Всё в дыму Смотрю в западное окно, и не очень понимаю смысл увиденного. По всему горизонту за Москвой-рекой стелется густой серый дым. Он уже полностью окутал Миракс-плазу и башни Москва-Сити. Дом на Мосфильмовской заволокло наполовину.
При этом в новостях — ни слова про пожар. И ничего похожего на пламя я тоже не наблюдаю.
Parallels Desktop 7: зачем альфу выпустили в продажу? Вышла седьмая версия Parallels Desktop. Совместимая, как пишут, с iOS X Lion. При этом стоит она дороже, чем Lion: за апгрейд с купленной 6-й версии взяли аж 57 долларов. При том, что сам Lion официально стоит 29.
57 долларов я не пожалел, но сильно пожалел времени, потраченного потом на установку новой версии. Сервис ненавязчив до такой степени, что ключ активации к новой софтине забывают не только прислать письмом с подтверждением покупки, но даже и в личном кабинете на сайте Parallels его тоже не показывают, пока не зарегистрируешь копию. Нужно логиниться с номером заказа и специальным паролем на сайт DigitalRiver, чтобы получить свой купленный ключ. Спасибо, впрочем, что не в саппорт звонить.
Два ощутимых улучшения по сравнению с «шестёркой»: виртуальные машины стали быстрее грузиться, и поддерживается полноэкранный режим приложений Lion.
Но Parallels Tools на новую версию нужно устанавливать полностью заново для каждой машины, и настройки sharing капитально перешарашены.
На написание этого поста ушло полчаса, из которых 5 минут я, собственно, писал, а остальное время перегружал систему и искал Semagic, то и дело исчезавший из дока и списка программ в Control-Tab. Ко всем прочим радостям, безо всякого предупреждения русскую клавиатуру в виртуальной машине Windows поменяли без спроса с виндовой на макинтошную, где запятая — это Shift-6, а вместо буквы "ё" — угловая скобочка.
Мораль: с выпуском «семерки» в коммерческую эксплуатацию товарищи сильно погорячились. Особенно учитывая, что 6-я версия при своевременном обновлении нормально работала с OS X Lion, даже лучше, чем с Леопардом. Любителям обновляться рано советую в данном случае не повторять моей ошибки. Я поставил «семерку» на один Мак из пяти, на всех остальных буду ждать, пока эту версию доведут до стадии хотя бы беты.
Васиной собачонке неймётся Батхёрт нашистов по поводу моего недавнего выступления у Минаева чем дальше, тем сильней обостряется.
Через ровно сутки после первого наброса на вентилятор пресс-секретутка оного движения выложила 26-секундную видеонарезку из моего интервью, и расшифровку одной фразы от моего имени (снова забыв дать ссылку на оригинальное видео). Вот так выглядел её новый разоблачительный пост: Текст и вопроса, и моего ответа нарезан и перемешан в этом клипе посекундно. Тем не менее, даже после этой художественной обработки, факт остаётся фактом: фразы «Навальный не ходит на "Русский марш"», которую приписала мне мастерица видеомонтажа, я не произносил. Ни целиком, ни по частям. Ни в оригинальном видео, ни в перемонтированном посекундно клипе. Поэтому пришлось секретутке выдумывать мне реплики.
Кстати, во вчерашнем обсуждении нашистских спамботов igrick@lj внёс ясность по поводу "выдерживания" пустых журналов перед вводом в эксплуатацию. Оказывается, у <суп>а уже действует понижающий фильтр для свежесозданных журналов. Вот и приходится гадёнышам-тупчикам исхитряться и запасать спамботов с июня на сентябрь.
МТС: наглише бабкен пиздунг Я давно привык платить компании МТС много больше денег, чем стоят её услуги. Утешаюсь тем, что вся наша гроссе тройке в принципе одним миром мазана. Но иногда приходят такие счета, от которых даже мне, видавшему виды, становится неуютно. Например, вчера мой телефон, на котором ещё накануне был остаток в 800 рублей, отключился с крупным минусом. И в кои-то веки я полез в интернет-помощник за детализацией. ( Как у меня украли 6380 рублей ) Будьте осторожны, проверяйте счета. И не верьте про 0 руб/мин в роуминге, даже если ФАС не замечает обмана.