
После жестких действий силовиков Белоруссии на уличных акциях протестующие перешли к борьбе в интернете. «Киберпартизаны» взламывают сайты государственных ведомств и размещают личные данные и адреса сотрудников МВД
У противостояния в Белоруссии есть и «цифровой фронт». 29 сентября действующие уже около месяца в республике «киберпартизаны» объединились в «Белорусский IT-фронт».
Самая громкая акция «киберпартизан» на сегодняшний день — взлом 26 сентября сайтов Белорусской телерадиокомпании (телеканалы «Беларусь 1», «Беларусь 2», «Беларусь 3», «Беларусь 4», «Беларусь 5») и Общественного национального телевидения (ОНТ), где трансляцию прервали сценами избиений ОМОНом протестующих 9-11 августа.
https://youtu.be/Rcvvv9Jwc9k
Но это далеко не первая резонансная акция «Киберпартизан». До этого в рамках объявленной режиму войны они взламывали сайты Управления делами президента, Министерства внутренних дел и Академии МВД, Министерства по налогам и сборам, сайта госзакупок, Торгово-промышленной палаты и т.д. Они же приписывают себе передачу оппозиционным Telegram-каналам базы данных сотрудников МВД и КГБ, создание интернет-карты «карателей и продажных судей» и т.д.
О появлении такой группы стало известно в первых числах сентября.