Жить пока интересно
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Saturday, August 25th, 2018

    Time Event
    5:25p
    Первый канал «замурчал»
    ТелетвАрцы 1 канала выпустили на голубые экраны очередной детективный боевичок «прочекистофф». Подобно тому, как в дореволюционные времена первые режиссеры отечественного синематографа экранизировали популярные романсы (например «У камина» превратился в целых три фильмы со знаменитой Верой Холодной), сто лет спустя их преемники занялись экранизацией блатных шансонов. Первым блином и стала «Мурка».
    Начала весьма «оригинальное»: в стиле «письма Катерине Матвевне», только на этот раз их пишет некая Маруся Климова своему папаше. Едет оная Маруся по бескрайним степям Таврии со своим суженым, костюмированные по моде XVIII-XIX-начала XX веков и тут внезапно из-за горизонта наскакивают какие-то бандиты. И мы наконец узнаем временную локализацию: год примерно 1922. Дальнейшее немного предсказуемо: старательное скашивание глаз на ливорверт под сеном, попытки насилия со стороны бандитствующих элементов, а затем лихая Маруся в серии акробатических прыжков застреливает 75% личного состава нападающих всего 3 пулями. Так что еейный Иван даже не успел обнажить свое…. оружие.

    Едем дальше: Москва, Лубянка (хреново нарисованная на компьютере), кровавыечекисты (ТМ) зверски тиранят и расстреливают «вора в законе» Грека (Гармаш играет бесподобно, все-таки старая школа). Засим комиссар Колыванов (он же М.Пореченков) вытаскивает его из-под пули в последний момент при помощи срочного приказа из Центра (ну до чего же измусоленный приемчик!), чтобы тут же вербануть. Михаил Пореченков
    Надломленный вор соглашается написать рекомендательное письмо в Одессу и мы наконец обретаем некоторую ясность: ЧК-ГПУ направила в этот славный город группу сотрудников для поимки некоего страшного-престрашного бандита по кличке «Бриллиант». Группа, как всегда в таких сериалах, составлена из скомпрометированных граждан, зарабатывающих себе прощение ревностной службой (А-у-у, «Гетеры майора Соколова» !) и возглавляется привычным в ролях главгадов М.Дроздом.

    В Одессе тем временем, как всегда, творятся дела нехорошие: уголовный беспредел с отрубанием голов на блюде (!, э-э-гм, «Мастер и Маргарита» ?) и клеймением оных сатанинской пятиконечной звездой. Сюда же аФФтары запихнули и банду «Попрыгунчиков» (в реале действовали в Петрограде года на 3 ранее – во времена гражданской войны, см. «Хождения по мукам», только, пожалуйста, версию 1977). Новоприбывшие чекисты, изображая банду ростовских гастролеров, сначала тщетно пытаются втереться в доверие к местным авторитетам (какие-то третьеразрядные исполнители, жутко переигрывающие в «одэсський таки да калорит»). Причем это достигается путем уничтожения одной из местных банд с криком «Именем революции – расстрелять!» - и это примерно через 5 минут после строжайшего инструктажа про строгую конспирацию. «Прогон» из Лубянки доставляется с большим скрипом только к –надцатой серии, причем опять, как всегда, в самый последний момент – когда Марусю и Берга уже собираются расстреливать бандиты из автоматов и обрезов.
    Параллельно для достижения «историчности» нам демонстрируют среди действующих лиц 19-летнего следователя местного угро Катаева, специально вдалбливая для поколения ЕГЭ троекратным повтором, что это тот самый Евгений Катаев, брат писателя Валентина Катаева, впоследствии известный как Е.Петров – соавтор приключений Остапа Бендера. Мелькает также статист «Эдуард Багрицкий», а также для оттенения эпохи назойливо впихивается украиноязычность некоторых второстепенных персонажей. Хотя, в порядке ликбеза: курс на украинизацию в реале был принят лишь в 1923, и в абсолютно русскоязычной Одессе начал внедряться с большим скрипом только с 1925. И еще, специально для кинщиков, медицинский факт: у женщин нет кадыка. Поэтому реплика одного персонажа, адресованная Марусе: «Я тебе кадык вырву!» вызвала у меня приступ неконтролируемого смеха.
    Интриги, разборки, фантасмагорические планы возвращения батьки Махно с провозглашением Одесской Незалежной Республики… Кстати, еще одна консультация от историка: анархисты порвали отношения с Махно еще после ухода Барона и Тепера, так что претензии какого-то провинциального анарха лже-Александровича на монополию связей с "батькой" выглядят крайне неубедительно.
    Параллельно роман комиссара ГПУ Сони с греческим авторитетом, который, правда, носит турецкую фамилию Караджоглу и более смахивает на сегодняшнего цыганского барона: черная борода и белый костюм а-ля барин Михалков, с вот такенными брюликами в запонках, при нем же состоят двое вышибал в длинных чОрных кожаных плащах а-ля «Матрица» и с татуировками на глазу (Жижикин, до чего ты докатился, а ведь когда то снимался в Голливуде!). Также поиски крота в Одесском угро и московские интриги Пореченкова со своим рыжим замом, конкурирующая банда рыбаков-киднэпперов-анархистов (!), зверства комиссара Берга, бодро валящего своих и назначающего «Бриллиантом» то одного, то другого местного авторитета. Хотя я лично, извините за нескромность, определил оного главгада уже во 2 серии. Ибо замусоленный до невозможности киношный догмат: «убийца» это тот, кто мелькает на периферии событий с самого начала. Абсолютно вне подозрений, но мелькает обязательно и везде. Вот он это и есть.
    В дальнейшем процессе возлюбленный Маруси-Марго гибнет от пуль неизвестного в капюшоне и она впадает в такой дистресс, что целую серию шатается повсюду с каменным чумазым лицом, издевается над невинным пьянчужкой в ресторане, расстреливает зачем-то бильярдную с бандитами (12 трупов) и зарабатывает таким образом свою славу «Мурки». После признания в милицию ее естественно сажают, но… оказывается, в деле с массовым расстрелом и взрывом в центре города достаточно одной заявы от одного сомнительного персонажа про якобы «алиби», чтобы признавшуюся подозреваемую выпустили из тюрьмы. На этом месте накала идиотизма я не выдержал и выключил телевизор. Пообедал, погулял. Поделал дела. Включил телевизор и обнаружил, что сериал все еще продолжается. Ну, вы знаете эту современную манеру телевизионщиков: зарядить все серии в один день – и с утра до вечера.
    Оказывается такая влюбленная в покойного Ивана и такая вся огорченная главгероиня (не забывающая при этом регулярно переключаться с режима дуры в режим чекистки не реже 2 раз в серию) уже вполне оправилась и нашла себе нового возлюбленного. А ведь судя по предыдущему накалу трагедийности, она должна была как минимум уйти в монастырь (как в «Юноне и Авось»), ну или хотя бы носить траур по покойному всю оставшуюся жизнь. Но нет, достаточно одной серии, чтобы любимый объект сменился с чекиста на бухгалтера у вышеозначенного грека-авторитета. Причем уже до такого любовного накала, что она начинает изменять даже своим чекистским инструкциям. Вот что значит ночевка во дворце с ванной (в стиле модерн 1990-х) и купание в голубом-голубом море.
    В финале банда украиноязычных бандитов в противогазах анахронистического типа штурмует местное золотохранилище, главгад-возлюбленный лично взламывает сейф, финальное объяснение с Марусей на фоне золотых слитков со срыванием масок, очередное побоище с очередной кучей трупов, разоблачительные монологи про конфликт личного и служебного и свихнувшийся Берг расстреливает из пулемета всех подряд оставшихся в живых. Причем пули, как всегда, избирательного действия. Шляющаяся на самой линии обстрела в полный рост Маруся не получает ни царапины, трагически смотрит в экран... Финальные титры.
    Итак, умоемся холодной водичкой и резюмируем. Снимали оный опус совсем не на месте действия (идет фактическая война, граждане, если кто забыл), а в Крыму. Потому ни памятника Дюка, ни знаменитой Лестницы мы в кино-«Одэсе» не увидим. А увидим один план с видом на гостиницу «Лондонская», снятый в старых декорациях, оставшихся еще со съемок «Всадника по имени Смерть» и уже использованных в «Институте благородных девиц». Из того же сериала позаимствована утварь и некоторые второплановые актеры. Игра – нарочитая, утрированная, местами до гротеска (типа охранника Цили с гранатой), иногда откровенно плохая (особенно у юного уркагана Сэмэна). Главгероиня с лицом М.Луговой (тип «серая мышь») категорически не похожа на предыдущую «Мурку» из сериала «Господа-товарищи», где ее сыграла роковая красотка Ю.Галкина. Кстати, удивительное сюжетное совпадение: в том сериале, вышедшем на год раньше, тоже сначала речь шла об уничтожении банды «попрыгунчиков», а на второе – про «Мурку». Бедняга А.Бардуков никак не выберется из своего типажа «юного чекиста / диверсанта». Остальные исполнители вообще не запоминающиеся. В общем – сериал-презерватив на любителя.
    5:26p
    Немного про Януковича
    Предвыборная программа Виктора Януковича - кандидата в депутаты Енакиевского горсовета в 1990 году.

    "Родился в 1950 году. Член КПСС. Украинец.

    Трудовую деятельность начал в 1969 году газовщиком газового цеха металлургического завода. Работал автоэлектриком, механиком в Енакиевском АТП 04113.

    В 1973 году закончил Енакиевский горный техникум, Горный техник, электромеханик. В 1980 году - Донецкий политехнический институт, факультет "Автомобили и автомобильное хозяйство".

    С 1976 по 1984 год - директор автобазы производственного объединения "Орджоникидзеуголь".

    С 1984 года - директор центральной автобазы производственного объединения "Донбасстрансремонт". Затем трудился в государственном производственном объединении "Донецкуглепром" и в главном территориальном управлении по добыче угля Донецкой области "Главдонецкуголь".

    С 1989 года - директор производственного объединения "Донбасстрансремонт" Минуглепрома СССР".

    "Енакиевский рабочий". 13 января 1990 года

    Из программы кандидата

    Из всех вопросов, которые предстоит решать, главным считаю утверждение прав человека и их утверждение законом.

    Долой своеволие и безнаказанность чинуш от административно-командной системы! Долой произвольное толкование закона бюрократами, твоими непосредственными начальниками, судом, прокуратурой, милицией. Закон - превыше всего!

    Закон, принятый самим народом, поэтому мудрый и строгий, обязан беречь и защищать человека от первого его вздоха до последнего. От права на рождение равными в своем достоинстве через достаточную сеть роддомов, других медицинских учреждений, до права на достойные похороны по воле или завещанию.

    Право на счастливое детство - это право на становление; обретение и утверждение твоей личности в обществе, поддержание достоинства.

    Культуру и воспитанность - в программы школ, техникумов, ПТУ, институтов. Спорт, дворцы, кружки по интересам, библиотеки - в полное распоряжение подростков, юношей и девушек - молодежи.

    Право на достойную жизнь обеспечивается на протяжении всей жизни трудящегося и его семьи всеми видами социальных благ, которые необходимы для нормального проживания, питания, поддержания здоровья и благосостояния, право должно распространяться на случай потери здоровья, инвалидности или наступления старости.

    Считаю необходимым в Законе о собственности главный акцент сделать на то, кто будет распоряжаться результатами труда.

    Полным и безраздельным хозяином продукта труда должен быть его производитель, а не вышестоящий орган, не финансист и сборщик налогов, не тот, который никогда не дышал воздухом нашего города-труженика и даже в глаза его не видел.

    А эти глаза рассказали бы, что хозяева выплавленного металла, добытого угля, кокса, цемента, бетона прекрасно понимают необходимость отчисления части своих средств на оборону, медицину, образование, благоустройство города, но никогда не поймут, почему за их счет содержатся миллионы официальных нахлебников.

    Проблем в городе много. Такие, как разработка и реализация комплексной программы оздоровления экологической обстановки в городе (в том числе перепрофилирование ЕКТИКа, закрытие аглофабрики и другие); улучшение медицинского обслуживания; обеспечение жителей гарантированным теплом, оказание помощи предприятиям торговли и быта с целью обеспечения жителей города и поселков продуктами питания, товарами и различными услугами.

    Это далеко не все вопросы, которые необходимо решать будущему обновленному Совету и народным депутатам, ставя во главу всего - заботу о человеке".

    А теперь пропустим 28 лет.


    Свеженький опрос на телеканале Zik https://zik.ua/ru/tv, конкретно отсюда: https://youtu.be/tGzht0jqG_s Янукович доминирует.
    5:29p
    Якоря нашей памяти. Мемориалы погибшим людям Донбасса

    2 мая 2018 Мемориальный знак в память жертв Одесской трагедии четырехлетней давности был открыт в парке им. Ленинского комсомола в Донецке. Надпись на гранитном камне гласит: «2 мая 2014 года. Одесса. Дом профсоюзов. Не забудем! Не простим!» Честь открытия мемориального знака была предоставлена военнослужащему армии ДНР, одесситу, участнику защиты Дома профсоюзов Игорю Немодруку. Выступили также руководитель ЦИК ОД «Донецкая Республика» Н.Волкова, председатель правления ОО «Оплот Донбасса» А.Тимофеев.

    2 июня 2018 в годовщину авиаудара ВВС карателей по зданию ЛОГА в сквере героев ВОВ в центре Луганска открыли памятный знак "Жертвам авиаудара". В церемонии открытия приняли участие и.о. главы ЛНР Л.Пасечник и председатель Народного Совета Д.Мирошниченко.

    27 июля 2018 жители села Белоскелеватое Краснодонского района ЛНР открыли памятный знак погибшим в результате агрессии Киева. В рамках проекта "Не забудем, не простим!" ОД "Мир Луганщине" состоялось открытие памятного знака "Воинам и мирным жителям, погибшим за освобождение Донбасса в период военной агрессии ВСУ с 2014 по 2016 год". На митинге выступили Глава горрайадминистрации С.Козенко, и.о. главы исполкома Белоскелеватского сельсовета Е.Лысак. На памятном знаке высечены имена 7 ополченцев и 2 мирных жителей: Игорь Артемьев, Андрей Боев, Сергей Карманов, Владимир Кондаков, Олег Набоких, Андрей Петренко, Владимир Тимошенко, Владимир Шацкий и Сергей Шевченко.

    3.08 в Червонопартизанске (ЛНР) открыли памятник погибшим ополченцам, приурочив к 4 годовщине освобождения города от украинских карателей. Выступили: глава администрации Свердловского района А.Сухачев, атаман Должанского юрта ВВД В.Махров, командир БМП, ставшей памятником, И.Андриенко; командир свердловского БТО Павел Гуцько «Седой» и др. Атаман В.Махров вручил медаль «За оборону Луганска» священнику отцу Александру, бойцу ополчения В.Иванову «Валет», Благодарностью от казачества был отмечен активный участник создания памятника И.Малёванный. Отметим, что предыдущий памятник был взорван украинскими диверсантами ровно год назад.

    9 августа 2018 торжественное открытие памятного знака погибшим в результате агрессии Киева мирным жителям и защитникам Донбасса состоялось в ходе митинга-реквиема в селе Червоная Поляна Антрацитовского района ЛНР. Открыли памятный знак заместитель сельского головы Я.Гречка и местная жительница А.Сидоренко, потерявшей в ходе боев маму, сестру и новорожденную племянницу. Как рассказала Гречка: «Село вело скорбный счет: было ранено пять, погибло восемь мирных жителей, четыре червонополянца-защитника Донбасса, разрушено 65 домов».

    << Previous Day 2018/08/25
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org