Антон Носик на LJR
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Monday, April 23rd, 2007

    Time Event
    12:57a
    LJ-Embed: мультимедия в ЖЖ
    Как известно, до самого последнего времени мультимедийные файлы (аудио и видео) вставлялись в ЖЖ методом whitelisting.
    То есть существовал некий список доверенных хостеров, типа YouTube, Google Video, Photobucket, Meebo, Slide и т.п., откуда разрешалось вставлять код.
    Из русских хостеров в этот список входил только сервис Video.Mail.Ru, потому что он еще в октябре подсуетился сдать Брэду свои спецификации на тестирование.

    Теперь этот алгоритм изменен на более открытый и общедоступный. Деление на trusted хостеров и всю остальную публику заканчивается.
    Добавлен долгожданный тэг <lj-embed>, внутрь которого можно вставлять код любого сервиса, таким примерно способом:

    <lj-embed>
    Код вставки файла (берется с сервиса)
    </lj-embed>

    веб-интерфейсе создания постов есть иконка с изображением сидюка и команда Embed media, генерящая <lj-embed>; в Семажыке можно просто сотворить макрос, или пользоваться командой Alt-W, вписывая lj-embed в надлежащее поле ввода).

    Вставленные объекты будут проигрываться в отдельном iframe, за исключением файлов от тех хостеров, которые ранее прошли whitelisting. В показе их модулей ничего не изменится.

    Поскольку модификация свежая, можно предположить, что с какими-то кодами вызова и хостингами возникнут проблемы.
    На них не надо ругаться, их надо просто решать. Это общая задача и LiveJournal Team, и видеохостеров, и пользователей, которые могут серьёзно помочь процессу, извещая о найденных багах и ошибках.
    1:59a
    Сила или слабость?
    ImageДмитрий Шушарин вывесил у себя в ЖЖ колонку о логике поведения российских властей в отношении маршей несогласных. Автор спорит там с теми "несогласными", которые склонны в чрезмерном использовании силы против мирных манифестантов видеть проявление страха и слабости власти. На самом деле, возражает Шушарин, "такой ход событий свидетельствует вовсе не о слабости власти. А об ее решительности, уверенности и силе."

    Мысль Андрея Илларионова о том, что в России строится силовое государство, нельзя назвать ни новой, ни оригинальной. Можно не ходить ни на какие марши, а просто послушать штатных пропагандистов Власти, у которых на языке то же, что у их хозяина на уме. Действительно, силовой блок в "вертикали" давно уже главней экономического. И чем дальше, тем больше будет возрастать его роль во всех общественных процессах, будь то выборы, воспитание подрастающего поколения, СМИ, Интернет, или внешняя торговля.

    Только, к сожалению, это совершенно не отменяет того факта, что власть параноидальна, и в этом состоит её слабость )
    6:17p
    Умер Борис Ельцин
    Борис Николаевич Ельцин. Фото: AP
    Первый президент России Борис Николаевич Ельцин (01.02.1931-23.04.2007) умер сегодня от сердечного приступа.
    8:00p
    Проснись, поэт, и суй свой пропуск
    Мне тут вспомнилось пастернаковское, из Высокой болезни:

    Из ряда многих поколений
    Выходит кто-нибудь вперед.
    Предвестьем льгот приходит гений
    И гнетом мстит за свой уход...


    Конечно, слово "гений" непросто применить к покойному; однако же к Ленину, которого имел в виду Пастернак, оно годится еще меньше.
    Интересней другое: циклическая смена любой оттепели в России двух последних столетий на жесткое государственное закручивание гаек, которое заканчиваться может как угодно, зато начинается почему-то всегда одинаково: с ограничений свободы слова и печати. Такая цикличность лучше всего описывается цитатой из ImageКнышева А.Г.: «История повторяется трижды: один раз как трагедия и ещё пару раз для тупых».
    8:05p

    << Previous Day 2007/04/23
    [Calendar]
    Next Day >>

Мой дневник в ЖЖ   About LJ.Rossia.org