Антон Носик на LJR
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Monday, October 3rd, 2011

    Time Event
    2:08a
    Лытдыбр: цейтнот-2011
    Очень хочется спать.
    И не успеваю написать вообще ни о чём из случившегося в жизни и в мире за последние полмесяца.

    Ни о «Последней осени», ни о вырыпаевской премьере в «Практике», ни о болтунах в политике (этот пост был на 80% написан ещё перед вылетом в Цюрих, но так и остался в черновиках), ни о газовых войнах последней недели, ни о списках Магнитского, ни о фильме «Сделано в Бердске», ни об итогах «Текстуры», ни о Балтийском PR-викенде, ни о сдаче крови, ни о Samsung Galaxy Tablet 10.1 на Android 3.1, ни об LG Optimus 3D... Да что говорить, я даже лучший свой онлайн за последний год не нашёл до сих пор времени анонсировать, а он был в середине сентября.

    Надо как следует выспаться — и обо всём по порядку написать. Но не тут-то было: во вторник я уже лечу в Париж на конференцию, а до этого нужно написать доклад и сваять презентацию — то ли в PowerPoint, который я уже начисто забыл, то ли в Keynote, которого не знал никогда...

    Даже сам не понимаю, как это я всё успевал 5 или 10 лет назад. И давно ли я стал такой Тортиллой неповоротливой, которой вечно ни на что не хватает времени и сил.

    Впрочем, одна перемена — безусловно к лучшему.
    Раньше никогда не хотелось спать.
    А теперь — хочется. И это счастье.
    4:06a
    Про списки Магнитского
    Недавно на Балтийском PR-викенде была панельная дискуссия о международном имидже России.
    О том, что ему помогает, и что вредит.
    Масса интересных соображений была высказана.

    И вот о чём мне подумалось.

    Списки Магнитского приносят имиджу России громадную пользу. Потому что упомянутые там чиновники-бандосы, попадая за границу, чудовищно компрометируют страну, на деньги которой зажигают в дальнем зарубежье. По их тратам и оргиям заграница судит о России. И суждение это предсказуемо нелестно.

    А если запретить этой гопоте выезды в Великобританию, Штаты и Евросоюз, то эти страны будут судить о нас по Гейму с Новосёловым.

    Так что большое спасибо Кардину, европейцам и британцам за этот фейс-контроль. Пусть Россию за рубежом представят достойные люди, а не оборотни в погонах. Меня как российского налогоплательщика такая перспектива более чем устраивает.
    1:20p
    Сделано в Бердске
    В продолжение вчерашних дискуссий на «Последней осени» — поучительный фильм о том, как в далёком городе Бердске полгода назад нечаянно случилась демократия.

    В результате этого ЧП мэром города оказался избран 35-летний айтишник из КПРФ. И, судя по его недавним интервью, он так до сих пор не вступил в «Единую Россию», как его иркутский товарищ по партии, и даже не сел в тюрьму, уступив место единороссу, как его коллега из Братска.

    Вот такие, оказывается, бывают отдельные недоработки на местах.
    2:01p
    С праздничком, дорогие россияне, таджики и казахи
    В соответствии с Приказом № 190, подписанным 1 марта 2002 года министром внутренних дел РФ Б. Грызловым, 3 октября стал Днем отрядов милиции особого назначения (ОМОНа).
    Моя милиция меня бережёт
    Помимо России, ОМОНом подобные спецподразделения называются также в Казахстане, Таджикистане и Киргизии.
    Интересно, отмечают ли там этот праздник.

    << Previous Day 2011/10/03
    [Calendar]
    Next Day >>

Мой дневник в ЖЖ   About LJ.Rossia.org