Антон Носик на LJR
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Tuesday, September 11th, 2012

    Time Event
    3:09p
    Приятные ожидания
    Завтра в 10 утра по калифорнийскому времени (то есть в 9 вечера по Москве) в городе Сан-Франциско публике официально предъявят новый iPhone. По ряду признаков можно предположить, что он будет называться iPhone 5 (в частности, Apple уже судится со сквоттерами за домен с таким названием).

    По всем параметрам, которые могут волновать акционеров компании Apple, презентация уже увенчалась ошеломительным успехом. Потому что подавляющее большинство владельцев iPhone 3GS, iPhone 4 и iPhone 4S в США уже готово затариваться новым гаджетом, совершенно независимо от того, что про него расскажут и покажут на презентации. Ожидается, что новое устройство будет продаваться ещё более лучше, чем iPhone 4S, который, как мы помним, не содержал в себе вообще никаких осмысленных инноваций, кроме улучшенной фотокамеры и поныне бесполезной софтинки голосового управления Siri.

    Я более чем уверен, что не услышу на презентации ничего такого, что заставило меня всерьёз задуматься о скорой покупке iPhone 5. Скорей ожидаю аргументов против его покупки — таких, как несовместимость с уже имеющимися аксессуарами (карта наноСИМ, новый тип разъёма и т.п.) и невозможность использовать на устройстве нормальные человеческие Google Maps, интегрированные с аккаунтом в Гугле и адресной книгой. Вместо них Apple при поддержке TomTom ваяет с нуля свои собственные карты эпической кривизны, где нет не только пробок и маршрутов общественного транспорта за пределами США, но даже такой мелочи, как подбор вариантов написания при поиске адресов.

    При этом я нисколько не сомневаюсь, что многие читатели этих строк ожидают выхода iPhone 5 с нетерпением — и ломанутся покупать устройство, как только оно выйдет на рынок (по слухам, 21 сентября). В связи с чем — мой вопрос к тем, кто следит за эволюцией яблофона с близкого расстояния.

    Чего вы ждёте от iPhone 5?
    8:26p
    Google+: что это было?
    Число подписчиков моего аккаунта в Google+ сегодня перевалило за 170.000. Это больше, чем число френдов в этом ЖЖ, фолловеров в Твиттере и Инстаграме, а также друзей моего Форсквера, вместе взятых. При этом я по-прежнему не представляю себе, кто на меня там подписывается, и зачем.

    Если среди читающих эти строки есть люди, которые входят в секретную армию моих гуглоподписчиков, приглашаю их рассказать, что там на самом деле происходит. Потому что когда я пытаюсь читать свою собственную ленту Google+, натыкаюсь на всё тот же невразумительный винегрет из чекинов, фотоальбомов, кросспостов и перепостов, что и год назад. На фейсбучную ленту оно не похоже совсем, на френдленту в ЖЖ — тем более.

    Что происходит, ау?

    << Previous Day 2012/09/11
    [Calendar]
    Next Day >>

Мой дневник в ЖЖ   About LJ.Rossia.org