Представьте, что сейчас июнь, тепло, светит солнышко, вы закончили 2-й класс, но проболели, когда там изучали таблицу умножения. Долго так болели. Чтобы наверстать упущенное, родители нанимают вам репетитора на лето.
На первом занятии он даёт вам распечатанную таблицу умножения и говорит, что вы будете изучать по столбику за неделю. И вот вы всё лето зубрите её, проходите тесты по ней, которые преподаватель вам задаёт. Вроде выучили.
И вот уже сентябрь, мама купила новый пенал и цветные ластики. Пора в 3 класс!
Приходите вы в школу и на первом же уроке математики выясняется, что пятью пять это отнюдь не 21, а трижды восемь - не 28. Оказывается, что таблица умножения, на изучение которой вы потратили всё лето - тупо неправильная. Там на месте результата указывалось не
xy, а, допустим,
x + 3
y + 1.
В такой ситуации вы можете почувствовать себя обманутым и оплёванным. Вашим временем (и деньгами ваших родителей) воспользовались для достижения непонятных чуждых вам целей. Время, которое полагалось потратить на изучение таблицы умножения, было потрачено без вашего ведома и одобрения на изучение чего-то совсем другого. Занавес.
Период детства эволюционно предназначен для изучения всяких штук о нашем мире. В числе этих штук есть и сексуальные обычаи общества, паттерны сексуального поведения. Но так случилось, что эти самые обычаи не допускают обучение детей каким-либо сексуальным вопросам (по крайней мере, на практике, но нередно даже в теории). В результате любой сексуальный контакт с ребёнком является обучением ребёнка необщепринятым (даже отвергаемым и осуждаемым) сексуальным паттернам, в то время как детство предназначено для обучения общепринятым паттернам. То есть налицо злоупотребление временем и доверием ребёнка :)
Вот такая загогулина получается. Но понятно, что причина в общепринятых паттернах, в их абсурдности и противоречивости.
