Жить пока интересно
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Saturday, February 22nd, 2020

    Time Event
    7:08p
    ЗАЯВЛЕНИЕ УЧЕНЫХ И НАУЧНЫХ ЖУРНАЛИСТОВ ПО «ДЕЛУ „СЕТИ“»

    Мы, российские ученые и научные журналисты, возмущены приговором по так называемому «делу „Сети“», вынесенным 10 февраля 2020 года в г. Пенза.

    Семеро молодых людей, не совершивших никаких опасных деяний, осуждены на тюремные сроки от 6 до 18 лет якобы за создание «террористического сообщества». Столь суровое обвинение основывается на крайне сомнительных «доказательствах». Осужденные неоднократно сообщали о пытках, которым их подвергали для получения признательных показаний, однако эти заявления в ходе следствия и суда были фактически проигнорированы.

    Всё, что мы знаем о «деле „Сети“», говорит о том, что оно целиком сфабриковано. Откровенно неправосудный приговор свидетельствует о полном параличе независимой судебной системы в нашей стране. В отличие от тех выдуманных «терактов», которые якобы «планировали запланировать» осужденные, решение по «делу „Сети“» и есть самый настоящий акт террора, который наносит жестокий удар по основам российской государственности.

    Read more... )
    7:09p
    Еще одна фальшивка укроисторика Турченко
    О фальсификаторской деятельности запорожского историка Ф.Турченко я писал давным-давно.
    О продолжении его пропагандистско-фальсификаторской деятельности уже при майданном режиме – два года назад.
    Писали про его лживые учебники и другие https://yadocent.livejournal.com/1002858.html
    Но ОНО все не успокаивается. И вот пробивает очередное днище.

    Декоммунизаторы, норовящие стереть из народной памяти имя героя со всемирно известного снимка, не гнушаются сомнительными средствами ради достижения своих негодных целей.

    До трагических событий на киевском майдане уместно было бы начать эту статью словами о том, что нет, наверное, в нашей стране человека, который никогда не видел этой знаменитой фотографии. Самые «продвинутые» могли назвать ее автора и даже имя офицера, запечатленного на ней.

    Однако теперь во взрослую жизнь входит поколение с ущербным историческим сознанием, сформированным адептами «розбудови сучасної європейської нації». Лично я был поражен до глубины души, когда сотрудник одного весьма престижного гуманитарного учреждения признался, что понятия не имеет, что это за снимок и чей образ увековечен на нем.

    Поэтому имеет смысл напомнить, что на снимке «Комбат» корреспондента фронтовой фотохроники ТАСС Макса Альперта запечатлен младший политрук 5-й роты 2-го батальона 220-го стрелкового полка 4-й стрелковой дивизии 12-й армии Южного фронта Алексей Гордеевич Еременко, до войны — председатель передового колхоза им. Красина в Красноармейском (ныне Вольнянском) районе Запорожской области.

    Read more... )
    7:11p
    "Неизвестные снайперы", развязавшие нынешнюю гражданскую войну (пофамильно)
    6 лет назад бойней на улице Институтской в Киеве начался кровавый "майданный" госпереворот, фактически разваливший страну и приведший к гражданской войне. И как это часто бывало в мировой истории, только спустя несколько лет начинают пробиваться данные об истинных зачинщиках этих событий.

    Как оказалось, следствие еще в 2017 году установило, что именно майдановцы 20 февраля 2014 года первыми открыли огонь по бойцам Внутренних войск и "Беркуту", что и спровоцировало кровопролитие.

    Вооруженные майдановцы в консерватории. Фото - Евгений Малолетка, для BBC

    Вооруженные майдановцы в консерватории. Фото - Евгений Малолетка, для BBC

    С 18 февраля 2014 на Майдане началось резкое обострение противостояния. Оно закончилось бойней на улице Институтской 20 февраля, где погибли десятки человек. После чего на следующий день президент Виктор Янукович подписал соглашение с оппозицией. В нем были выписаны параметры урегулирования: переход на конституцию 2004 года, формирование новой коалиции и Кабмина, досрочные президентские выборы.

    Очевидно, что на решение президента повлияло кровопролитие, устроенное накануне. Оно же позволило Майданным главарям наплевать на подписание и не соблюдать договоренностей, объявив о низложении Януковича решением парламента 22 февраля. Это, в свою очередь, привело к известным событиям в Крыму, на Донбассе и в других регионах юго-востока Украины.

    Но, подчеркнем, спусковой крючок всех этих процессов был нажат именно 20 февраля - в момент массовой бойни на Майдане.

    Официальная трактовка этого события проста: преступный режим Януковича устроил расстрелы мирных протестующих, чтобы посеять среди них страх и сломать волю к протестам. Эта теория живет и в юридической плоскости: единственные обвиняемые в убийствах сейчас являются "беркутовцы". Правда, вину их не могут доказать уже несколько лет. Как и опровергнуть факты, которые говорят о том, что первые выстрелы прозвучали со стороны протестующих. От них украинский политический мейнстрим просто отмахивается.

    Read more... )

    << Previous Day 2020/02/22
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org