Антон Носик на LJR
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Thursday, February 16th, 2012

    Time Event
    12:44a
    Вести с полей Курукшетры
    «БХАГАВАД-ГИТУ КАК ОНА ЕСТЬ» РАССМОТРЯТ В ОБЛАСТНОМ СУДЕ

    Сегодня в Томский областной суд поступило апелляционное представление прокурора г.Томска на решение Ленинского районного суда г.Томска от 28 декабря 2011 года по делу по заявлению прокурора г.Томска в интересах Российской Федерации и неопределенного круга лиц о признании материала экстремистским.

    Рассмотрение дела в суде апелляционной инстанции назначено на 6 марта на 14 часов.


    Отсюда: http://oblsud.tms.sudrf.ru/modules.php?name=press_dep&op=1&did=203
    12:31p
    Гуф умер. Гуф вечно живой
    Вчера я неудачно заряжал Samsung Galaxy Note на краю стола.
    Раздался звонок — я потянулся к телефону, а он камнем рухнул на пол.
    В результате самая дорогая трубка 2011 года разделила участь Ариэля Шарона: она подаёт признаки жизни, но не коммуницирует с внешним миром.
    Самсунг в отключке
    Эта маленькая трагедия, как обычно, стала толчком к ряду интересных открытий.
    Во-первых, выяснилось, что я не готов жить без Samsung Galaxy Note даже один день (хотя, скажем, Samsung Galaxy Tab 10.1 валяется тут же на полу без дела с ноября, полностью заряженный, с действующим билайновскисм контрактом).
    Во-вторых, оказалось, что выпущенный на рынок за 35.000 рублей Galaxy Note успел за пару месяцев упасть в цене до смешных 20 тысяч, которые и составляют, честно говоря, его красную цену в базарный день. Тот экземпляр, который у меня разбился, я, как известно, купил в начале января у исмаилитов в Ворли за 29 тыр индийских, т.е. за $587.
    В-третьих, на время, покуда Спартак ездил за новым Galaxy Note, я вставил сим-карту из разбившейся трубы в первый попавшийся телефон из комода жены. Им оказался цельнометаллический кирпич Nokia E61, топ-модель 2006 года, которую я не включал уже пару лет. Она нормально включилась, и после 20 минут зарядки батареи спокойно проработала в активном режиме все 13 часов, покуда Спартак не вернулся с Горбушки с новым Note. Который, замечу, подцепил с гуглосервера полностью все настройки своего старшего товарища, включая экранную заставку.

    Во сколько мне встанет ремонт погибшего экземпляра, пока неизвестно, поскольку на Горбушке чинить его никто не взялся — все кивают на сервисный центр Sansung.

    Update: ремонт займёт около 5 рабочих дней и обойдётся в 9000 рублей.
    1:04p
    Осторожно, Йота
    Пару недель назад, когда мы в «Доме Кукера» записывали интервью про фильм Ланцмана «Шоа», мне срочно занадобился модем от Йоты. Я сходил в соседний компьютерный магазин. Yota Many там, к сожалению, не было, пришлось купить самсунговский USB на одно подключение.

    Представьте себе моё удивление, когда я с покупкой вернулся в «Дом Кукера», и обнаружил, что в коробке, которую мне продали, отсутствует сам модем.

    Я тут же пришёл обратно в салон связи, и потребовал, чтобы с витрины сняли демонстрационный экземпляр, и проверили его мак-адрес. Впрочем, продавцы осознали свою оплошность ещё до того, как эта проверка закончилась, и с извинениями отдали мне деталь.

    Неделю назад мой шофёр объездил несколько салонов в центре города и успешно купил мне Yota Many в салоне «Связного» на Дорогомиловской. Он отдал мне коробку, а вчера дошли руки её распаковать. Оказалось, что там опять отсутствует устройство.

    Сегодня утром после Горбушки Спартак отправился на Дорогомиловскую, и там ему на голубом глазу заявили, что такого не может быть. Пробили по компьютеру все три учтённых устройства в наличии, среди них не оказалось того, которое должно было попасть ко мне. Это естественно, потому что когда устройство забывают положить в коробку при продаже, складской компьютер никак не может этого отследить. Интересный вопрос — почему устройства не оказалось также и на витрине. Но ответ, мне кажется, довольно очевиден: смекалистый продавец заметил забытое клиентом устройство, и упромыслил его. Чичваркин, помнится, рассказывал студентам, что за один год торговли нечистые на руку продавцы «Евросети» заработали 173 года тюрьмы, воруя товар у работодателя. Понятно, что нельзя салонам связи обходиться без отслеживания этой формы мелкого криминала. Но имущество клиента, выданное под роспись — это серая зона. Когда ты кладёшь мобильник на стеклянный прилавок цифрового салона, то в компьютере компании его забывание никак не отражается.

    Так что будьте, пожалуйста, бдительны. Проверяйте комплектность в запечатанных дизайнерских цилиндрах с гаджетами. Не страшно, если продавец увёл себе оттуда адаптер и кольца для наушников. Но в случае устройств класса Yota Many, стоимостью около 5 тыр, это уже стоит проверить.

    << Previous Day 2012/02/16
    [Calendar]
    Next Day >>

Мой дневник в ЖЖ   About LJ.Rossia.org