Антон Носик на LJR
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Friday, September 10th, 2010

    Time Event
    12:33p
    Knol без палочки
    Случайно набрёл в списке Chrome extensions на проект Google Knol.
    Долго напрягал память, пытаясь вспомнить, что это было.
    В итоге вспомнил, что это у Гугла была такая Википедия пару лет назад.
    Нелепая до такой степени, что я даже никогда о ней тут ничего не написал.

    Оказывается, она до сих пор жива, и всё так же бесполезна, как летом 2008 при запуске.
    Лидером рейтинга посещаемости в её русской версии является текст «Как Спасти Чью - то Жизнь» — машинный перевод учебного пособия, написанного каким-то индийским врачом из Хайдерабада, с подзаголовком Шаги Кардиопульмональной реанимации для Макетов. Это так ему ПроМТ перевёл выражение for dummies.
    О текущем состоянии ресурса свидетельствует опубликованная там же статистика: за последнюю неделю самый популярный knol на русском языке получил целых 17 заходов.
    На английском, конечно, побойчей, но тоже как-то кисло: самым популярным там оказался knol американских юристов, собравший за последнюю неделю 2865 просмотров.

    С одной стороны, совершенно невозможно понять, как могут люди в такой осмысленной компании, как Google, запускать такие нелепые, отмороженные проекты на грани фола (количество говна, которое вылила на Google мировая пресса и блогосфера в связи с запуском Knol, было абсолютно несоразмерно значимости повода).
    С другой стороны, не ошибается тот, кто ничего не делает. И готовность Гугла экспериментировать безо всяких тормозов — внушает уважение.
    Ведь на самом деле, совершенно неважно, сколько неудачных и невостребованных проектов он запустил за последние 12 лет — 5, 10 или 50.
    Опыт любых неудач полезен тому, кто умеет учиться на ошибках.
    А кто не умеет — того и самый шумный успех способен погубить.

    << Previous Day 2010/09/10
    [Calendar]
    Next Day >>

Мой дневник в ЖЖ   About LJ.Rossia.org