Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет dolboeb ([info]dolboeb)
@ 2008-06-03 01:10:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
еБуки учатся летать
Читателей книжек в айФоне и iPod Touch может порадовать новость о том, что некоторое время назад в репозитории BigBoss явилась миру долгожданная программулька ruBooks, призванная разнообразить спартанскую простоту и бедность привычного модуля Books.App (по сей день поддерживающего лишь формат TXT, и с 2007 года не обновлявшегося). О возможностях программы ruBooks можно прочитать здесь, обсудить — здесь. Модификация, созданная ImageСергеем Макаровым из Бонна, поддерживает форматы FB2, HTML, DOC, PDF и даже экселовы таблицы. При этом ruBooks позволяет держать документы в любой папке на свободное усмотрение пользователя, и не трахаться с директорией, раньше называвшейся /var/root/Media/EBooks/, а с прошивки 1.1.3 переехавшей зачем-то в /var/mobile/Media/EBooks/, с утратой доступа ко всем ранее закачанным книжкам.

В мае разработчики Русского проекта и Caterpillar выкатили в репозитории RIP Dev свою собственную читалку i2Reader, но она мало того что поддерживает единственный формат FB2.0, так ещё и стоит несусветные 35 долларов (или 800 рублей при оплате в России). Чтобы пользователю было не скучно, эта программулька велит хранить все книги в /var/root/media/iReaderLibrary/

Вообще, скажу вам с последней марксистской прямотой, файловая система UNIX и в оригинале кого хошь могла подзатрахать. А в мобильных устройствах это вообще издевательство над человеческой природой. Вместе со всеми сквидами и мобилфайндерами, призванными сделать её более прозрачной, но не способными сдвинуть с места ни один файл... Спасибо добрым людям за WinSCP (кстати, у кого перестал работать SSH, начиная с прошивки 1.1.3 — просто поставьте себе Pure-FTPd и логиньтесь в устройство по FTP).


(Добавить комментарий)


[info]orleanz@lj
2008-06-02 18:27 (ссылка)
Еще нужно Лингво или другой большой словарь, чтобы перевод открывался по тыку в слово, как в Хаали Ридере. Тогда будет кул.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]tacente@lj
2008-06-02 18:50 (ссылка)
Да уж, с лингвой точно будет кул. (Хотя вообще функциональность полезная, конечно.)

(Ответить) (Уровень выше)


[info]motto@lj
2008-06-02 19:07 (ссылка)
насколько я понимаю ситуацию, жопа там не в файловой системе, а в том, что при выпуске айфона они не успели норамально поделить все по правам, что и решили вбиванием огромного гвоздя

это очень забавный сюжет, ибо в поломанных (да и неполоманных айфонах) при таких раскладах образуется масса дырок, в которые когда-нибудь да воткнут толстый болт

(Ответить)


[info]bioffe@lj
2008-06-02 19:57 (ссылка)
Борисыч, той платформе осталось неделю существовать и станет она анахронизмом в след. понедельник. в IPhone OS 2.0 все будет подругому. Mobile, вообще не будет иметь прав ни на что, а кроме Documents папки в your.app. Про unix фаиловые системы не будем, стараниями ребят из Редмонда еще не одно поколение не сможет себя найти без c:\ . Как говорится "незнание не освобождает от ответсвенности".

btw поддержи отечественного производителя
http://www.caissa.us

мы старались :)

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]dolboeb@lj
2008-06-02 20:16 (ссылка)
Борисыч, той платформе осталось неделю существовать и станет она анахронизмом в след. понедельник.

Нет, не станет. От того, что Джобс помашет со сцены образцом, этот образец мне не станет нужен. Что там? 3G? Там, где я живу, оно не поддержано операторами, а где не живу, поддержано в трёх моих Нокиях. Встроенный GPS? Он не бывает никаким, кроме говённого (как камера встроенная). В остальном - те же игрушки. Так что iPhone OS 2.0 на ближайшие полгода-год - без меня. А там посмотрим.

btw поддержи отечественного производителя
http://www.caissa.us


У меня стоит и на iPhone, и на iPod Touch. Но я очень плохо играю даже в деревянные, поэтому не больше двух партий до сих пор сыграл. Но трудовым рублём поддержал.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]bioffe@lj
2008-06-02 23:27 (ссылка)
В первую очередь спасибо большое, proceedings match и поступают в pomogi.org ибо там нужнее.

Я имел ввиду операционку версии 2.0 и долгожданный магазин. Сторонний софт расскрасит будни обывателя и облегчит страдание поверюзера. Как минимум 10 миллионов приборчиков уже продано. Емкость рынка нельзя недооценить. Ситуацию можно сравнить с появлением первого VCR и отсуствием порно. Толпа девелоперов хлынет и яблофон станет более функционален.

3G потихоньку становится реальностью. Хотя без возможности tethering скорее излишество, соглашусь что EDGE вполне достаточен для телефонных нужд.

GPS отделный вопрос. Конечно наличие его не помешает, но впринципе он на фиг не нужен. Location framework вполне адекватен. В отличии от GPS функционирует даже в помешениях, и дает достаточно точно информацию с погрешностью в зону покрытия обыкновенного WIFI роутера. Согласись, куда интереснее работать с клиентом в супермаркете нежели в лесах и джунлях...

Я думаю что телефон начнется продаватся числа 18, не позже. Контейнеры с "электрическими компьютерами", уже прибыли и растаможены. Если 9 июня, Стив остановится на текущей версии SDK, респект ему и уважуха, ибо заеб..и закручивать гайки.

Я куплю, мене цыкаво :)

(Ответить) (Уровень выше)


[info]colel@lj
2008-06-02 20:49 (ссылка)
Боюсь, что jailbreak никуда не денется - текущие ограничения на SDK/AppStore вынудят многих ломать 2.0 и ставить приложения в обход официальных каналов. Уж слишком многое запрещено

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]bioffe@lj
2008-06-02 23:45 (ссылка)
Денется. Все уважающие себя девелоперы 6 марта перешли на 2.0 and never looked back. Я имею ввиду Джонотана Задирского (NerveGas), Ерики Садун и так далее. С марта на jailbreak ничего стоящего не вышло, ибо все пыхтят за легкий длинный доллар с оффициальной платформы. Конечно в SDK масса запретов и прочих глупостей, но все эти вопросы решаемы. Я потратил на мало–мальско приличные шахматы 3 месяца, вместо допустим одного при условии что можно динамично линкать библиотеки и иметь sub или background процессы. Написали собтвенные виджетс на уровне ниже используя quartz и core animation и вот вам собственный непохожий интерфейс. Я уверен что ктото покаятся и разрешит background процессы, ибо глупость несусветная.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]colel@lj
2008-06-03 13:47 (ссылка)
Переход на 2.0 не обязательно означает смерть jailbreak-a. Врядли позиция по фоновым процессам изменится в ближайшие месяцы. Так что есть шанс на зарождение 2.0 приложений выпадающих из установленных рамок и существование Installer-а параллельно с AppStore-ом.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]colel@lj
2008-06-03 13:51 (ссылка)
Слова Эрики (2 мая):

"Maintaining two separate development paths for every product and utility is too cumbersome to contemplate. I'm hoping to continue with programs in both arenas but dont' ever expect to see an Apple-sanctioned "Erica Utilities" or UIctl."

(Ответить) (Уровень выше)


[info]rafail@lj
2008-06-03 01:09 (ссылка)
Што такое "файловая система UNIX"?

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]m0rkt@lj
2008-06-03 01:13 (ссылка)
меньше знаешь - лучше спишь

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]rafail@lj
2008-06-03 01:19 (ссылка)
Вау, вы эксперт? Просветите, пожалуйста :-)

(Ответить) (Уровень выше)


[info]dolboeb@lj
2008-06-03 06:59 (ссылка)
Мне кажется, уместнее было б спросить "Что такое Гугл?" или "Что такое Википедия?"
http://www.google.com/search?q=%22unix+file+system%22
http://en.wikipedia.org/wiki/Unix_File_System

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]mbravo@lj
2008-06-03 12:29 (ссылка)
простите им, ибо не ведают о чём пишут. Не Википедия, конечно.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]valeraverba85@lj
2008-07-31 12:24 (ссылка)
ммм

(Ответить)