Жить пока интересно
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Wednesday, June 16th, 2021

    Time Event
    7:21p
    Золушки в кино
    Янина Жеймо, Либуше Шафранкова, Брэнди Норвуд, Юлия Маврина и Лили Джеймс в образе Золушки | Фото: liveinternet.ru, film.ru, hollywood.com, ivanshvets.narod.ru
    Янина Жеймо, Либуше Шафранкова, Брэнди Норвуд, Юлия Маврина и Лили Джеймс в образе Золушки.

    Эта сказка стала одной из самых любимых историй мирового кинематографа, которую экранизировали наибольшее количество раз. Классические версии, оригинальные авторские трактовки, современные интерпретации обыгрывали один и тот же сюжет: простая девушка из бедной семьи превращается в принцессу. Кто из актрис убедительнее всех вжился в образ сказочной героини – судить вам.

    Фильмы о Золушке, она же Сандрильона, она же Синдерелла, она же Попелюшка, она же Стахтопута, начали снимать почти одновременно с изобретением кинематографа. В 1898 году вышел короткометражный фильм «Золушка» Джорджа Альберта Смита с Лаурой Бейли в главной роли. Однако увы, этот фильм не сохранился до наших дней.
    Кадр из фильма *Золушка*, 1899 | Фото: film.ru
    Кадр из фильма *Золушка*, 1899 | Фото: film.ru

    В 1899 г. знаменитый Жорж Мельес выпустил французский 6-минутный немой фильм «Золушка», основанный на популярной в то время театральной постановке и на иллюстрациях Гюстава Доре к сказкам Шарля Перро. Эта версия сказки стала первым иностранным фильмом, купленным для американского проката. Там его показывали в цвете, для чего пришлось нанять художников, которые вручную раскрасили каждый кадр. Главную роль в этом фильме сыграла французская актриса Мадемуазель Барраль. Эта картина стала одним из первых фильмов в истории кинематографа.


    В 1912 году вышел короткометражный фильм «Золушка» Колина Кемпблелла. Этот фильм до наших дней тоже не сохранился. Только кадры. В том числе с героиней Мабель Талиаферро.

    Кадр из фильма *Золушка*, 1914 | Фото: film.ru
    Кадр из фильма *Золушка*, 1914 | Фото: film.ru

    Мэри Пикфорд | Фото: liveinternet.ru
    Мэри Пикфорд | Фото: liveinternet.ru

    В 1914 г. появились афиши нового фильма «Золушка», на которых было написано: «В этом фильме снялась девушка с золотыми кудрями!» В 52-минутной экранизации сказки главную роль сыграла самая яркая звезда немого кино 1910-х гг. Мэри Пикфорд, ставшая настоящим национальным символом для американцев, и ее имя было написано на афишах таким же крупным шрифтом, как название фильма.

    Янина Жеймо в роли Золушки | Фото: kino-teatr.ru
    Янина Жеймо в роли Золушки | Фото: kino-teatr.ru

    Кадр из фильма *Золушка*, 1947 | Фото: film.ru

    Главной советской Золушкой называли белорусскую актрису Янину Жеймо, которая исполнила эту роль в фильме Надежды Кошеверовой и Михаила Шапиро по сценарию Евгения Шварца. Эта сказка была утверждена к производству на «Ленфильме» всего через несколько недель после победы в Великой Отечественной войне, а на экраны вышла в 1947 г. Янина Жеймо начала сниматься в кино задолго до этого, но именно роль Золушки принесла ей всесоюзную популярность.
    Янина Жеймо в роли Золушки | Фото: liveinternet.ru
    Кадр из фильма *Золушка*, 1947 | Фото: liveinternet.ru

    На тот момент ей было уже 37 лет, и ее утвердили не сразу – режиссеру предлагали взять на эту роль юную красавицу-балерину, но сценарист Евгений Шварц настоял на кандидатуре Янины Жеймо. Он убедил режиссера в том, что в этой героине главное – не красота, а нежность, обаяние, наивность и способность вызывать у зрителей сопереживание. К тому же миниатюрная актриса выглядела намного моложе своих лет – из-за гормонального сбоя она перестала расти еще в 14 лет, и ее рост так и остался на уровне 148 см. Однако после своего оглушительного успеха Жеймо почти не получала новых предложений от режиссеров и вскоре уехала с мужем, польским режиссером Леоном Жанно, к нему на родину. Последние 30 лет она не снималась в кино и занималась домашним хозяйством.

    Раиса Стручкова в роли Золушки, 1960 | Фото: kino-teatr.ru
    Раиса Стручкова в роли Золушки, 1960 | Фото: kino-teatr.ru
    Раиса Стручкова в роли Золушки, 1960 | Фото: kino-teatr.ru
    В 1960 г. знаменитый режиссер Александр Роу, снявший самые прекрасные сказки в советском кинематографе, поставил фильм-спектакль по балету Сергея Прокофьева «Золушка». Партию главной героини в этой постановке исполнила солистка Большого театра Раиса Стручкова – основной дублер Галины Улановой.

    Постер фильма
    За океаном в 1957 сделали телемюзикл «Зо́лушка» (Cinderella) на либретто и стихи Оскара Хаммерстайна и музыку Ричарда Роджерса. Мюзикл собрал у телевизоров более ста миллионов зрителей. В главной роли выступила Джули Эндрюс.

    По дурацкой американской привычке ему понаделали несколько римейков. Помянем один - «Золушка» 1965 года, где ее воплотила свеженькая красотка Лесли Энн Уоррен.


    Еще одну осовремененную версию в том же году предложили греки. Режиссер Алекос Сакеллариос снял романтическую комедию "Moderna Stahtopouta" с Алики Вугиоклаки в главной роли.

    Кадр из фильма *Три орешка для Золушки*, 1973 | Фото: film.ru
    Кадр из фильма *Три орешка для Золушки*, 1973 | Фото: film.ru
    Кадр из фильма *Три орешка для Золушки*, 1973 | Фото: kino-teatr.ru
    Одной из самых популярных интерпретаций этого сюжета в переложении чешской писательницы Божены Немцовой стал чешско-немецкий фильм «Три орешка для Золушки», где главную роль исполнила 19-летняя актриса Либуше Шафранкова. Ее до сих пор называют одной из самых красивых, трогательных и по-настоящему сказочных героинь, а в Чехии этот фильм признали лучшей сказкой ХХ в. Роль Золушки была визитной карточкой Шафранковой, которая после этого стала одной из ведущих чешских актрис. Фильм до сих пор традиционно показывают в Чехии под Новый год (как в СССР - "Иронию судьбы"). С легкой руки детской телепередачи "В гостях у сказки" Либуше стала весьма популярна и в Советском Союзе, тем более что сказочных принцесс она переиграла изрядно.

    Кадр из мюзикла *Туфелька и роза*, 1976 | Фото: kino-teatr.ru
    Кадр из мюзикла *Туфелька и роза*, 1976 | Фото: film.ru

    В 1976 г. вышел британский мюзикл «Туфелька и роза», который вначале был экранизирован, а затем поставлен на сцене театра. Роль Золушки в нем сыграла ирландская актриса Джемма Крэвен. Фильм получил высокие оценки критиков и был номинирован на два «Оскара» в номинациях «Лучшая песня» и «Лучшая музыка». Не получил ни одного.

    В 1983 итальянцы раскочегарились на целый мини-сериал «Золушка 80» («Золушка и принц», Cenerentola '80), где в главной роли Синди снялась Бонни Бьянко.

    ПОСКОЛЬКУ ЕБАНАЯ ЛЖРАШКА ПРОДОЛЖАЕТ ТОРМОЗИТЬ МОИ ПОСТЫ, А ДВАЖДЫ ЕБАНЫй МОЙША ТИФАРЕТ НЕ МЫЧИТ НЕ ТЕЛИТСЯ, полностью читтать по ссылке: https://yadocent.livejournal.com/1354765.html
    7:27p
    Грядут серьезные подвижки

    ★ Совместное заявление Глав ДНР и ЛНР о переводе филиалов ЗАО «Внешторгсервис» под управление нового инвестора

    11 июня, 2021

    В связи со сложной ситуацией на промышленных комплексах, переданных Республиками в управление ЗАО «Внешторгсервис», где задолженность по заработным платам приобрела хронический характер, перед руководством Республик встал вопрос о поиске нового инвестора.

    В настоящее время Правительствами Республик завершены переговоры с представителями инвестиционной группы, которая обеспечит финансирование и развитие металлургических и коксохимических предприятий, находящихся в управлении ЗАО «Внешторгсервис». Основным условием достигнутых договоренностей является погашение всех накопленных предприятиями долгов и в первую очередь – по заработной плате.

    Новый инвестор принял на себя обязательство обеспечить погашение задолженности работающим сотрудникам предприятий в течение трех месяцев, уволившимся – в течение шести месяцев. Первый транш в размере среднемесячной заработной платы будет выплачен до конца этой недели.

    Задолженность перед контрагентами будет погашаться в соответствии с подписываемыми графиками, но первые платежи по долгам перед основными республиканскими предприятиями будут произведены до 11 июня.

    В планах инвестора обеспечить стабильную работу, развитие и модернизацию производственных мощностей промышленных гигантов Республик.

    Денис Пушилин,
    Глава Донецкой Народной Республики

    Леонид Пасечник,
    Глава Луганской Народной Республики

    ПС
    По неофициальным данным, новым инвестором стал российский предприниматель с луганскими корнями Евгений Юрченко, бывший врио заместителя губернатора Воронежской области.

    Евге́ний Вале́рьевич Ю́рченко.
    Родился 14 мая 1968 года в Воронеже. В 1987 году призван в пограничные войска КГБ СССР. Службу проходил в Афганистане, участвовал в боевых действиях, был ранен. В 1992 окончил Воронежский государственный университет по специальности «радиофизика и электроника», а в 1994 экономический факультет по специальности "бухгалтерский учет и аудит". После окончания вуза занялся операциями с ценными бумагами, в 1992-1993 гг. работал начальником отдела листинга воронежской межрегиональной фондовой биржи "Черноземье", затем в ТОО Финансовое общество "Капитал", в банке "Строитель", с 1995 в Промрадтехбанке, с 1996 управляющий воронежского отделения банка "Менатеп". В 1998-2002 гг. был вице-президентом банка "Менатеп Санкт-Петербург". В 2002-2005 работал заместителем генерального директора государственного холдинга «Связьинвест». В 2005-2007 был заместителем гендиректора ОАО "Комстар - Объединенные телесистемы". В 2005 в Московской академии рынка труда и информационных технологий защитил кандидатскую диссертацию по теме "Управление процессом привлечения инвестиций для развития производства на основе оценки стоимости предприятий". Там же в 2009 защитил докторскую диссертацию по теме "Организационные условия и механизмы управления развитием предприятий на инновационной основе". В 2007-2009 работал управляющим тамбовским отделением Центрально-Черноземного банка Сбербанка России, в 2009-2010 гендиректор корпорации «Связьинвест». С 29 мая по декабрь 2010 Председатель совета директоров "Ростелекома". Президент управляющей компании "Финансовые активы" в 2011-2018 годах, также возглавлял инвестфонд им. А.С. Попова. С июня 2016 является членом совета директоров ПАО "Объединенная авиастроительная корпорация". С 2 апреля по 8 октября 2018 года временно исполнял обязанности заместителя губернатора Воронежской области. На выборной конференции Всероссийской федерации легкой атлетики 28 февраля 2020 года был избран президентом ВФЛА, но уже 13 июля заявил, что покидает пост президента федерации. С апреля 2021 года — совладелец ростовского банка «Ростфинанс». Награжден орденом РФ "За заслуги перед Отечеством" II степени (21.09.2010).

    Напомним, что все крупные промышленные предприятия на территории Народных Республик Донбасса после объявления Украиной в начале 2017 года экономической блокады были национализированы и в марте перешли под внешнее управление компании «Внешторгсервис», зарегистрированной в Республике Южная Осетия. В группу «ВТС» вошли «Донецксталь», Енакиевский, Макеевский и Алчевский металлургические заводы, Енакиевский, Ясиновский и Макеевский коксохимы, Харцызский трубный завод, а также угольные предприятия «Ровенькиантарцит», «Свердловантрацит», «Краснодонуголь».
    С прошлого года у заводов начались проблемы с поставками сырья, реализацией продукции и выплатой заработной платы. На некоторых комбинатах людям должны еще за ноябрь-декабрь прошлого года. Это вызвало рост недовольства, в Алчевске рабочие градообразующего завода АМК бастуют уже второй месяц.
    Предприятия начали выводить из-под управления «Внешторгсервиса». Так, в марте этого года новый инвестор появился у «Донецкстали», на заводе началась реконструкция, зарплаты платят вовремя.
    7:28p
    И снова про монголо-татарское нашествие на Русь
    Продолжение темы

    В последнее время стала популярна версия о том, что как такового монгольского нашествия не было. Ревизионисты соревнуются в измышлениях и предположениях: что ели захватчики и их кони, как монголы дошли без карты и дорог и прочее.
    Послушаем же самих жертв монгольского вторжения...

    Археология научилась определять возраст раскапываемого культурного слоя (пласта). Слой монгольского вторжения XIII века лежит на глубине 5-7 метров. Отечественная наука накопила большой объем доказательств и артефактов монгольского вторжения. Они находятся во множестве музеев


    Санитарное захоронения времен татаро-монгольского нашествия

    Однако, данные последних археологических открытий вряд ли попадут в путинский "единый учебник по истории", в котором сами понятия "татаро-монгольское иго" и "татаро-монгольское нашествие" стыдливо заменены безобидной травоядной "системой зависимости русских земель от ордынских ханов". И это несмотря на то, что словосочетание "татарское иго" впервые появилось аж в 1660 году (в "Сказании о Мамаевом побоище").
    Однако идеологическая целесообразность в очередной раз взяла верх над здравым смыслом и исторической правдой. Уж очень не хочется власти и ее евразийским приспешникам признавать, что русские дрались с татарами, превосходящими русских числом, по сути один на один, без союзников. Вот видимо и решили современных татар (потомков волжских булгар) и среднеазиатских гастарбайтеров не обижать. Евразийцы и Фоменко рукоплещут. Наконец-то их фантасмагории о союзе Руси и Орды, отрицания факта нашествия и последующего за ним татаро-монгольского ига приняты в качестве официальной исторической доктрины. А что до истины - им плевать.


    Что ж. Вернемся однако в реальность. А реальность такова: в последние несколько лет были обнаружены несколько так называемый санитарных захоронений времен "Западного" похода Батыя на Русь, которые красочно демонстрируют какой это был "союз". Но сначала, для затравки, цитата из Льва Николаевича Гумилева ("В какое время мы живем"):
    "Углич не сопротивлялся татарам. Все население попряталось в лесу, за исключением купцов, которым жалко было бросать свое имущество и которые заключали соглашение с татарами о выплате небольшой контрибуции лошадьми и продуктами в обмен напайдзу- охранную грамоту от татар. Так уцелел Углич, и не он один, уцелела Кострома, Тверь, Ярославль - все города по Волге уцелели именно потому, что они заключили мир с татарами и монголами. Какое там завоевание! Какое там иго - не было его!"

    Самые сокрушительные находки — это санитарные захоронения жертв монгольских штурмов. Братские могилы русских периода 1238-1250 гг. Вот этот немой крик...


    Монгольский тип стрелы не использовался русскими



    Ярославль

    Накануне глобальной стройки к тысячелетию Ярославля ученые пытались спасти возможные артефакты, что будут потеряны под слоем юбилейного бетона. Экспедиции Института Археологии РАН в 2005-2010 гг. исследовали исторический центр XIII века. Обнаружили 9 санитарных захоронений.

    Мужчины, дети и женщины со следами одномоментной насильственной гибели и толстым слоем золы. В одной могиле 40-77 человек. Скелеты сброшены хаотично, в спешке. На черепах прилипшие ворсинки меховых шапок. Штурм был зимой что совпадает с источниками.
    Жертвы с травмами спины, били по убегающим. Повреждения говорят что многих поднимали на копья. Немало застрявших в костяках широких наконечников монгольского типа. Раны – рубленые и колотые, нанесены азиатским оружием сабельного типа и булавами.
    Шквал обстрела был такой плотности что “двум ярославцам из XIII века стрела попала в пятку, причем с внутренней стороны стопы”...
    Найдена привязанная к столбу корова, умершая от истощения. Вместе с испорченными насекомыми костяками это говорит, что хоронить в день смерти было уже некому. Их похоронили намного позже.


    Двойные травмы говорят о мужестве защитников русских городов..



    Почти не обнаружено молодых мужчин призывного возраста. Известно, что ярославский полк со своим князем в это время находился в армии Северной Руси на реке Сить. Там и остался.


    Это череп русского воина, найденный недавно во Владимире при вскрытии
    санитарного захоронения времен монгольского нашествия.
    На черепе видны три травмы, две не смертельные, первая от стрелы, вторая
    от сабли и лишь последняя, смертельная в висок от булавы.
    Воин, истекая кровью, бился до последнего...



    К Ярославлю мы еще вернемся.

    ИТАК:

    Летом 2011 г. сотрудниками «Владимирского областного центра археологии при ВлГУ» были проведены исследования на участке строительства по ул. Златовратского д.1. Впервые было обнаружено массовое захоронение большого количества людей, с огромной долей вероятности, погибших в результате осады города монголо-татарами в феврале 1238 г.
    Захоронение было осуществлено в хозяйственной яме внутреннего двора древнерусской усадьбы, сожженной во время взятия города. Об этом свидетельствует большое количество элементов сгоревших деревянных конструкций и зерна, также найденных в этой яме.





    Общее число погребенных – не менее 50 человек. Из них не менее 36 – взрослые, возраст которых 20-25 – 40-50 лет. 13 – дети и подростки (28% от общего числа погребенных), от новорожденных (до 3 месяцев) до детей 11-12 лет. 1 – подросток возрастом от 12-15 лет. Травмы у детей сравнимы по характеру с травмами взрослых, но единственным типом травм являются переломы костей черепа. Практически все детские черепа находятся во фрагментированном состоянии.

    Обращает на себя внимание половой состав: количество мужчин чуть больше (53%), чем количество женщин (47%), что косвенно подтверждает отсутствие врагов в захоронении, поскольку примерно соответствует обычной пропорции полов русского горда. Особенностью данного захоронения является практически полное отсутствие людей пожилого возраста, что отличает данное захоронение от захоронений так называемых "палеонтологических" (курганных). Анализ полученных данных позволяет заключить, что в представленной выборке также довольно обычное для Владимира тех времен соотношение взрослого и детского компонента.


    Череп женщины-славянки 30-40 лет, настигнутой и убитой всадником сзади
    (рубленная рана).



    Следует отметить, что данное захоронение характеризуется очень высоким процентом травм, несовместимых с жизнью. Характер травм позволяет однозначно интерпретировать их как полученные в результате нападения отряда вооруженных всадников.
    Все травмы могут быть разделены на 2 большие группы рубленые и колотые, нанесенные острыми предметами, и переломы костей черепа при действии тяжелого тупого предмета. У мужчин преобладают рубленые, у женщин и детей раны тяжелым тупым предметом.
    Травмирующий предмет был небольшого диаметра (около 5-6 см), но большой разрушительной силы, по-видимому, тяжелый, что вызывало сквозной пролом костей черепа (предположительно, булава или палица).

    ПОСКОЛЬКУ ЕБАНАЯ ЛЖРАШКА ПРОДОЛЖАЕТ ТОРМОЗИТЬ А ЕБАНЫЙ В РОТ И ЖОПУ ГОВНОЕД МОЙША ТИФАРЕТ НИ ХУЯ НЕ ИСПРАВЛЯЕТ, ПОЛНЫЙ ТЕКСТ ЧИТАЙТЕ ПО ССЫЛКЕ: https://yadocent.livejournal.com/1355283.html

    << Previous Day 2021/06/16
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org