Антон Носик на LJR
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Thursday, June 4th, 2009

    Time Event
    2:39a
    И опасна, и трудна
    Ребята в моем подразделении заступают на смену с одной-единственной целью — заработать денег. Способов полно. Можно ограбить пьяного, можно остановить машину за ПДД, хотя, по идее, это только ГИБДД имеет право делать, можно подкинуть наркотики. А что вы хотите от людей? Они же получают за работу милиционера какие-то жалкие копейки.

    В Большом городе — семь рассказов нынешних и бывших сотрудников милиции об опасной и трудной службе столичной гопоты. Все описывают один и тот же немудрящий процесс: выбивание и отжим денег у населения. Впрочем, не обошлось и без рассказа о честном менте, борце с преступностью:

    Один был мужик, начальник по криминальной милиции в одном ОВД, он раскрыл бандитскую группировку, переловил всех главарей, сдал их в прокуратуру, а там бандитов отмазали и дело развалили. Те вышли на свободу и стали запугивать, конечно, начальника по КМ — он же главный враг им стал. Угрожали семью перестрелять и всякое такое. Тот в Управление собст­венной безопасности, в УСБ, за защитой, но и они помочь не могли: кто бы разрешил круглосуточную охрану поставить?! А по нашему закону — пока тебя почти не прибили, никто не имеет права тебя круглосуточно охранять. Так он взял и повесился. Поскольку жизнью семьи рисковать не хотел. А прокуратура дело по факту «Доведение до самоубийства» возбуждать отказалась. Хотя было понятно, где виновных искать, — сами же их отпустили.
    1:11p
    Дело Чувина: охота на пессимистов
    Алексей Чувин 13 лет работал в Сбербанке, из них последние семь возглавлял там управление финансирования строительных объектов.
    А во вторник он выступил на конференции Института Адама Смита в московском Marriott Grand Hotel с прогнозом: осенью у банков возникнут проблемы с неплатежами по кредитам, и им придётся спешно избавляться от недвижимости, которая находится у них в залоге.

    Назавтра Сбербанк торжественно и публично уволил Чувина, и выпустил про это целый пресс-релиз, где возмутитель спокойствия назван уже "бывшим директором". В заявлении банка подчёркивается, что гражданин Чувин А.С. выражал лишь своё личное мнение, на высказывание которого его никто в банке не уполномачивал.
    ФАС возьмётся за пессимистов рынка )
    2:08p
    Make Benefit Glorious Nation of Kazakhstan
    Один нехороший человек слишком много знал про президента Республики Казахстан.
    Но успел в 2007 году убежать, так что 40 лет тюрьмы получил уже заочно.
    Прошлой осенью злодей завёл себе ЖЖ, и в Республике Казахстан отключили ЖЖ.
    Нынешней весной этот нехороший человек выпустил про президента книгу.
    Генпрокуратура Республики Казахстан объявила, что книга "признана предметом преступления и вещественным доказательством".
    Это значит, что она подлежит изъятию и приобщению к материалам уголовного дела. Я вам всем разъясняю: запрещается использование, распространение, даже приведение какого-либо фрагмента из этой книги! — сказал журналистам официальный представитель прокуратуры.

    А ещё в мае этот плохой парень завёл себе блог на blogs.mail.ru.
    Правда, пока он не нашёл там кнопки "импорт из ЖЖ", так что дневник почти пустой.
    Но парень настырный, и терять ему нечего. С него станется нажать на ту кнопку.
    Интересно, отключат ли тогда в Казахстане ещё и @Mail.Ru.

    Update: из комментов вдруг выяснилось, что никто не знает, как зовут плохого парня.
    [info]rakhataliev@lj его зовут.
    Борец за свободу из него, как из говна пуля. Но слишком много знает, потому что лично во всём был замешан.
    6:31p
    Смерть в Добрянке
    Во вторник в ЖЖ появилась жуткая история о ребёнке весом 4670, умершем от осложнений в ходе кесарева сечения.
    Очень страшный текст, к тому же искренний и хорошо написанный. Без истерики, без требований расстрела на месте, просто читаешь этот рассказ, цепенеешь внутри, и думаешь: не приведи Господь никому.

    Пост вышел в топ Яндекса, провисел там сутки, и вот уже сегодня утром — апдейт.
    До мелочей повторилась история Алексея Шумма, чью беременную жену убил сотрудник милиции. Все государственные и окологосударственные структуры, которым вчера ещё не было ни малейшего дела до этой трагедии, отвечавшие в духе "уйдите отсюда, гражданин, не мешайте работать!", почуяв огласку, вдруг засуетились, забегали, начали проявлять рвение и активность, делать заявления, возбуждать дела, назначать расследования... Понятно, что втайне многие из ныне суетящихся надеются, что пройдёт неделя, шум уляжется, начальство забудет, и можно будет всё спустить на тормозах. Например, в случае с милиционером Романом Жировым пытались отбрехаться, вбросив в прессу ложное сообщение о его задержании — но неделю спустя вынуждены были всё же задержать, когда выяснилось, что пресса не отстаёт, что обман раскрыт и предан огласке. Так что и тут необходимо следить за развитием ситуации, если мы хотим, чтобы из трагедии в Добрянке были сделаны какие-то оргвыводы хотя бы на будущее.
    Оргвыводы )

    << Previous Day 2009/06/04
    [Calendar]
    Next Day >>

Мой дневник в ЖЖ   About LJ.Rossia.org