Антон Носик на LJR
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Thursday, November 24th, 2011

    Time Event
    2:07a
    Про аборты в новом законе

    А вот бы кто из юридически подкованных людей объяснил тут смысл обязательной недели карантина для женщины, решившей сделать аборт.

    Если судить по сообщениям СМИ, то эта норма в новом законе о здравоохранении подразумевает принуждение примерно 20% женщин с нежелательными беременностями к криминальному аборту — по соображениям не медицинского, а мракобесного характера.

    Потому что обязательный недельный карантин для женщины, решившей прервать беременность на 11-12 неделе, означает отказ в праве на легальный аборт (который можно сделать лишь в первом триместре).

    Что я неправильно понял?

    Update: пишут, что для поздних сроков мораторий сокращён до 48 часов.
    По-прежнему непонятно, какое отношение он имеет к охране здоровья граждан России (если не относить к этой категории сперматозоиды, яйцеклетки и зиготы).

    Posted via LiveJournal app for iPad.

    3:12a
    Кто хочет стать тренером? RT pls
    Грамотный компьютерщик, желающий стать тренером по компьютерной безопасности, приглашается пройти курс подготовки таких тренеров а Турции, начиная с 30.11.
    Похоже, что спрос на услуги подобных специалистов достаточно велик — с применением полученных навыков организаторы курса обещают помочь.

    Требуется знание английского.
    Если есть знание (языка+компьютера) и желание получить эту специальность, отпишитесь пжлст на ali@tacticaltech.org
    Само собой, по-английски.

    Удачи.

    Posted via LiveJournal app for iPad.

    6:54p
    Неслучайная встреча с Ценципером
    За несколько часов до отъезда в Питер, после эфира на Эхе, была у меня встреча по текущим делам Workle. Проходила она в тихом кафе на Патриарших. И тут вдруг открывается дверь, и входит друг моего детства Илья Владимирович О.-Ц., ныне вице-президент Йоты.

    Видимо, это какой-то знак, догадался Штирлиц.

    И только когда оказался на промозглом питерском перроне 12 часов спустя, понял смысл подсказки.

    Оказывается, в контракте Йоты (который у меня за малопонятным хуем оплачен примерно на год вперёд) действует единственный нормальный роуминг в России. Смысл его в том, что подписка на сервис действует одинаково по всей его зоне покрытия, вообще без оглядки на название населённого пункта. То есть контракт, заключённый в Москве, одинаково работает во всех точках, где представлена Йота. Сейчас это Москва и область, Питер с Ленобластью, Уфв, Сочи, Краснодар, Выборг, Луга и Серпухов. В планах на 2010 год стояли ещё сети LTE в Казани, Новосибирске и Самаре, но тут, как обычно, вмешались говночиновники, и планы пришлось корректировать.

    Так что сижу я сейчас на канале Грибоедова, примкнув штык своей Yota many к макбуку, и раздаю WiFi всем своим планшетам и смартфонам на такой скорости, о которой абоненты московской Йоты даже не подозревают, что беспроводной Интернет вообще в состоянии столько мегабит выдержать.

    А вот не встретил бы Ценципера вовремя — раздавал бы себе в макбук и iPad мобильный сигнал местного Билайна через персональный хотспот Samsung Galaxy Tab 10.1. Что тоже, конечно, быстрей Москвы в полтора раза, но всё же 5,6Мбит/с, а не 9. А раздатчик Йоты так и лежал бы мёртвым грузом в кармане моей дорожной сумки, где он обычно обитает в Москве.
    11:24p
    Про ВКонтакте и ЖЖ
    Вчера имел очень интереснейшую беседу с Павлом Дуровым.

    С одной стороны, жаль, что мы вживую познакомились так поздно.

    С другой стороны, мы потратили час, пытаясь найти какие-нибудь серьёзные расхождения в наших взглядах на ВКонтакте и ЖЖ, Facebook, Twitter и Инстаграм, авторское право и порнуху в Интернете — но разногласий так и не обнаружилось.

    Конечно, я могу допустить, что Павел Валерьевич просто хорошо воспитан, и не возражал даже на те мои реплики, которые казались ему полнейшей хуйнёй; в любом случае, всё, что он сказал про ЖЖ и его текущие проблемы, полностью соответствовало моим собственным мыслям по этому поводу. Между делом, создатель ВКонтакте объяснил мне один из пунктов в программе Дронова, которого я до вчерашнего дня не понимал (просто потому, что лично для меня, как автора и читателя ЖЖ с постоянным аккаунтом, этот пункт вообще не актуален).

    Важная проблема ЖЖ, на которую Павел советовал нам обратить особое внимание, лично меня беспокоит уже года полтора, а Дронов над ней четвёртый год работает. Простого и очевидного решения эта проблема не имеет. Речь идёт, разумеется, о мобильных платформах. Ни для кого не секрет, что доля мобильных подключений в структуре посещаемости любых вебдванольных ресурсов огромна уже сегодня, и продолжает расти по экспоненте. Твиттер в этой среде рождён, Фейсбук и ВКонтакте легко в ней ассимилируются, а вот ЖЖ под неё просто не заточен, потому что его контент нелинеен и ветвист, а мобильная платформа любит прямые потоки.

    У меня сегодня родилась по этому поводу одна идея, но её придётся обкатывать и точить прежде, чем можно будет сделать осмысленный вывод о её пригодности.

    Пока что просто спасибо Павлу Дурову за очень калорийную пищу для размышлений. А Владиславу Цыплухину — за тёплый приём и прекрасные виды на Питер.

    PS. Поскольку Дуров категорически отказался ебашить лук, ограничусь словесным портретом. Представьте себе Д.Б. Кудрявцева не в скучные его 40, а в искромётные 26, когда он впервые оказался в Москве. Минус кудри, плюс бейсболка.

    << Previous Day 2011/11/24
    [Calendar]
    Next Day >>

Мой дневник в ЖЖ   About LJ.Rossia.org