Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет dolboeb ([info]dolboeb)
@ 2010-01-26 09:02:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Чужих певцов блуждающие сны
Зато в нашей тайгеМоскве литературный процесс творится привычно — окоченелыми пальцами по ледяным пупырышам клавиш. Пролистал ворох доставленных за время моего счастливого отсутствия литературных газет, вспомнил жуткий роман Елизарова Pasternak, и понял, наконец, что именно он обосрал поляну писательского шутера у Пелевина.

Когда я читал t, просто было ощущение, что ем однажды уже кем-то пережеванное, и не раз. А тут вдруг чётко и предметно напомнили, кем и где оно пережёвано в нынешнем сезоне, это сало известных оттенков.

Поэтому можете считать меня хоть постмодернистом, хоть Артемием Троицким. В моей жизни просто нет таких определяющих понятий, как постмодернизм, романтизм, реализм, классицизм и т. п. — усталый ответ покойного Егора Летова про поц-модернизм.

Кстати, интересно. И можно, хоть и трудно, померить. Поднимают ли эти постмодернистские гонева тиражи своим классикам, персонажам и первоисточникам? Заставляют ли думать и перепроверять? Много ль Скрынникова допечатали после «Опричника»... А после «Царя»?