Антон Носик на LJR
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Tuesday, May 7th, 2013

    Time Event
    9:29p
    Героико-патриотический распил в Интернете
    Наблюдательный и неленивый [info]labas@lj проследил за судьбой трёх героико-патриотических интернет-порталов, созданных за последнюю пару лет на казённые деньги Министерства связи и массовых коммуникаций РФ. Первый спецпроект был посвящён Великой Отечественной, второй — покорению космоса, третий — юбилею Столыпина. К сегодняшнему дню все три проекта разделили судьбу пресловутых полимеров. Что совершенно естественно, и напрямую вытекает из закона Паркинсона. Который, как известно, гласит, что чиновники готовы освоить любое количество бабла, сколько им его ни выдели, и вне зависимости от характера задачи. А как становится нечего осваивать — так и триста рублей на продление домена не найдут. Но не извольте сомневаться: в бюджете Минкомсвязи (и других министерств) на 2013 год снова заложены десятки миллионов долларов на создание и поддержку «правильных» полимеровконтент-проектов.

    Ниже — пост Петрова со всеми ссылками и сопроводительной документацией.

    Оригинал взят у [info]labas@lj в российские победы и победители
    Пользуясь случаем, хотел бы поздравить с наступающим праздником Министерство связи и массовых коммуникаций Российской Федерации.
    Дорогие работники Минкомсвязи! К этому дню Вам удалось совершить почти невероятное: к двум просранным ранее порталам "1941-1945. Хроника Победы" и "Первые в космосе" Вы, собравшись с духом, сумели добавить и третий "1862-1911. Слуга народа", посвященный П.А.Столыпину.
    Таким образом, общее число просранных порталов на сайте "Российские победы и победители" достигло психологически важной отметки в 100%.
    Хотел бы пожелать Вам сохранить набранный темп, чтобы в будущем, по возможности, превзойти этот результат.
    Спасибо за отличную работу!

    Справочная информация:
    1. domain: POBEDA-INFO.RU
    org: Ministry of Telecom and Mass Communications of the Russian Federation

    2. Новость на сайте Минкомсвязи от 21.06.2011
    3. Новость на сайте Минкомсвязи от 25.04.2012

    </repost>

    PS. Тут, конечно, сейчас понабегут разные товарищи, и станут с умным видом рассуждать, что это не чиновники виноваты, а Интернет так устроен, и пропагандистских задач государства этот конфуз никак не отменяет.

    Так что я заранее приглашаю этих товарищей не тратить слов понапрасну, а познакомиться с парочкой общественно-полезных проектов, которые созданы 17 лет назад без единой копейки государственных денег, и по сей день как-то обходятся без чиновничьей заботы и опеки. Один посвящен театру, другой — московскому метро. И чиновники могут просрать сколько угодно миллионов долларов, но никогда не создадут ничего даже отдалённо похожего по уровню полезности, информативности и жизнеспособности.

    << Previous Day 2013/05/07
    [Calendar]
    Next Day >>

Мой дневник в ЖЖ   About LJ.Rossia.org