Антон Носик на LJR
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Wednesday, November 19th, 2008

    Time Event
    12:18a
    ЖЖ оЖЖил
    С чем всех и поздравляю.
    Надеюсь, глюки, связанные с пропагацией после переезда в Монтану, не будут иметь ни драматического, ни затяжного характера. А может, и вовсе не случатся. Так тоже бывает, хоть и редко.

    Update: увы, глюки всё же есть. Но смешные. Семажык не нашёл ЖЖ по старому адресу, и не сумел навскидку юзерпик цепануть. При нажатии Update перезапомнился новый адрес. Посмотрим, удастся ли с первого раза постинг.

    Update1: удался. Видимо, как раз из-за того, что подгрузка картинок освежила информацию об адресе livejournal.com.
    1:32a
    Несправедливость
    Логотип Яху работы Лебедева, ок. 1996Джерри Янг объявил об уходе с поста главы Yahoo!
    Заработал в прессе два вида комментариев: во-первых, туда ему и дорога, а во-вторых, не надо было его вообще назначать.
    Потом открылись биржи. И ответили на эту новость подъёмом курса бумаги YHOO аж до $12,40 в intraday. Считать лень, но Блумберг утверждает, что это +17% от предыдущего закрытия.

    По-моему, это жуткое, обидное свинство.
    Ну да, действительно, Джерри Янг за последние полгода просрал и оферту от Microsoft, и сделку с Гуглом, и слияние с AOL, и любые альтернативные варианты с участием News Corp. какого-нибудь. Будь я инвестор, вошедший в акции YHOO на ажиотаже, при первом известии о сделке с Microsoft, то, наверное, сушил бы теперь сухари и разгружал бы вагоны, а Янга проклинал бы последними словами. Но и хер бы с ними, с инвесторами, чьи неизменные жизненные ориентиры — жадность и глупость — доводят их сбережения до цугундера при любом дуновении ветерка. Инвесторов таких, увы, много, а Джерри Янг такой один. Ну, или двое их там было, в апреле 1994 года, когда сайт Jerry's Guide gto the World Wide Web переименовался в Yahoo! И когда он в день космонавтики 1996 года поднял 33,8 млн долларов на IPO, их там тоже было двое. Не считая прекрасной индианки, разработчицы архитектуры универсального каталога. И теперешним успехом Гугла мы им же обязаны. Конечно, мы с ImageТёмой пользовались Гуглом и в прошлом веке, но если б в июне 2000 года Yahoo не сделало Гугл своим официальным поисковиком (которым он пробыл 4 года), то Брин и Пейдж могли бы и не увидеть неба в алмазах. А мы б, в свою очередь, не дождались Google Reader, Gmail, Google Maps, Google Earth и всего другого прекрасного, к чему открыло дорогу именно партнёрство Гугла с крупнейшим в мире порталом.

    Человечество очень многим обязано Джерри Янгу.
    И для меня его текущие менеджерские неудачи не отменят всего, что он сделал для Интернета, для мира и для меня лично за последние 14 лет.

    Good luck, Jerry!
    10:49a
    Что делать в Перми?
    Все опрошенные лица уверяют, что делать там нечего.
    Из романов Иванова напрашивается вывод, что там, наоборот, занятно.
    Lurkmore про Пермь тоже жжот.
    Какие будут соображения?
    11:17a
    Ну, вот, например
    Зашёл на заглавную страницу BFM.RU и обнаружил в её верхней части баннер GE Money Bank.
    Рекламируют форму экспресс-заявки на ипотечный кредит.
    Не возьмусь гадать, многим ли из наших читателей продукт окажется актуален в это интересное время. Надеюсь, банк потом расскажет, благо статистика переходов там ведётся. Речь не об этом.
    Баннер 980*90 — полностью статический. Ни гифовой, ни флэшовой анимации.
    Никто не пытается под видом рекламы ипотеки сплясать лезгинку, поиграть в мяч на поле шириной в 980 точек, изобразить полёт шмеля, или как-то иначе бессмысленно изъебнуться с креативом, не имеющим никакого отношения к объекту рекламирования.
    При этом всё, что рекламодатель имел сообщить, на баннере присутствует: от логотипа Генерала-Электрика до телефонного номера, по которому дают ипотеку. Или не дают. Но у остальных, кому не интересно предложение банка, не пытаются вызвать приступы эпилепсии или мозговой рвоты.

    Респект и уважуха.

    Update (для тех, кто не попал в таргет): баннер выглядит вот так
    12:24p
    Интерактив так и прёт
    Дал интервью читателям Ленты.Ру
    Кажется, впервые в жизни
    http://lenta.ru/conf/bfm/
    Оказался в приятном соседстве.
    До меня Григорий Ревзин рассказал всю правду про застройку Москвы, а после на вопросы читателей ответит небезызвестный Пётр Налич.

    << Previous Day 2008/11/19
    [Calendar]
    Next Day >>

Мой дневник в ЖЖ   About LJ.Rossia.org