Антон Носик на LJR
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Friday, November 30th, 2012

    Time Event
    1:25a
    Белый город
    Сегодня весь день на Москву сыпался мокрый снег.
    Профсоюзная улица
    Синоптики обещают, что он будет падать ещё и всю ночь.
    Как обычно, в окрестностях Государственной Думы, Кремля и других начальственных присутствий снег убирают колонны очистительной техники:
    Чистят Охотный ряд
    Но стоит лишь отъехать за пределы Садового кольца, и начинается забытое городскими службами снежное царство:
    Стоянка машин возле Профсоюзной
    Хорошо жить в Москве тому, кому не надо по ней никуда перемещаться. Сидишь у окна, попиваешь травяной чай с лимоном и наблюдаешь, как пушистыми белыми хлопьями потихоньку заваливает улицы, здания, дворы и деревья. Падающий снег навевает дремоту, глушит все звуки города, отвлекает от мыслей о завтрашнем дне. А если долго смотреть, то и о сегодняшнем — тоже.
    9:50a
    Мозг размером с горошину
    «Отец Интернета» Винт Серф, занимающий в последние 7 лет пост вице-президента Google, прокомментировал для агентства Reuters запланированное на декабрь толковище функционеров ITU в Дубаи. Там представители разных замечательных правительств, чей вклад в Интернет сводится к введению цензуры, блокировке сайтов и уголовному преследованию блоггеров, собираются на следующей неделе договориться о новых правилах функционирования глобальной Сети. Чтобы упростить процедуры фильтрации, слежки за пользователями, закрытия сайтов, и вообще — навести уже, наконец, порядок в этих энторнетах, где кто попало пишет, что думает, и его даже не всегда можно за это посадить в тюрьму.

    Обычно дипломатичный Винт Серф не стал даже подыскивать обтекаемые выражения, чтобы описать предстоящий в Дубаи парад суверенитетов.

    These persistent attempts are just evidence that this breed of dinosaurs, with their pea-sized brains, hasn’t figured out that they are dead yet, because the signal hasn’t traveled up their long necks,” — сказал «отец Интернета».

    Я, честно говоря, даже не берусь это художественно перевести. Но трудно избавиться от ощущения, что за бурной деятельностью нашего Роскомнадзора Винт Серф весь последний месяц наблюдал с близкого расстояния. Как-то подозрительно точно описано то ощущение, которое оставляют неуклюжие и бессмысленные телодвижения отечественной бюрократии в Интернете.
    10:22a
    Лытдыбр: двигаться дальше
    Житейский опыт подсказывает, что в одну реку можно не только дважды войти.
    Из неё можно даже дважды выйти.

    С сегодняшнего дня я не работаю в компании <суп>.
    Это был интересный год и в истории компании, и в моей жизни. Теперь пришла пора — и мне, и <суп>у — двигаться дальше. Наше очередное расставание прошло без обид и упрёков, по соглашению сторон.

    Очень прошу коллег, придумывающих титры и подводки к моим интервью в разных СМИ, принять этот факт моей трудовой биографии во внимание.
    10:30a
    Эволюция зомбоящика [реклама]
    * * * Реклама в уютной жэжэшечке. * Текст предоставлен клиентом. * Публикация щедро оплачена. * * *



    В наступающем году в России появится интерактивное телевидение: телевизионные программы в формате HbbTV.

    Эта технология превратит телевидение и интернет в единое целое.
    Во время просмотра программы на экране появляется красная точка. При нажатии на соответствующую кнопку на пульте, картинка программы сворачивается, а зритель получает доступ к дополнительной информации и сервисам.
    Данные для HbbTV-приложения могут передаваться как через сам телеканал (цифровой эфирный сигнал, который сейчас внедряется у нас в формате DVB-T2), так и через интернет. Кабельная передача не используется, так как теряется интерактивность (все пользователи видят одно и то же). Однако, чтобы насладиться телевидением будущего в полном объеме, желательно иметь подключение к широкополосному интернету. Ведь это позволит не только узнавать больше, чем показывает картинка, но и поделиться впечатлениями с друзьями в фейсбуке или вконтакте или даже сыграть с ними в сетевую игру.

    HbbTV радикально изменит и формат телерекламы. Она научится распознавать интересы зрителя и, в целом, станет похожа на контекстную рекламу в интернете. Например, во время просмотра сюжета о путешествиях, нажав “волшебную” красную кнопку можно будет заказать себе тур или забронировать отель в понравившемся месте. А прямо во время спортивной трансляции – купить билет на финал или майку любимого клуба…

    Уже сейчас больше половины цифровых DVB-T2 телевизоров, которые продаются в России, поддерживают технологию HbbTV. А для удобства навигации и управления к такому телевизору можно будет “привязать” планшет или смартфон…

    * * * Реклама в уютной жэжэшечке. * Текст предоставлен клиентом. * Публикация щедро оплачена. * * *

    9:25p
    Вопрос по партийной дисциплине
    Если член партии попадется за вождение в нетрезвом виде — он будет из партии исключен. Без оговорок и со всеми вытекающими, — заявил руководитель фракции «Единая Россия» в Госдуме, вице-спикер Васильев.

    Мне сразу вспомнился анекдот из 1970-х: на киностудии Довженко запущен в производство первый советский фильм ужасов «Утеря партийного билета»...

    И даже интересно стало: на какие такие вытекающие намекает вице-спикер? Какие страшные и неназываемые кары ждут человека, исключённого из «Единой России» в 2012 году? Ему закрывают выезд в Куршевель? Или отбирают пепелац и малиновые штаны?

    << Previous Day 2012/11/30
    [Calendar]
    Next Day >>

Мой дневник в ЖЖ   About LJ.Rossia.org