Лаборатория - Post a comment

About Post a comment
Механизм травмыOctober 26th, 2016 - 05:07 am
Представьте, что сейчас июнь, тепло, светит солнышко, вы закончили 2-й класс, но проболели, когда там изучали таблицу умножения. Долго так болели. Чтобы наверстать упущенное, родители нанимают вам репетитора на лето.

На первом занятии он даёт вам распечатанную таблицу умножения и говорит, что вы будете изучать по столбику за неделю. И вот вы всё лето зубрите её, проходите тесты по ней, которые преподаватель вам задаёт. Вроде выучили.

И вот уже сентябрь, мама купила новый пенал и цветные ластики. Пора в 3 класс!

Приходите вы в школу и на первом же уроке математики выясняется, что пятью пять это отнюдь не 21, а трижды восемь - не 28. Оказывается, что таблица умножения, на изучение которой вы потратили всё лето - тупо неправильная. Там на месте результата указывалось не xy, а, допустим, x + 3y + 1.

В такой ситуации вы можете почувствовать себя обманутым и оплёванным. Вашим временем (и деньгами ваших родителей) воспользовались для достижения непонятных чуждых вам целей. Время, которое полагалось потратить на изучение таблицы умножения, было потрачено без вашего ведома и одобрения на изучение чего-то совсем другого. Занавес.


Период детства эволюционно предназначен для изучения всяких штук о нашем мире. В числе этих штук есть и сексуальные обычаи общества, паттерны сексуального поведения. Но так случилось, что эти самые обычаи не допускают обучение детей каким-либо сексуальным вопросам (по крайней мере, на практике, но нередно даже в теории). В результате любой сексуальный контакт с ребёнком является обучением ребёнка необщепринятым (даже отвергаемым и осуждаемым) сексуальным паттернам, в то время как детство предназначено для обучения общепринятым паттернам. То есть налицо злоупотребление временем и доверием ребёнка :)

Вот такая загогулина получается. Но понятно, что причина в общепринятых паттернах, в их абсурдности и противоречивости.

Reply to this:(Read Comments)
From:
Identity URL: 
имя пользователя:    
Вы должны предварительно войти в LiveJournal.com
 
E-mail для ответов: 
Вы сможете оставлять комментарии, даже если не введете e-mail.
Но вы не сможете получать уведомления об ответах на ваши комментарии!
Внимание: на указанный адрес будет выслано подтверждение.
Username:
Password:
Subject:
No HTML allowed in subject
Message:


Top of Page Powered by LJ.Rossia.org