Антон Носик на LJR
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Wednesday, May 23rd, 2007

    Time Event
    1:14p
    Те же яйца?
    ОАО РЖД объявляет о ребрендинге.
    Вместо голубенького уёбищного логотипа решено повесить красно-чёрный, ещё уёбищней.
    Было так:
    Голубенький логотип ОАО РЖД
    А станет так:
    Красно-чёрный логотип ОАО РЖД
    Напрашивается интересный вопрос "зачем?" Неужели до такой степени нечего стало украсть на российских железных дорогах, что приходится креативить бюджетные статьи типа "редизайн"?
    1:21p
    ФиНам
    Онлайновая конференция на Финаме: с часу до трёх мск, т.е. now is the fucking time, как говаривала Люси Лью в известной фильме, откоцав соотечественнику чан.
    Участвуют небезызвестные Ашманов, Глейзер, ImageАртамонова А.В., гендиректор инфослужбы Finam.ru Сергей Михеев и ваш покорный слуга.
    Отвечаем на самые откровенные вопросы.
    Их, кстати, уже задают.
    5:38p
    Шалом, хавер Якунин
    новый логотип ОАО РЖДВ недавней полемике о новом логотипе ОАО РЖД десятки людей отметили, что он на иврите.
    И впрямь, это три ивритские буквы, куф (ק), вав (ו) и пей (פ).
    Ввиду отсутствия огласовок читаться могут несколькими способами: пук, пок, фук и фок.
    Я этого навскидку не заметил, потому что слишком увлёкся гаданием, какое латинское слово там пытались зашифровать: pid, или всё же pig.

    Кстати сказать, это хоть и дикий, но не единственный пример использования эстетики ивритских букв в совершенно не имеющих к ивриту отношения логотипах. Очень эстетично с этой задачей справились дизайнеры пакета Microsoft Office for MacOS. Им тоже понравились буквы куф (ק) и пей (פ), ставшие логотипами PowerPoint и Entourage соответственно, а также шин (ש) для Ворда и алеф (א) для Эксела. Можно предположить, что этим примером освоители ребрендовых бюджетов РЖД и вдохновлялись.
    5:52p
    Ползучий penetration
    Бродя с ноутбуком по общественным местам Смоленского пассажа, можно наблюдать любопытный процесс проникновения беспроводного широкополосного доступа во все его дыры, щели и закрома. В Смоллбаре, который используется Супом в качестве резервного курящего офиса, WiFi стоял изначально, но платный, от МТС/бывшего Таскома (в Китайском летчике стоит такой же, но бесплатный). Постепенно часть местных кафе и ресторанов стала обзаводиться собственными хотспотами. К сегодняшнему дню большинство из них бесплатное. Еще территорию хорошо покрывает Голден, но он тут уже перешёл от тестовой эксплуатации к парольной (а тестом он теперь обсирает бизнес платному Таскому в аэропорту Домодедово, за что госпоже Данелия большое человеческое спасибо и ура).

    Сегодня схватка титанов платного и бесплатного доступа докатилась, наконец, и до Смоллбара (который прежде полагал себя счастливо огороженным толстыми стенами торгового центра): сюда дотянулся сигнал ресторанной сети City_Network из какой-то соседней точки Росинтера. Сигнал пока слабый, но чрезвычайно своевременный.

    Интересно, сколько лет смогут просуществовать бок о бок платные и бесплатные операторы, чьё соседство, по идее, противоречит здравому экономическому смыслу?
    8:09p
    Лытдыбр: overload
    Поймал себя на том, что радуюсь заголовкам спама в своей почте.
    Не потому, что заголовки хорошие.
    А потому, что письма эти можно спокойно удалять и забывать, ни разу туда не заглядывая и не задумываясь об ответе.
    В отличие от соседних, которые обязательны к прочтению.
    Как бы обязательны: в моём общечеловеческом (неслужебном) Инбоксе в эту минуту 5382 непрочитанных письма.
    За три года.
    Ох.

    << Previous Day 2007/05/23
    [Calendar]
    Next Day >>

Мой дневник в ЖЖ   About LJ.Rossia.org