Антон Носик на LJR
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Saturday, November 19th, 2011

    Time Event
    1:25a
    Про SEO, наебалово и пользу честности
    Есть такой бизнес, называется SEO.
    Поисковая оптимизация, если по-русски.

    Ещё в XX веке обороты этого бизнеса превысили доходы всех поисковиков, вместе взятых, от размещения рекламы.
    Сегодня поисковики научились зарабатывать с контекстной рекламы, причём торгуют не только своим инвентарём, но и партнёрским, так что зарабатывают больше оптимизаторов. Но поисковая оптимизация остаётся индустрией с миллиардными оборотами, и нет признаков того, что обороты эти падают по мере роста доходов от прямого размещения контекстных модулей.
    Дальше много букв )
    Почитайте, что пишет Людвиг.
    2:19a
    Докричаться до @MedvedevRussia
    У главного здания МГУ было 4 жилых 12-этажных корпуса (И, К, Л, М, так называемые башни КЛИМ). С советских времён жили там учёные, профессора и доктора наук, ветераны войны, многолетние сотрудники университета. Многие из них получили квартиры в этих зданиях, сдав государству своё предшествующее жильё.

    А потом ректор МГУ попросил Юрия Лужкова издать постановление, которое бы все эти четыре дома перевёл в статус нежилых помещений. И в 1994 году Лужков такое постановление подписал. После чего все эти дома оказались вне жилого фонда, выведены из всех реестров, а жильцы их — на птичьих правах. У них бесконечные проблемы с московской регистрацией, оформлением любых документов, где требуется адрес, им не дают прописать на своей площади ни супругов, ни детей, которые у них, как у любых нормальных людей, время от времени рождаются. При этом им обещали, что фирма «Интеко» на землях МГУ построит жильё, и предоставит квартиры жителям башен КЛИМ в собственность. Часть обещания выполнена: действительно, жильё на землях МГУ компания «Интеко» построила. Но квартир для жильцов башен там почему-то не нашлось. Хотя некоторым предложили добровольно освободить занимаемые площади в башнях в обмен на договоры аренды в батуринских новостройках.

    17 лет длится этот кошмар. И даже после того, как новый мэр Собянин отменил незаконное лужковское постановление, ничего в жизни обитателей башен не изменилось. Они по-прежнему остаются людьми без адреса, по-прежнему их статус в отношении своих квартир остаётся туманным. Самое любопытное, что многие московские СМИ, поначалу бравшиеся за эту тему, впоследствии с извинениями её закрывали, так ничего и не опубликовав. У организаторов афёры со статусом башен оказалась волосатая лапа не только в мэрии Лужкова.

    В ближайшее воскресенье жильцы башен КЛИМ выходят на митинг у памятника Пушкину. Их лозунг — докричаться до президента, раз уж никто другой не готов их услышать и им помочь. Ректоры университетов, как известно, находятся в прямом президентском подчинении.

    Мне, честно говоря, представляется, что они неправы дважды. Во-первых, потому, что митингами в сегодняшней России ничего нельзя добиться (как, впрочем, и судами, и письмами). Во-вторых, потому, что рассчитывают на помощь президента, который за 3,5 года у власти очень много всего правильного наговорил, но очень мало сделал.

    Впрочем, это тот самый случай, когда мне очень хотелось бы ошибиться. Может быть, в этом конкретном случае президенту вдруг захочется помочь людям, для которых его заступничество реально стало последней надеждой. Может быть, ему просто интересно будет проверить, в самом ли деле ректор МГУ ему подчинён...

    В общем, прошу перепостов, ретвитов, внимания прессы к этим уважаемым старикам и их семьям. Не знаю, сможем ли мы им помочь, но мне кажется, что мы обязаны попытаться.

    << Previous Day 2011/11/19
    [Calendar]
    Next Day >>

Мой дневник в ЖЖ   About LJ.Rossia.org