Антон Носик на LJR
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Wednesday, March 14th, 2012

    Time Event
    10:33a
    Новый iPad: смотрим и щупаем
    В продажу это говнощастье поступает завтра.
    Но вьетнамские товарищи заполучили его ещё вчера.
    И сняли видео на радость человечеству. Если кто понимает по-вьетнамски, в комментариях первого уровня приветствуется перевод.
    11:14a
    Вся правда про мои связи с Госдепом
    Давеча нашисты осваивали очередной транш денег на спам про Госдеп, и я попытался вспомнить историю своих контактов с этой организацией. Память у меня хорошая, так что в итоге справился.

    Вот документальное свидетельство моих контактов с Государственным департаментом США. Вернее, моего единственного с ним контакта за последние 46 лет:
    Американская виза
    Для получения этой визы мне пришлось лично явиться в консульство США в Восточном Иерусалиме 1 мая 2002 года, отстоять очередь и ответить на несколько вопросов сотрудника Госдепартамента о моих доходах. Две предшествующие визы в США, полученные в 2000 и 2001 годах, мне оформлялись в Москве — одна представительством ООН, другая — холдингом «Медиа-мост». Те визы оформлялись заочно, без моего участия: я просто передавал с шофёром паспорт, и получал его назад уже со вклеенным разрешением на въезд в США.

    Некоторая жопа для нашистских пропагандонов заключается в том, что при получении американской визы не Госдеп платил мне, а ровно наоборот.
    11:28a
    Принципиальные разногласия
    Виктор Феликсович Вексельберг (или, выражаясь русским языком, Победитель Счастьевич Обменная Гора) выходит из совета директоров «Русского алюминия», где он до сих пор числился председателем.

    Причина выхода — несогласие с политикой Олега Дерипаски, основного акционера холдинга.

    «Я вынужден с сожалением констатировать, что в настоящее время «Русал» находится в глубоком кризисе, вызванном действиями менеджмента, в результате которых «Русал» превратился из мирового лидера алюминиевой промышленности в компанию, перегруженную долгами, вовлеченную в большое количество юридических тяжб и социальных конфликтов», — сообщила Обменная Гора.

    В самом деле, подходы у двух олигархов очень разные. Дерипаска любит набрать кредиты, чтобы государство по ним потом расплачивалось. Это действительно закабаляет: выкупив осенью 2008 года долги Дерипаски по margin calls, Внешэкономбанк может впоследствии попросить об ответных любезностях со стороны его компаний. То ли дело покупка венгерского особняка за 21,3 млн долларов с последующей продажей государству за 3,5 млрд рублей. При такой схеме у покупателя/продавца не возникает никакого долгового обременения. Он честно кладёт в карман 103 миллиона государственных долларов, из которых 81,7 млн составляет чистая коррупционная прибыль, и ничего никому не должен. Если оценивать сделку в рублият, то навар вообще семикратный: купил у венгерских жуликов за 511 млн, продал российским жуликам за 3,5 млрд. Единственная разница - что венгерские жулики по результатам сделки сидят, а российские управляют страной.

    Именно таким путём должны развиваться в России инновации. А кредиты ВЭБ — это от лукавого. Так в мировые лидеры не выйти. Хотя, казалось бы, с точки зрения уголовного законодательства, кредиты осени 2008 года были такой же непотребной коррупционной схемой, как и венгерский особняк.
    12:43p
    Прощай, огрызок телефона
    Готовлюсь прощаться с iPhone.
    Потому что Spotify мне каким-то кривым хаком удалось установить на все мои Андроиды, а в воскресенье соучредитель Instagram Кевин Систром заявил, что андроидное приложение будет ещё круче версии на iOS.

    На доведение до ума iTunes Match я уже совершенно не рассчитываю, тогда как Google Music делает ровно то, что не под силу ябловому аналогу: синхронизирует музыкальные библиотеки без размножения одинаковых треков.

    На сегодняшний день главный epic fail Андроида (и главная причина подержаться лишние месяцы за iOS) — это адресная книга. У Эппла она реализована и синхронизирована блистательно, а у Гугла — мегакриво. Потому, вероятно, что Эппл подразумевает единственную учётную запись, а Андроид — всегда множественную. И перевязка внутри этого множества (как минимум — телефон + СИМ + @gmail, как норма — телефон + СИМ + @gmail + @yourdomain, для маньяков — ещё адресная книга оператора и аккаунт производителя телефона) работает через абсолютнейшую пень-колоду. Можно представить себе, что этого совсем не чувствуют люди, у которых есть единственный аккаунт @gmail.com/@googlemail.com, и они сразу додумались туда всё сразу записывать. Но вот я, например, протупил, и у меня бывает по 5-6 версий одного и того же контакта, с одинаковой картинкой, но разным набором сведений и номеров. Функция Join, теоретически призванная эту проблему решать, на практике ничего никуда не подвязывает. Поле «Фонетика», которое в Эппле превосходно решает проблему с нелатинскими алфавитами, у Андроида является чисто декоративным: по полю «Фонетическое имя» в адресной книге не осуществляется поиск контакта. Так что использование этого поля — напрасное мацанье клавиатуры.

    Возможно, существуют какие-то внешние решения для этой проблемы, но я их пока не видел, и не представляю себе, как они могли бы интегрироваться в dialer, являющийся штатной функцией Андроида.

    << Previous Day 2012/03/14
    [Calendar]
    Next Day >>

Мой дневник в ЖЖ   About LJ.Rossia.org