Лаборатория - Механизм травмы

About Механизм травмы

Previous Entry Механизм травмыOct. 26th, 2016 @ 05:07 am Next Entry
Представьте, что сейчас июнь, тепло, светит солнышко, вы закончили 2-й класс, но проболели, когда там изучали таблицу умножения. Долго так болели. Чтобы наверстать упущенное, родители нанимают вам репетитора на лето.

На первом занятии он даёт вам распечатанную таблицу умножения и говорит, что вы будете изучать по столбику за неделю. И вот вы всё лето зубрите её, проходите тесты по ней, которые преподаватель вам задаёт. Вроде выучили.

И вот уже сентябрь, мама купила новый пенал и цветные ластики. Пора в 3 класс!

Приходите вы в школу и на первом же уроке математики выясняется, что пятью пять это отнюдь не 21, а трижды восемь - не 28. Оказывается, что таблица умножения, на изучение которой вы потратили всё лето - тупо неправильная. Там на месте результата указывалось не xy, а, допустим, x + 3y + 1.

В такой ситуации вы можете почувствовать себя обманутым и оплёванным. Вашим временем (и деньгами ваших родителей) воспользовались для достижения непонятных чуждых вам целей. Время, которое полагалось потратить на изучение таблицы умножения, было потрачено без вашего ведома и одобрения на изучение чего-то совсем другого. Занавес.


Период детства эволюционно предназначен для изучения всяких штук о нашем мире. В числе этих штук есть и сексуальные обычаи общества, паттерны сексуального поведения. Но так случилось, что эти самые обычаи не допускают обучение детей каким-либо сексуальным вопросам (по крайней мере, на практике, но нередно даже в теории). В результате любой сексуальный контакт с ребёнком является обучением ребёнка необщепринятым (даже отвергаемым и осуждаемым) сексуальным паттернам, в то время как детство предназначено для обучения общепринятым паттернам. То есть налицо злоупотребление временем и доверием ребёнка :)

Вот такая загогулина получается. Но понятно, что причина в общепринятых паттернах, в их абсурдности и противоречивости.

(Оставить комментарий)
From:(Anonymous)
Date: October 26th, 2016 - 02:46 pm
(Link)
Бля, а почему бы ребенка не научить что такое умножение, потомэту таблицу тупо посчитать ему самому через сложение, а уж потом выучить?
[User Picture Icon]
From:[info]dodjer
Date: October 27th, 2016 - 01:10 am
(Link)
Понятно, что так и надо. Пост же не про умножение. Это был просто пример, чтобы проиллюстрировать, почему подросток, имевший сексуальный опыт со взрослым, может виктимизироваться, когда узнаёт общественное отношение к педофилии.
From:(Anonymous)
Date: October 27th, 2016 - 10:20 am
(Link)
давай про сычеву
виктимизировалась и засадила пацанов, дешевка
по десятке каждому из-за какой-то дешевой бляди!
[User Picture Icon]
From:[info]dodjer
Date: October 27th, 2016 - 08:34 pm
(Link)
Печально, да.
(Оставить комментарий)
Top of Page Powered by LJ.Rossia.org