Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет dolboeb ([info]dolboeb)
@ 2008-07-16 18:50:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Хорошие новости
Пару дней назад [info]avva@lj восстановил свой журнал, вернув в публичный доступ и тот пост, который объяснял причины временного закрытия.
А прошлой ночью написал новый публичный пост, в лучших традициях того умного блоггинга, зак который мы его любим столько лет.


(Добавить комментарий)


[info]ext_100340@lj
2008-07-16 12:11 (ссылка)
В соционике (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BE%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B0) это называется рациональность - т.е. человек либо в потоке, либо вне его, третьего не дано.

Психологическая предпосылка для алкоголизма :)

(Ответить)


[info]ad_cash@lj
2008-07-16 12:24 (ссылка)
На мой вкус, он зануден.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]baton_nn@lj
2008-07-16 17:28 (ссылка)
Знаете, многие классические произведения из школьной программы кажутся занудными из-за того, что надо включать мозг.
Он не зануден. Просто, иногда, не лишне мозги напрягать, читая мысли другого человека.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]maravan@lj
2008-07-17 04:41 (ссылка)
+1

(Ответить) (Уровень выше)


[info]ad_cash@lj
2008-07-17 08:14 (ссылка)
Однако.
Сколько гонора из пустого места.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]a_zubov@lj
2008-07-16 12:24 (ссылка)
Это может быть поводом для любви?

(Ответить)

doctor_livsy
[info]lapkis@lj
2008-07-16 12:27 (ссылка)
как думаете, вернется ли Лукьяненко?

(Ответить) (Ветвь дискуссии)

Re: doctor_livsy
[info]anjey@lj
2008-07-16 13:08 (ссылка)

(Ответить) (Уровень выше)


[info]ex_xystos@lj
2008-07-16 12:42 (ссылка)
О вкусах, конечно, не спорят. Но, почитав рекламируемого Вами автора, я ничего в его дневнике не нашел.

Что такого умного Вы нашли - я не знаю. Может быть, что очень "умная", даже гениальная, мысль автора этого дневника заключается в том, что можно напечатать на принтере любою репродукцию шедевра из Лувра и повесить в местный тель-авивский музей, все равно "не специалисты не проникнутся", зато сэкономят деньги на поездке во Францию.

Или поразительное открытие автора, что кофеина в кофе больше чем чае (я оставляю в стороне тот факт, что автор кроме вообще не знает, что такое алкалоиды)

Или, может быть, что автор себя позиционирует как высококлассный профессионал, но не знает
элементарных вещей?

В любом случае - спасибо.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]panikowsky@lj
2008-07-16 12:46 (ссылка)
Ну, Ваш журнал, знаете ли, тоже так себе.
Его, правда, не рекламируют. И на том спасибо.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]ex_xystos@lj
2008-07-16 12:59 (ссылка)
Я себя никогда не рекламирую. И не хотелось бы, что бы кто-то другой это делал. Прочитав аннотацию "в лучших традициях того умного блоггинга" я сразу же бросился в этот блог, так как очень люблю читать дневники умных людей, и по возможности учиться у них и оставлять для себя полезное. Но ничего умного в дневнике автора не нашел для себя. Носик нашел - на здоровье. Я - нет.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]magistral77@lj
2008-07-18 11:27 (ссылка)
>так как очень люблю читать дневники умных людей, и по возможности учиться у них и оставлять для себя полезное.
То есть, за свою френдленту ты можешь поручиться в этом плане, я правильно
тебя понял?:))

(Ответить) (Уровень выше)


[info]orleanz@lj
2008-07-16 13:08 (ссылка)
вы просто не смогли понять несуразности той ситуации, о которой писал Авва, про музеи

поленились посмотреть на ситуацию свежим взглядом

(Ответить) (Уровень выше)


[info]neonarcism@lj
2008-07-16 13:33 (ссылка)
не то

(Ответить)


[info]alninio@lj
2008-07-16 17:58 (ссылка)
зашел к вам, хотел давно, ленивый сильно. если позволите, про авву (я юный читатель жж, не вся задница в шрамах). его предположение имеет под собой четкую жизненную ссылку, т.е. он предполагая нарисовал ситуацию, которая имеет место в жизни. был такой живописец Руссо, который принимал у себя Пикассо, предоставляя ему и еще нескольким молодым кровососам свой фамильный дом для вечеринок, за ужин или вино. он наставлял испанца на логическую цепочку : желание-инструмент - цель, лаконичности в средствах достижения последней. писал преимущественно работы, полные абсурда и исключения законов физики из композиции (иногда сюжета), если хотите, то наивное искусство с иронией и смехом в спину. продать работы не удавалось ( до сих пор спорят о вменяемости автора), подрабатывал он покраской заборов и фасадов. Руссо при всем этом имел разрешение от Лувра, на легализацию копий картин музея, но без права подписи--ставится музейный штамп. он сделал не одну копию моны лизы, т. к обладал академическим образование, чем многие известные тогда не могли похвастать. я это к тому, что вермееровскую картину прошлогодних торгов сотби с девушкой у пианино продали с паспортом, в котором писалось, что это работа ПРЕДПОЛОЖИТЕЛЬНО вер меера. новый хозяин прибавил к 14 млн. еще несколько, заказав оценку у сачи и сачи, и доказал БОЛЬШУЮ вероятность авторства, которое ни в одном письменном документе не значилась. короче, взял за пару мешков ассигнаций ЛЕГАЛИЗОВАЛ мастерски сделанную копию. нет сегодня специалистов по идентификации живописи, и НИКОГДА не было. колличество подделок настолько велико, что только полный космонавт , заброшенный к нам с высоты эстетической демагогии, может думать, что все УДАЧЛИВЫЕ художники были ГЕНИАЛЬНЫМИ живописцами. айвазовский написал от силы процентов 60 своих работ, его ремесленный цех молотил в три смены. я не сосу это из пальца, если дадите нажраться дармовой водки любому реставратору, он расскажет вам все про специалистов, про востановление полотен и колличество говна, которое мы принимаем за музейные шедевры. ВЕСЬ мир живет по человеческой аксиоме : "сделанное одним другой повторить сможет". не надо мастурбировать на имена, в картине может самое трудное быть только факсимиле автора, другие трудности -- это только рабочий момент для типа автора ( стоимость химического анализа красочного слоя у меня в одессе стоит 100 гривен, это даже не 20 долларов, а если предложить тысячу?). авва наугад раздел теневой бизнес,простой ЛОГИКОЙ. прочтите в ежегодных отчетах работы интерпола, ЧТО является самым прибыльным преступным бизнесом. известный критик стасов и был такой состоятельный, потому, что давал оценку работам репина или его менеджерам
от живописи. врубель не пачкал свои руки деньгами с продажи чужого креатива, поэтому репинский вуз не называется врубелевским.
простите за нелаконичный высер, уж больно тема актуальная-)

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]ngs_govno@lj
2008-07-16 18:01 (ссылка)
а краткая версия есть?

(Ответить) (Уровень выше)


[info]ngs_govno@lj
2008-07-16 18:01 (ссылка)
кстати, а вы не пробовали это в его ЖЖ и написать?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]alninio@lj
2008-07-16 20:22 (ссылка)
написать ему не пробовал. по моему опыту переубедить человека в таком возрасте мало шансов. жалко свою нервную систему, такие люди в любом комьюнити/блоге есть. краткой версии нет, длинее имеется. я в этой теме несколько лет уже, такие как он делают план всем аферистам арт-рынка.
когда-то левитан был в одессе и зашел на дерибасовской в один из магазинов ( московский старый арбат даст представление)и увидел своих грачей, написанных местным васнецовым. когда спросил о стоимости, ахуел от цены, работа продавалась по цене оригинала. левитан вытащил ручку и написал:"это не левитан. левитан". работа была продана за сумму в два раза большую, чем цена подделки, только из-за подписи! самый накормленный контрафактом музей россии -- эрмитаж, историю с председателем горкома романовым знают практически все, кто в этом рынке. на свадьбу дочери он решил переступить скромность и закатил ее в эрмитаже, на посуде, мебели, хрустале и драпировке из музейных экземпляров. после гуляния ( сколько чумовали неизвестно), но угробили инвентарь просто по-варварски. экспозиция была восстановлена через неделю. страховщик эрмитажа госстрах перестраховывал эти коллекции у ллойда, когда факт озвучили в европе, представители ллойда наведались и проверили своими специалистами аутентичность предметов. ни одного замечания не было сделано, на западе говорили, что свадьбу вообще сделали постановой, нужно было освятить не только посуду, а еще и несколько работ прикладного и живописи, отжатых до этого светлого праздника. ход просто железный. совок бля

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]dolboeb@lj
2008-07-20 06:27 (ссылка)
История свадьбы дочери Романова сейчас считается уткой, происхождение которой полагают исследованным.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]miky_m@lj
2008-07-19 17:05 (ссылка)
Благодаря пиару в этом журнале я туда заходил. Оставил у него коммент - почему некоторых тысячников интересно посещать, а некоторых нет.
В отличие, например, от этого журнала, там автор с читателем журнала не общается, мысль (не эйнштейновскую по гениальности из написанных) не развивает, информативность журнала в его нынешнем виде никакая.
Тогда для чего заходить? Или зарисоваться на большой тусовке, себя показать, или поискать тех, кто там вдруг может быть тебе близок или интересен. Это в случае, если тусовка у него в журнале качественная. Но такую иметь тысячнику практически невозможно, ибо тысячник зачастую рисуется популизмом, чтобы сохранить популярность, а не управляет дискурсом внутри поста. АВВА вообще не вмешивается в процесс.

Вкратце так.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]dolboeb@lj
2008-07-20 06:23 (ссылка)
Comments: Posted: 39,154 - Received: 202,690 (http://avva.livejournal.com/profile?mode=full)

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]alninio@lj
2008-07-20 19:50 (ссылка)
это скорее риторика, нежели фактология. на пустом месте такие сплетни не возникают, дело было при союзе, думаете реклама нужна власти? хотя, хер его знает, и более абсурдные вещи имели место. эту проблему поднимать стремно, самые сильные и "честные" коллекции видел у серьезных гэбэшных музчин. думаете понимают, что это ломыкин или грабарь, отнюдь, это только инвестиция, что более цинично и не приветствуется серьезными коллекционерами. что-то свое иметь надо, в смысле стиля или эпохи, но это уже из разряда лирики. слышал вас у минаева, снимаю шляпу,лаконично и правда, по нашей жизни это роскошь.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]dolboeb@lj
2008-07-20 20:03 (ссылка)
Вы, кажется, не в ту ветку ответ запостили.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]alninio@lj
2008-07-20 20:25 (ссылка)
я совсем свежий еще, спасибо за подзатыльник, трезвею. видел статистику у аввы, впечатляет,
достойный человек. отвечает столько, сколько и остальные "тысячники", нельзя разорваться.
он хоть читает внимательно, не в пример некоторым солистам.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]miky_m@lj
2008-07-23 20:02 (ссылка)
Зафрендил АВВУ. Он один мой коммент у себя в журнале, оказывается, пропиарил, по поводу результатов Второй ливанской. Признаю, что был неправ. :)

(Ответить) (Уровень выше)