Антон Носик на LJR
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Tuesday, August 14th, 2007

    Time Event
    2:00a
    Вопрос к знатокам: фетометрия
    Не знает ли случаем кто-нибудь из читающих эти строки, какие в действительности формулы заложены в ПО для фетометрических вычислений: интересуют параметры, на основании которых рассчитывается ожидаемая масса. А то в литературе странная какая-то фигня попадается.

    Спасибо заранее.

    Current Mood: puzzled
    7:14a
    Alexa R.I.P.
    Статистический сервис Alexa додумался объявить YouTube более посещаемым сайтом, чем Google.
    траффик Гугла и YouTube
    На что обозреватель из TechCrunch заметил: Alexa Says YouTube Is Now Bigger Than Google. Alexa Is Useless. В самом деле, если YouTube имеет 16 млрд показов, а Гугл — 100 млрд, то исследователю, провафлившему соотношение 6,3:1, пора на свалку истории. Впрочем, сервису Alexa на эту свалку очень давно уже пора. Просто до сих пор у разных сайтов, чей траффик Alexa переоценила в 5, 10 или 50 раз, выгодно было делать вид, что инструмент заслуживает доверия. Однако же всему бывает предел. И сегодня Alexa его, похоже, достигла.
    3:54p
    О тщете всего сущего™
    Очередная идиотская разборка про тысячнегов вскрывает новую порцию мифологических представлений о ЖЖ и его пользователях. Даже как-то неудобно напоминать, что Самым Главным Тысячнегом в нашем сегменте ЖЖ (да и во всём мире) является робот по имени [info]toster@lj, в журнале которого в 2007 году опубликовано ровно три коротеньких записи. По числу френдов сей автор оставил далеко позади и ImageРустема Адагамова, и ImageСергея Лукьяненко, и автора этих строк. Но аудитория этого Самого Главного Тысячнега — 1,6% от общего числа аккаунтов, способных его зафрендить. То есть 98,4% пользователей русского ЖЖ об этом Самом Популярном Блоггере никогда не слышали. Ну, ладно, представим себе, что в ЖЖ только половина "живых аккаунтов". Получится, что о Тостере не слышали 96,4% пользователей Живого журнала.

    Я не хочу умалять заслуги людей, которые поставили перед собой задачу выбиться в те самые пресловутые тысячнеги, долгим и упорным трудом вымучивали себе этот статус, и за годы стараний добились заветной цели. Но надо ж понимать, что это всё достижения в индивидуальном зачёте — примерно как очки, заработанные в Тетрисе. Кому-то задача набрать в этой игре максимальное число очков представляется достойной, чтобы истратить на неё сотни часов своей единственной жизни — флаг ему в руки. Но с какого рожна человек, обыгравший сам себя в Тетрис, становится в чьих-то глазах кумиром, "элитой", интеллектуальным или нравственным авторитетом — я не понимаю и, вероятно, никогда не пойму.

    Current Mood: amused
    5:01p
    Роман Рудаков: срочно
    Вчера вечером стало известно, что состояние Романа Рудакова, пострадавшего в армии от неуставных отношений осенью прошлого года, резко ухудшилось. В Комитет солдатских матерей Санкт-Петербурга звонила сестра Романа Ольга. Она сказала, что Роман умирает в реанимации госпиталя Бурденко, где ему не обеспечивают не только необходимой медицинской помощи, но даже элементарного ухода. Сестра уверена, что военные врачи ждут, когда пациент умрет.
    http://www.izbrannoe.info/10757.html

    Очень прошу не пройти мимо этой ссылки.

    << Previous Day 2007/08/14
    [Calendar]
    Next Day >>

Мой дневник в ЖЖ   About LJ.Rossia.org