Антон Носик на LJR
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Friday, October 2nd, 2009

    Time Event
    12:12p
    Пиратский бей
    Так и не купили The Pirate Bay.
    У покупателя возникли разнообразные свои проблемы, очевидно, не связанные с этой сделкой.
    Непонятно даже, хорошо это, или плохо.
    1:44p
    Вакансии на BFM.RU
    По итогам сентября месячная аудитория BFM.RU составила 1.406.876 уникальных посетителей, просмотревших на сервере чуть больше 4 млн страниц. Вчера наступил самый интересный для интернет-рынка IV квартал, и хочется надеяться, что его результатами мы сможем гордиться. Тем часом, штат проекта расширяется, и есть несколько вакансий, для заполнения которых следует отправлять резюме и зарплатные ожидания на job собака bfm.ru. Итак, нам требуются:
    • Редакторы новостей (с опытом работы в новостных редакциях)
    • Копирайтер (человек, способный отличить плохой заголовок от хорошего, готовый делиться этими знаниями с редакцией и отвечать за партнёрские обмены заголовками с другими СМИ)
    • Модератор (с опытом модерации комментариев на сайтах СМИ)
    • Компьютерный график (c навыком подготовки иллюстраций для интернет-СМИ)
    Работа преимущественно офисная, офис расположен в бизнес-центре «Мирлэнд» на 2-й Хуторской улице. Ждём ваших резюме на джоб@бфм.ру, кросспосты тоже приветствуются.
    3:22p
    Голембиовский
    Сегодня умер Игорь Несторович Голембиовский, забытый зубр перестроечной журналистики.

    Судьба его довольно символична для наших странных времён — и чем-то напоминает историю Уинстона Черчилля, в чьей карьере величайший триумф военных лет обернулся ужасающим разгромом на выборах в июле 1945-го. Голембиовский боролся за независимость печатных СМИ от партии и правительства — а, когда победил, пришёлся не ко двору как раз новым хозяевам-капиталистам. И из «Известий», и из «Новых Известий» его команду выперли акционеры, недовольные содержанием публикаций, а последнее его детище, «Русский курьер», не выдержало конкуренции на том самом свободном рынке прессы, в создании которого в России Голембиовский сыграл столь значительную роль...

    Черчилль вернулся во власть 77-летним. Но в России мужчины столько не живут. В 74 года Игорь Несторович Голембиовский умер.
    Светлая память.
    10:33p
    Религия и жизнь
    Два ставропольских интеллектуала — кандидат технических наук и третейский судья — обратились в прокуратуру Ленинского района с требованием запретить Ветхий завет как экстремистское произведение. Если районная прокуратура не отзовётся на призывы запретить Библию — грозят написать в Спортлото обратиться в Европейский суд по правам человека.

    Самое забавное, что эти клоуны в чём-то совершенно правы.
    Совместить действующий ФЗ об экстремизме и 282-ю статью УК РФ со свободой совести для христиан, иудеев и мусульман — задача абсолютно нереальная. Центральная догма любой из этих религий — превосходство её сторонников перед любыми иноверцами. Понятно, что многие современные верующие практикуют лайт-версию своей канонической догмы, допускающую и веротерпимость, и даже, страшно сказать, экуменизм. Но в древних священных книгах вся эта толерастия никакого отражения не находит, там всё сказано достаточно прямым текстом — и про иноверцев, и про отношение к ним со стороны истинно верующих.

    Update: оказывается, клоуны из Ставрополя — часть федерального флэшмоба, в рамках которого с июля с.г. десятки таких обращений направляются в правоохранительные органы по всей стране. [info]teh_nomad@lj сохранил для потомства полную сводку подобных экспериментов. Там совершенно охуитительны ответы от госорганов. Из 19 ведомств, куда направлены жалобы, лишь одно (прокуратура Пролетарского р-на города Тулы) ответило, что Библия не является экстремистской литературой. В Омске и Татарстане начата проверка Библии на предмет экстремизма. Из Архангельска ответили, что на территории октябрьского района г. Архангельска библия и вообще материалы, подпадающие под признаки экстремистской деятельности не распространяются. Истинно христианское смирение проявил начальник Уральского РЦСЭ Минюста России, сообщивший, что в его ведомстве отсутствуют специалисты надлежащего уровня для экспертизы Библии.

    Но самый прекрасный ответ дала прокуратура Бурятии. Она отказалась рассматривать заявление, сославшись на то, что факт распространения Библии на территории Бурятии не доказан, так как не указано конкретное место издания и распространения Библии на территории Бурятии. Остальные 13 ведомств не дали на обращения граждан совсем никакого ответа.
    10:58p

    << Previous Day 2009/10/02
    [Calendar]
    Next Day >>

Мой дневник в ЖЖ   About LJ.Rossia.org