Антон Носик на LJR
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Wednesday, October 31st, 2012

    Time Event
    9:15a
    Ураган Сэнди и трагедия Крымска
    Последствия урагана на Манхэттене
    Кажется, только ленивый не успел ещё сравнить последствия урагана Сэнди с трагедией в Краснодарском крае.
    Наводнение в Крымске. Фото Сурена Газаряна
    Ничтожное количество погибших в США связано с тем же фактором, что и огромное количество погибших в Крымске. А именно — с действиями властей по профилактике жертв, с уровнем оповещения людей в районе бедствия. В США эта задача была приоритетной для властей всех уровней, а в России губернатор Ткачёв уже после того, как погибли люди, возмущался самой идее, что жителей затопленных домов нужно было как-то предупреждать.
    Жителей прибрежных районов США предупреждают об урагане
    Вывод из этого сравнения очевиден, и, увы, не нов. Число погибших при любом природном катаклизме зависит не от стихий, а от людей. В первую очередь — от общества, от принятого в обществе представления о ценности человеческой жизни. И, разумеется, от властей, которые являются главными носителями и выразителями этого представления.

    Почти три года назад, в связи с пермской трагедией, тут рассказывалось о сравнительной статистике российских и американских пожаров. По официальным данным МЧС, в 2008 году в РФ случилось 200.386 пожаров, и в них погибло 15165 человек. А в США за тот же год зарегистрировано 1.451.000 пожаров, в которых погибло в общей сложности 3320 человек. Получается, что российский пожар в 33 раза смертоносней американского. Огонь при этом, понятное дело, один и тот же, а вот государственные службы работают по-разному. Начиная с профилактики и оповещения, заканчивая медицинской помощью пострадавшим. Та же история — и с наводнениями, и с радиацией, и с эпидемиями, и с любыми другими катастрофами, будь то природного или техногенного происхождения.

    Какие бы устрашающие картины буйства стихий ни переполняли в эти дни ленты агентств, Фейсбук и Твиттер, они не в силах отменить великий закон, сформулированный булгаковским профессором: разруха — в головах. Никакой ураган и никакой Чернобыль не в состоянии причинить столько человеческих жертв, сколько безразличие власти к людям, а людей — к самим себе и собственной участи.
    9:58a
    Реклама: Банковские инновации
    * * * Реклама в уютной жэжэшечке. * Текст предоставлен клиентом. * Публикация щедро оплачена. * * *

    Сегодня банки заинтересованы в том, чтобы максимально облегчить нашу повседневную жизнь. Для этого они используют современные технологии, которые позволяют обслуживать клиентов дистанционно.
    Так, на днях мировую общественность облетела новость о нововведениях в одном из французских супермаркетов, где в качестве расчета используют не пластиковые карты, а отпечатки пальцев.
    845> )
    Технологии, способные ускорить и улучшить процессы расчета потребителя за товары, услуги и развлечения, за границей появляются одна за другой. Например, в Японии недавно установили 18 банкоматов, которые сканируют биометрические данные клиента. Благодаря этому нет необходимости носить с собой банковскую карту (а также проходить процедуры ее получения, оформления, блокировки и т.д.).
    8><5B@8G5A:89 10=:><0B
    Неизвестно, дойдут ли эти и другие инновации до России, ведь наша страна, мягко говоря, отстает от европейских и заокеанских стран. Некоторые банки в стране стараются предложить высокий уровень сервиса своим клиентам, но сравнения с американцами, австралийцами, европейцами и японцами мы выдержать не в состоянии.
    Продвинутый интернет-банкинг — один из первых шагов на пути к инновациям. В развитых странах интернет-банкинг, по сути, является «точкой доступа» к многочисленным сервисам и продуктам банков. Но в России это не так, причем дело тут не столько в технологической отсталости, сколько в менталитете населения, которое всё еще сомневается в надежности банковской системы и боится всего нового в финансовой сфере.
    Чтобы повысить финансовую грамотность людей, одни учреждения создают печатные варианты инструкций, другие — размещают инструкции непосредственно у панели ввода на банкомате, а третьи наглядно показывают принцип работы интернет-банкинга.
    В настоящее время ЮниКредит Банк размещает в блогах и социальных сетях серию видео о своих услугах, разъясняющих преимущества тех или иных продуктов «на пальцах». Ниже — ролик об интернет-банкинге:

    P.S. Еще одна интересная разработка недавнего времени — пластиковые карты ePlate. Это — универсальные пластиковые механизмы, позволяющие «переключать» между собой пластиковые карты. При нажатии клавиши на пластике появляется номер необходимой клиенту карты. Все, кто носит с собой 2 банковские карты, оценят.

    * * * Реклама в уютной жэжэшечке. * Текст предоставлен клиентом. * Публикация щедро оплачена. * * *
    7:32p
    Лев Щаранский в юбке
    Каждый раз, когда слышу по Эху особое мнение В.И. Новодворской, не могу отделаться от мысли, что этого персонажа озвучивает актер дубляжа со студии Довженко, а реплики ему пишет какой-то не слишком талантливый, зато неленивый подчинённый г-на Володина - из тех, что в поте лица зарабатывают себе на устрицу и шабли (вариант: на воблу с пивасиком) созданием фейковых аккаунтов в ЖЖ от имени якобы либералов и квази-оппозиционеров.

    << Previous Day 2012/10/31
    [Calendar]
    Next Day >>

Мой дневник в ЖЖ   About LJ.Rossia.org