Антон Носик на LJR
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Wednesday, February 1st, 2012

    Time Event
    12:52a
    Бхагавад-Гиту снова судят. И снова в Томске
    Прокурор города Томска, старший советник юстиции Виктор Васильевич Федотов долго думал, и, наконец, придумал. Он сочинил восхитительную бумагу и направил её в Томский областной суд. В этой бумаге облсуду предлагается отменить решение Ленинского районного суда г. Томска от 28 декабря 2011 года о непризнании Бхагавад-Гиты экстремистской литературой, а слов Кришны в переводе с санскрита — призывом к осуществлению экстремистской деятельности.

    Очень интересно, на каком основании старший советник юстиции предлагает отменить давно вступившее в законную силу решение райсуда. В правовом государстве таких оснований существует ровно два. Либо выяснилось, что суд предшествующей инстанции допустил при рассмотрении дела какие-то нарушения законодательства, в связи с чем его решение незаконно. Либо вскрылись какие-то новые обстоятельства, не учтенные при предыдущем рассмотрении, и нужно заново рассмотреть дело с их учетом. Понятно, что в отношении санскритского текста, возраст которого превышает 2000 лет, рассчитывать на появление в январе 2012 года каких-то новых подробностей не приходится. Также довольно очевидно, что никаких нарушений законодательства при рассмотрении дела по существу судья Галина Бутенко не допускала. Поэтому прокурор Федотов придумал новое, третье основание для пересмотра дела. Оно довольно простое, хоть его обоснование и заняло у старшего советника юстиции пять экранов.

    Решение Ленинского райсуда предлагается отменить в связи с тем, что оно не совпало с позицией прокуратуры. А подобные несовпадения в практике прокурора Федотова считаются недопустимыми и невозможными. Тут прокурор в чем-то прав, поскольку доля обвинительных приговоров, выносимых российскими судьями, превышает 99%, и все эти решения готовятся методом copy/paste из представленных прокуратурой обвинительных заключений. Беда в том, что процесс над Бхагавад-Гитой - не уголовный, а гражданский.

    По сути дела, всё апелляционное представление прокурора города Томска в областной суд состоит из пересказа всё тех же самых аргументов, которые по результатам полугодичного судебного процесса в Ленинском райсуде уже были отвергнуты. Единственное, что привнес прокурор Федотов в свой новый опус, по сравнению с заявлением, которое он уже вносил 30 июня 2011 года - это ряд грубых грамматических ошибок в написании иностранных имён и русских прилагательных.

    Ниже приводится полный текст Апелляционного представления, направленного прокурором Томска в областной суд.

    Шедевр прокурорской мысли )

    Честно говоря, если в прошлый раз это было феерически постыдное судилище, то сейчас мне уже просто смешно. Потому что идиотизм томской прокуратуры уже зашкалил за ту отметку, после которой к выходкам этих опыревших клоунов можно было относиться сколько-нибудь серьёзно. Непонятно, что сподвигло Томский обслуд принять апелляцию прокурора к рассмотрению, но не думаю, это это рассмотрение может занять больше трёх минут.


    Current Music: Satyaa & Pari - Govindam
    4:14a
    Вопрос на засыпку
    Интересно, что такого написали Слон, Ведомости и Новая газета, что их понадобилось валить так срочно и разом.

    Неужели призвали своих читателей приходить на шествие 4 февраля?!

    Самое обидное, что теперь уже непонятно, у кого спрашивать. То ли у Володина, то ли у Суркова всё ещё, то ли это подрядчики сами по себе резвятся...

    Update: похоже, в кои-то веки это был не DDoS, а очередной коллапс на площадке .Мастерхоста. Этот крупный московский хостер знаменит своим техническим downtime. В этой связи с него довольно быстро съезжают крупные клиенты-площадки. Но потом почему-то всегда возвращаются на родимые грабли. Только мои проекты съезжали с Мастерхоста три раза — всегда из-за его привычки некстати отключать сервер на несколько часов (при запуске WhoYOUgle профилактика случилась непосредственно в ту минуту, когда у нас рассылался пресс-релиз о запуске, и длилась около 9 часов).

    Но .Мастерхост на местном рынке хостинга — это как Большой театр. Поэтому сколько ни ругали его сервис, а всё равно пользуемся.

    В любом случае, я очень рад, что это оказалась не сурковско-володинская история. Если они вообще поймут, что криминалом в новых условиях заниматься стало накладно, будет супер.


    Current Mood: cynical
    2:31p
    Анонс: Ситикласс про эмиграцию
    После зимних каникул возобновляется цикл моих коммерческих семинаров в Ситиклассе.

    Завтра с семи вечера и до упора будет очередной семинар по теории и практике эмиграции. Он пройдёт в VIP-зале Центрального дома предпринимателя, в бывшем кинотеатре «Новороссийск» на углу Покровки и Садового. Стоимость участия без ситиклассовских скидок — 1750 деревянных рублей. Как обычно, деньги пойдут на содержание фонда Помоги.Орг.

    Программа этого семинара корректируется и дополняется с учётом вопросов, которые задают его участники. Зато стабильна структура семинара: сперва я около 45 минут рассказываю какие-то вводные положения — о том, что такое эмиграция на современном этапе, как это понятие трансформировалось за последнюю сотню лет, кого сегодня можно считать эмигрантом, каковы основные ошибки, совершаемые людьми при смене места жительства, и как их можно избежать. Дальше слушатели по часовой стрелке задают вопросы, возникшие у них по ходу изложения, или безо всякой связи — те вопросы, с которыми они пришли на семинар. Отвечаю на всё, по возможности развёрнуто.

    При этом важно понимать, что я не являюсь иммиграционным консультантом и никому не оказываю юридических услуг по оформлению вида на жительство в каких-либо странах. Для поиска специалистов, способных оказать практическую помощь в таких вопросах, имеет смысл обращаться к Гуглу, это бесплатный сервис, к тому же — круглосуточный и русифицированный.

    Количество мест, как водится, ограничено. Кто первый встал, тому и тапки в руки.

    << Previous Day 2012/02/01
    [Calendar]
    Next Day >>

Мой дневник в ЖЖ   About LJ.Rossia.org