. Почему? Да все очень просто. Его жизнь не вписывалась в мифологию новоукраинского национализма. Скорее даже во многом ей противоречила.

    Бандера Тарас Иосифович родился 6 февраля 1929 в г.Стрый (конечно, в Галичине). В четырехлетнем возрасте вместе с родителями выехал на Восточную Украину (это период украинизации, когда многие галичане ехали в УССР работать учителями украинского языка). След отца здесь потерялся, а мать с сыном вернулись во Львовскую область примерно в 1935-1936 годах. В 1938, перед 2 мировой войной переселились в Борислав, откуда происходила его мама — Стефания Теодоровна.
    Распад шаблона начался в 1941 году, когда семья двенадцатилетнего Тараса оказалась в эвакуации в Сибири (Омская область). Новоукраинские историки писали, что она была репресирована и депортирована. Однако эта высылка закончилась аккурат после Великой Отечественной войны, а точнее, в 1946 году, когда семейство Бандер вернулось на территорию Украины.
    Уже в 1952 году юный Тарас оканчивает военный факультет при Ленинградском институте физической культуры им. Лесгафта и получает звание лейтенанта Советской Армии.



    В общем, после этого о мифе о преследовании можно просто забыть. Никто никогда не преследовал Тарасе только потому, что его родственник был преступником.

    После окончания вуза Тарас служил в ракетных войсках, не меняя фамилии. В 1956 году после сокращения вернулся на родину матери. Работал в Бориславе инженером на предприятии «Хлорпроект» вплоть до пенсии, стал мастером спорта СССР по стрельбе из лука и создал здесь школу лучников, которая славилась по всему Союзу. С 1960 года в городе проводилось даже первенство СССР по стрельбе из лука «Прикарпатська стріла» (соорганизаторы — Роман Труш, Михайло Блында, Андрей Гаврышкив).
    Тарас Бандера становится очень известным тренером и одним из тех, кто стоял у истоков создания школы советских лучников. При этом, он как и положено советскому офицеру работал в Львовском спортивном клубе армии Прикарпатского военного округа, где воспитал 19 мастеров спорта, трое из которых затем стали заслуженными мастерами спорта.

    На учебе в Одесском артиллерийском ордена Ленина училище имени Фрунзе, 1967.

    Самым известным из его учеников был Любомир Стрельбицкий, который стал первым в СССР призером Чемпионата Европы по стрельбе из лука (1970), позднее заслуженным тренером УССР.; по окончании Высшего командного военного инженерного училища в Каменец-Подольском в 1978 тоже стал работать тренером. В 1980-х он в чине полковника был старшим тренером команды вооруженных сил СССР.

    И теперь становится понятным, почему о Тарасе Бандере все 25 лет независимости никто не вспоминал. Просто его биография очень плохо соотносилась с тем ореолом, который создали вокруг его дяди. Он не стал живой иконой для украинских националистов, не пошел в политику, не стал зарабатывать на своем имени. Я понимаю затруднения идеологов необандеровцев. Разве можно было им рассказывать о племяннике «знаменитого украинца», офицере Советской Армии, который нося такую же фамилию Бандера, выбрал для себя совершенно другую жизнь.

    Как рассказал "КП в Украине" начальник отдела гуманитарной политики Бориславского горсовета Роман Тарнавский, Тарас Иосифович "принимал активное участие в городской жизни Борислава, в митингах и акциях репрессированных и политзаключенных. Но по натуре был тихим, лишнего не говорил". За многолетние заслуги получил в 2009 году звание почетного гражданина города. Женой и детьми не обзавелся
    8:40a
    Про главного мудака в «Кино-театре»
    Вот не хотел возвращаться к этой теме, а приходится.
    Если человек – мудак, то это надолго. Истинность данной аксиомы теперь подтверждена экспериментально. Вроде же все наладилось, я пополнял базу «Кино-театра.ру» через гостевую со всеми положенными вводными словесами: «Уважаемый, примите, пожалуйста, дополнения к вашей базе данных, будьте так добры» и проч. Но вот опять: после очередного послания с ролями из «Слуги народа» вдруг трах-бабах – и мне высветился бан на 2 месяца. Зачем, почему – ничего не известно и не понятно. Ибо как всегда без малейших объяснений и даже без возможности спросить. Ну как назвать модера, который такое делает?! Только мудаком. Уже в квадрате.
    Посему решил навести справки: что же это за человекообразное чмо, «админ Пэтя» ? Все, что нарыл из открытых источников.

    Киреев Петр Сергеевич. Маськовский программист. 21.07.2006 создал сайт «Кино-театр.ру». 27.01.2009-17.03.2015 был соучредителем и совладельцем НП «ЦИЗИ» (Некоммерческое партнерство "Центр изучения зрелищных искусств "КИНО-ТЕАТР.РУ" (ликвидировано). С 2013 соучредитель ООО "Кино-Театр.Ру". Кстати, весьма прибыльного учреждения (Рентабельность продаж 36%, рентабельность капитала 75% за 2013-16). Оборот за 2014: 10 млн руб. Выручка за последний отчетный год (2016): 5 914 тыс.руб. Прибыль: 2 670 тыс.руб. Полная бухгалтерская отчетность http://www.rusprofile.ru/accounting?ogrn=1137746459476

    Мудак с ограниченной ответственностью и неограниченным быдлохамством в натуре.

    << Previous Day 2017/12/27
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org